PDA

Просмотр полной версии : Хочу Завести Собаку

Wall
06.07.2004, 13:48
У меня есть кот. Ему три года. Когда мы

его только взяли, у нас в квартире еще жила

черепаха. Но кот ее выжил (начал метить

территорию и все такое). Черепашку

пришлось отдать; кот остался один -

довольный. Но у меня есть непреодолимое

желание завести собаку. Кота отдавать не

хочется - и не буду. Но собаку взять очень

хочется. Посоветуйте, смогут ли они

вместе уладить друг с другом. Не съедят ли

они друг друга???

Iriada
06.07.2004, 19:38
Смотря какой темперамент у вашего кота и щенка, которого вы заведете. В принципе, кот привыкнет к новому жильцу и проблем быть не должно. Гланое, сразу не начать их знакомить, надо что бы кот сам проявил интерес к новому жильцу, чтобы сам подошел. А ваше дело следить, чтобы никаких эксцесов не произошло! И все!
У меня кот и две собаки. Собаки заводились уже после кота - ладят, играют. Ну иногда и ругаются между собой - так это со всеми бывает!

Wall
07.07.2004, 13:51
Iriada, спасибо за совет. Вообще, у многих моих знакомых живут и кошки, и собаки. И нормально ладят друг с другом. Но знаете, у нашего кота такой темперамент. Он очень требовательный и все такое. Например, пищу он ест только у нас с рук. если ему положишь в тарелку, он отвернется и начнет понтоваться :) На руки он никогда не залазит, а гордо лежит в сторонке. Зато всегда в той комнате, в которой находятся люди. В общем, он уж очень избалованный кот. Не знаю, как он отнесется к новому жильцу в доме. Тем более, он собак никогда не видел.

Iriada
07.07.2004, 14:52
Мой кот, собак видел один раз на улице - после этого я была вся расцарапана - кот просто пошел в атаку, а я его держать пыталась :( Но на принесенных домой маленьких щенков - реагировал нормально. Просто он сразу к ним не лез знакомиться, а несколько дней просто приглядывался, а потом только подходил понюхать и знакомился собственно. Щенка пуделя - в зубах таскал как котенка!
А то что избалованный - тут просто надо терпение проявить :)
Сколько вашему коту то?

Юляшка
07.07.2004, 16:27
Wall
Ну и кот у вас... Как вы терпете такое поведение? Если не будете давать еду из рук несколько дней, то начнет из тарелки есть. Если по морде надоете, то собаку трогать не будет. А вообще лучше его кастрировать, тогда метить не будет даже при собаке.
У меня живут две собаки и кот (кастрированый) и все замечательно.

Iriada
07.07.2004, 17:06
А что кот не кастрированный?? Мне кажется это не сильно вдияет на поведение кота (ну, кроме метки территории :))
У меня тоже избалованный кот, тока он еще к тому же может настаивать на своем! Если собак можно не покормить вовремя, то кота нельзя!!!!! Себе же дороже будет! Это просто монстр, а не кот. Тут очень многое зависит и от темперамента кошки.

Юляшка
07.07.2004, 17:27
Я со своим котом очень мучалась пока он был не кастрирован. Он орал дурниной, метил, иногда меня кусал, скидывал горшки цветочный с подоконника! Вобщем был полным уродом. Дошло до того что муж сказал: "отдавай его кому-нибудь". А как только его кастрировали, так он просто зайчиком стал. Метить и орать прекратил, ласковый такой :влюбленный: Больше ни одни горшок не упал. А как он играть стал! И за солнечным зайчиком бегает, и фантики гоняет по полу, и с собаками играет в кошки-мышки (но когти не выпускает). Я прямо нарадоваться не могу :большая улыбка:

Iriada
07.07.2004, 17:49
Ну прямо на глазах твой преобразовался в идеального кота!
Мой каким был шкодой - таким и остался! Сейчас ему 10 годок идет, и все равно носиться по квартире... собак пугает (они уже даже объединились против кота :( ), нас пытается строить и воспитывать. А ведь кастрированный.

Юляшка
07.07.2004, 18:21
Ну шкодник он у меня порядочный, но это не страшно. Главное с собаками не бьется и не метит.

Norochka
08.07.2004, 14:42
Могут и не ужиться. :грустный: У меня это огромная проблема. Полтора меся ца живут вместе, а отношения всё хуже и хуже. Кошки (у меня их 2) не то что бы очень избалованные, но всё же привыкли к моему вниманию к их персонам. А щен требует очень много внимания, по крайней мере в первое время. А потом ещё есть проблема: щенок собаки, как правило, крупнее кошки, и кошка не воспринимает его как ребенка. (Хотя может быть эта проблеема только у меня?) И ещё очень важен темперамент не только кошки, но и щенка.

Iriada
08.07.2004, 15:47
Originally posted by Norochka@Jul 8 2004, 12:42 PM
Могут и не ужиться. :грустный: У меня это огромная проблема. Полтора меся ца живут вместе, а отношения всё хуже и хуже. Кошки (у меня их 2) не то что бы очень избалованные, но всё же привыкли к моему вниманию к их персонам. А щен требует очень много внимания, по крайней мере в первое время. А потом ещё есть проблема: щенок собаки, как правило, крупнее кошки, и кошка не воспринимает его как ребенка. (Хотя может быть эта проблеема только у меня?) И ещё очень важен темперамент не только кошки, но и щенка.
Две кошки - это уже стая, так что проблема может быть и в этом.
По своему опыту скажу, еще принятие щенка зависит от породы щенка.

Norochka
08.07.2004, 17:31
Originally posted by Iriada@Jul 8 2004, 01:47 PM
Да, Вы похоже правы, для моих кошек маленький такс слишком активен. Они спокойные, размеренные, а он просто ураган :)

Iriada
09.07.2004, 12:29
Originally posted by Norochka+Jul 8 2004, 03:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Norochka @ Jul 8 2004, 03:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@Jul 8 2004, 01:47 PM
Да, Вы похоже правы, для моих кошек маленький такс слишком активен. Они спокойные, размеренные, а он просто ураган :)[/b][/quote]
Активной таксятке - побольше игрушек, чтобы кошек не мучал своими играми. Кошкам спокойный второй ярус в квартире :)
Когда щен вырастет - кошки смогут на полу спать! Мой кот - объект приставания обеих моих собак. Ничего, кот все равно при желании спокойно спит на полу!

Norochka
09.07.2004, 16:53
Спасибо Iriada. Извените, я вижу у вас не маленький опыт в данной области, не могли бы вы мне посоветовать как решить проблему. Описывать здесь не буду,т.к. написала про неё в другой ветке здесь (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=6857&s=46d6e61572a607e8d85d37606f8da81d)

Буду очень Вам благодарна