Вход

Просмотр полной версии : Смерть от отравления крысиным ядом

МаринаВит
18.07.2006, 18:46
На даче месяц назад умер 2-х летний кот. Вывезли - через неделю пропал, стали искать и нашли через 2 уч. от нас уже мертвого. Никаких ран, травм, повреждений, лежал, уткнувшись головой и лапками в вырытую ямку (любил рыться в земле, охотиться) Сосед авторитетно заявил,что траванулся чем-нибудь, отравой. Насколько опасна крысиная отрава?чем можно отравиться насмерть?может от жары умер (пушистый, сибиряк)? как обезопаситься от таких несчастных случаев? не вывозить на природу?
Плачем уже месяц. Все прививки как положено, сделали, никаких необычных симптомов в поведении, единственно, что насторожило- пошли колтуны по пузу, длинные-колбаской, круглые, чесали, выстригали, может это был сигнал о каком-ниб.заболевании? Прошлое лето отлично провел на природе. ЧТО ЗА НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ? ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ? КАК УБЕРЕЧЬ? Тысячи животных вывозят за город, научите, что делать.

Ozzy_old
18.07.2006, 19:01
Ужас.

Lilu
18.07.2006, 19:52
Скорее всего, сосед прав. Колтуны - не признак заболевания, у пушистых кошек, особенно если где-то персы участвовали - случаются, вычесывать-то на даче особенно некогда.
Вы все сделали как надо, но если кот охотник и слопал травленую мышь - что тут сделаешь. У моих родителей так семимесячный котик погиб. Рассыпают-то зерно отравленное - кошки его не едят, а вот мышку налопавшуюся его поймать могут, особенно если ей уже дурно. А жара на свежем воздухе кошкам только в радость - вы же не в машине его заперли!
Очень-очень сочувствую.

Татьянка
18.07.2006, 23:03
Lilu права:( - коты едят мышей, мыши едят отраву...
А насчет дачи - есть еще одна штука: огородники посыпают отраву всякую на травы:неуверенный: А коты, как Вы знаете - любят всякую зелень пощипать. Некоторые, к примеру, любят укроп, петрушку и мяту... Так умер наш кот:грустный: В жутких мучениях...!!! Его пушистый друг по двору примчался... Провожал, плакал... Надо сказать - плакали все:грустный: :грустный: :грустный:

МаринаВит Если на своем участке за всем этим следить - никакой гарантии, что Ваш сосед за 2 или за 5 участков не потравит медведок или колорадского жука:сердитый:
Мало того - некоторые добрые люди нарочно подкармливают кошек отравленной едой. У нас такая тетенька есть - мне рассказали, что она время от времени просто приходит к мусорке с разной едой со стола... отравленной... Кошки с котятками едят и почти на месте дохнут:грустный: Те, кто не успели прийти к кормежке - живут потом некоторое время... Так эта чистюля тетенька борется с антисанитарией... разводит крыс косяками :мигающий: ...

Ozzy_old
18.07.2006, 23:09
Ужас.

Helga
19.07.2006, 00:32
установить причину гибели боле-менее точно могло только вскрытие.
это риск при прогулках на воле. 100% гарантия - только не пускать гулять.

sara
19.07.2006, 01:25
Эх, так и хочется приехать, Татьянка, к Вам в Сочи и угостить эту тетеньку чем-нибудь...

Barruha
19.07.2006, 09:22
Эх, так и хочется приехать, Татьянка, к Вам в Сочи и угостить эту тетеньку чем-нибудь...
можно по почте отправить посылку:бомба:

Ajax
19.07.2006, 09:26
можно по почте отправить посылку:бомба:

Или навестить тетечку :фингал:

Татьянка
19.07.2006, 10:12
Да приезжайте в гости. ВСЕ. Я так и не узнала, что это за тетенька... НО можно постараться;)
И вообще - у нас в доме какой-то дядька в котов каменюками бросается. Прямо с крыльца спускается и первое движение - поднять камень. Я вот при виде его поднимала камень тоже и ждала... Если бы запустил - получил бы тоже... Прямо в морду. И не один раз. НО при мне он не кидался больше...

Barruha
19.07.2006, 10:23
без коментариев:бомба: :бомба: :бомба:

Ozzy_old
19.07.2006, 11:23
Опять возникло желание купить автомат и подойти к такому дядечке или тетеньке и спросить: а чем вам кошечка не нравится. Вежливо так и автоматик поправить, передвинув вперед.

Lilu
19.07.2006, 12:57
А у нас в подъезде хороший бабуськи - кормят кошечек. Кошечки живут в подвале и крыс я никогда вокруг дома не видела. А когда в гости к подруге приезжаю - там крысы у лифта встречают.
В семье не без урода, конечно - моя соседка (молодая достаточно дрянь) бесилась, что дворовый котик в морозы спал в подъезде - тоже чем-то его угостила, котик траванулся, не смог дождаться выхода на улицу (домофон, открывать не умеет) и опоносил ей весь коврик под дверью. Я очень радовалась, хоть двери у нас рядом. Котик поправился, а соседку так бабуськи праведные за это сожрали, что она больше не рискнула повторять.

МаринаВит
19.07.2006, 20:11
""Вы все сделали как надо, но если кот охотник и слопал травленую мышь - что тут сделаешь""
Спасибо за поддержку!
Кот охотник на птиц- съедал вместе с перьями, мышей ловил, но не ел- в зубах таскал, домой нес, игрался. Видимо отравленную мышь достаточно куснуть и всё. Животное на природе - русская рулетка.
Пошла смотреть котенка - обрыдалась вся, умылась слезами и соплями, видимо еще рано брать, надо чтобы время прошло.

Ozzy_old
19.07.2006, 20:18
МаринаВит

Держитесь.

Barruha
19.07.2006, 20:42
""Вы все сделали как надо, но если кот охотник и слопал травленую мышь - что тут сделаешь""
Спасибо за поддержку!
Кот охотник на птиц- съедал вместе с перьями, мышей ловил, но не ел- в зубах таскал, домой нес, игрался. Видимо отравленную мышь достаточно куснуть и всё. Животное на природе - русская рулетка.
Пошла смотреть котенка - обрыдалась вся, умылась слезами и соплями, видимо еще рано брать, надо чтобы время прошло.
примите мои собалезнования:грустный:

Ajax
19.07.2006, 21:55
Я очень рада, что мои коты живут в квартире. Это ужасно!

Helga
19.07.2006, 23:18
нет, мышь мало куснуть, чтобы отравиться...увы.

sara
20.07.2006, 02:43
Ну, это смотря какой яд, Helga... У нас в Питере больше собаки травятся: охотничьи от мышей отравленных, а у знакомых в прошлые выходные той на даче лягушку в зубах таскал. Пса скрутило за 20 минут: кашель, пена, судороги, рвота и все. Причем хозяйка пыталась ему искусственное дыхание делать, так у нее губы обожжены.
А котенка, Марина, берите, легче станет, конечно плакать будете, но быстрее придете в себя!