Вход

Просмотр полной версии : Помогите!

Юляшка
05.07.2004, 15:01
Сообщение перенесено из другой темы.
San писал:

Ребята!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!
Может, у кого были щенки (пуделя) напишите, как вы купировали им хвосты.

Nana
05.07.2004, 16:38
Сейчас по-моему хвосты пуделам (как и многим другим) можно не купировать. так что я не думаю, что с этим стоит заморачиваться.
Тем более, что пуделисты говорят, что особой разницы все равно не видно

Iriada
05.07.2004, 18:04
Купировать хвост можно двуми способами, но надо это делать совсем крохам и все равно они пищат, очень жалобно! :(
Всех тонкостей не знаю, но надо делать аккуратно. Можно просто отрезать, но точно между позвонками, заживать будет какое-то время, и какая-никакая, а это операция.
Можно крепко перевязать в том месте, какой длины вы хотите чтобы хвост был, и постепенно хвост как бы отсыхает :(
А чем длинный хвост не нравится??
И еще, если нет опыта в купировании хвостов, самим это не делать, а позвать знающих людей, или хотя бы с медицинским образованием!

San
06.07.2004, 11:54
Все мы привыкли щитать, что у пуделей должен быть хвост купирован и если щенкам это не делать, то некто не захочет брать с длиным хвостом.
Я знаю, что у вас в России теперь можно не купировать хвост, но у нас в Белоруссии про это неслышно.
Лично я привык к купированным хвостам.
Искал в Интернете информацию об этой процедуре, но толком нечего не нашел, слышал, что это надо делать, когда щенкам исполница три дня обрезать и прижечь йодам так купировали, хвост моей Джине не каких следов невидно как бута родилась с таким хвостом.
Если кто купировал, хвосты или знает, как это делать пишите, буду ждать.

:проверь почту!: :помогите!:

stary
06.07.2004, 12:26
San,

мой вам совет : обратитесь к ветеринару!

Aelhe
06.07.2004, 14:00
San:
действительно, а в чем проблема? Почему не обратиться к ветеринару? Я тоже из Беларуси, но к собакам с некупированными ушами-хвостами любых пород отношусь очень хорошо и не так их и мало у нас. Мой Вам совет: оставляйте все, как есть, как природой положено :показывать язык;

Iriada
06.07.2004, 14:21
Originally posted by San@Jul 6 2004, 09:54 AM
Искал в Интернете информацию об этой процедуре, но толком нечего не нашел, слышал, что это надо делать, когда щенкам исполница три дня обрезать и прижечь йодам так купировали, хвост моей Джине не каких следов невидно как бута родилась с таким хвостом.
Если кто купировал, хвосты или знает, как это делать пишите, буду ждать.

:проверь почту!: :помогите!:
San, если вы сострижете шерсть с хвоста пуделя - то увидите шрамик :(
И все же, опять обращаю внимание, лучше для купирования хвостиков позвать человека хотя бы с медицинским образованием, а лучше с ветеринарным. Если у вас нет возможности в ветеринарной лечебнице это сделать.
У меня мама сама купировала хвосты (а так же и уши), но извините, у нее и медицинское и ветеринарное образование, она до этого не раз делала операции. Да и то перед тем, как купировать хвосты перечитала книги по хирургии.
Все же это делается не так просто, как кажется на первый взгляд :(
Если все же хотите сами это делать - то по слухам и инету лучше не ориентироваться, а купить книги по хирургии, где подробно описано про купирование.

stary
06.07.2004, 17:06
вообще, поражаюсь людям. Щенков ждали? или они с неба свалились?Я бы еще до рождения проштудировала кучу литературы и договорилась бы с врачем, если бы нужно было купировать хвостики.. :я протестую!:

San
06.07.2004, 17:40
Большое вам спасибо за ваши советы.
Я нашел хорошего специалиста ветеринара.
Сам бы я не смог купировать. Как только они родяца я вызову врача, и он купирует им хвосты. Мне тоже эта процедура совсем не нравица жалка их очень.
Aelhe я понимаю, что есть много пуделей с длинным хвостом, и я не против этого я думаю, что не важно длины хвост или короткий, но к сажелению не все пока так думают.
stary у меня еще нет щенков и будут только через месяц и как видишь я заранее ищу информацию об этом и с врачам я уже договорился, и мы вместе с Джиной раз в неделю ходим на прием!!!!!!!!!!!.
:ангел:

Last edited by San at Jul 6 2004, 03:48 PM

stary
06.07.2004, 18:18
San,
ну слава богу! а то я уже хотела продолжить гневную тираду :большая улыбка:
Очень рада, что вы нашли врача, который хвостики обрежет и что саму маму к врачу водите раз в неделю :влюбленный:

Iriada
06.07.2004, 18:22
Originally posted by stary@Jul 6 2004, 03:06 PM
вообще, поражаюсь людям. Щенков ждали? или они с неба свалились?Я бы еще до рождения проштудировала кучу литературы и договорилась бы с врачем, если бы нужно было купировать хвостики.. :я протестую!:
Просто человек думал все по инету узнать, но я бы ради щеняток через инет, такую серьезную и важную информацию через инет не стала бы узнавать...