Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
Муж хочет привезти паука с Тенгиза. А я даже представить не могу, что с ним делать. Подскажите чем кормить, в каких условиях содержать. О пауке ничего не знаю, лишь то, что он лохматый и лапы раскидывает на 7-8 см.
С уважением, Оксана.
Snow
19.11.2003, 00:42
Обычно пауков в неволе кормят сверчками, личинками восковой огневки или мучного хрущака, плодными мушками, домашними мухами. Если паук большой то иногда дают новорожденных мышей, мелких ящериц.
Чучик
24.11.2003, 14:10
По разведению в неволе сверчков, трипсов - рекомендации в книге М.Орсаг "Заводи кого угодно, только не крокодила" - не могу что-то ее у себя найти... Еще по разведению сверчков говорится у Стишковской "1000 советов как лечить своих питомцев..."
FWD
28.11.2003, 16:41
Snow говорила:
иногда дают новорожденных мышей
Хочется удавиться... :сердитый:
Last edited by FWD at Nov 28 2003, 03:46 PM
Любаша2
29.11.2003, 12:00
Паук должен жить в условиях повышенной влажности. Т.е. террариум надо опрыскивать где-то раз в день. Лучше опрыскивать одну половину, а другую оставлять сухой, чтоб он мог выбрать сам нужные условия и не "заплесневел". Ещё - можно просто поставить плошку с водой и воду менять каждый день.
На пол террариума надо насыпать грунт. Например, торф - продаётся в зоомагазинах. Паук выроет там норку.
Паук линяет периодически. За некоторое время до этого он перестаёт есть. Перед линькой валится на спину и довольно долго (сутки) лежит как мёртвый. Так что не пугайтесь, если это произойдёт с Вашим пауком.
А кормить можно ещё и маленькими кусочками свежего мяса. Я привязываю к ним нитку, чтобы потом спокойно вынуть остатки. Иначе будеть вонь в террариуме.
Last edited by Любаша2 at Nov 29 2003, 11:02 AM
Snow
30.11.2003, 01:35
Сначала нужно определить вид паука, а уж потом смотреть условия его содержания, т.к. для некоторых пауков повышенная влажность - смерть, для других - норма и пр. пр. Некоторые роют норы, другие нет.
катя ж
12.03.2005, 19:28
Какие условия жизни нужно создать паукам вида Lassiodora cristanta?
Димитрий
14.03.2005, 20:57
www.zooshop-belkin.narod.ru
сайт "пауки - птицееды , скорпионы ,сколопендры , другие тропические насекомые и беспозвоночные и другое...... "
Nishtyk
12.04.2005, 14:26
Подскажите пожалуйста, я недавно приобрела паука. Теперь незнаю как взять его на руки боюсь!
Helga
12.04.2005, 15:17
а зачем его вообще брать на руки? тем более если боитесь...хотя думаю он боится больше...пусть себе живет спокойно в паучатнике, ручные контакты ни ему, ни Вам не нужны особенно.
какой паук?
Last edited by Helga at Apr 12 2005, 10:18 AM
Taipan
30.04.2005, 04:57
Какой паук, действительно? Птицеед, тарантул, скорпион, сольпуга?.. Если скорпион, то его берут пинцетом. Сольпуг лучше вообще оставить в покое и не трогать. Да и птицеедов в руки не берут, а дают им самим забраться на ладонь. Но, если Вы их боитесь, лучше не трогать, - в испуге Вы можете их стряхнуть, а падение с большой высоты чревато для птицееда травмой.
*Анюта*
08.06.2008, 16:19
Давайте обсудим наших многоногих красавцев!
Только, пожалуйста, не надо обсуждать тех, которые за телевизором мух ловят:большая улыбка: Речь о тарантулах:подмигивать:
У моего линек пять прошло а историй уже навалом))) Буквально с первого дня нашего знакомства.
Например, начну с того, что я покупала Брахипельму амбопилосум, а на третью линьку начали появляться полоски на лапках и брюхо покраснело... :мигающий: И вот возвращаюсь я из отпуска, смотрю на своего красаффца... Короче, мне понадобилось несколько секунд чтобы понять, что в магазине перепутали паучков, и несколько дней, чтобы разузнать какую мне породу подсунули :я умираю от смеха!: Но мне этот даже больше нравится. Правда характер вреднючий...
bOris
09.06.2008, 16:37
Они по цене одинаковые хоть:)?
Фагот
13.06.2008, 23:11
Ну начнем с того что разговор заведен о птицеедах(Птицеядах),а не о тарантулах.....Давайте не будем подражать усредненным американцам...
masterdenchita
16.06.2008, 17:14
Две недели назад моя жена узнала, что я хочу птицеяда и через друзе заказала его из Москвы. Когда он пришел, встала проблема с классификацией данного создания, т.к. диллер ничего толкового сказать не мог и отделался общими словами.
Как индифицировать данный вид?
Тараканы, которые пришли с пауком, дохнут через одного! Подскажите как продлить их существование (а то заматался носиться по полю за кузнечиками)
masterdenchita
16.06.2008, 18:12
Помогите м, мы с мужем завели паука птицияда,но не знаем какого именно, как можно определить по пауку его разновидность, а вторая проблемма в том, что нам дали к нему тараканов на корм, а мы совершенно не знаим как за ними ухаживать чтоб они хорошо размножались.
Фагот
17.06.2008, 01:49
Так наверно надо было ознакомиться
со всеми источниками ,прежде чем заводить,а не идти на поводу у сиюминутных желаний.....Выставьте фото попробую определить вид.....Кормовых насекомых не обязательно разводить -можно покупать-тем более вам немного надо....2-3шт максимум раз в 10 дней...Но в предь будте внимательней и ответственей-не дети же малые,животные же не игрушка,а паукообразные не игрушка в тройне...
masterdenchita
23.06.2008, 17:25
Выставьте фото попробую определить вид.....
Вот, это Вася!
http://ipicture.ru/uploads/080623/bUlBUSj3r3.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080623/TElgUqkorO.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080623/ORPKLQOgQr.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080623/ORPKLQOgQr.jpg
Длинна 5 см. (без лап), окрас темно-коричневый (ближе к черному) тигровый, белые полоски на лапах. Характер вредный, шустро убегает, но тут-же разворачивается и начинает атаковать. Деревом особо не интересуется, любит покопаться в земле. Что творит ночью - не известно, но норок не копает, утром все стенки в субстрате, и даже в поилке, постоянно пытается залезть по стенке террариума, после чего, с шумом падает. Днем постоянно спит гденибудь в углу и не на что не реагирует. Мне кажется что он уже довольно взрослый (хотя продавец уверял что его только от титьки оторвали).
На данных фотках Вася лопает таракана.
Буду очень благодарен, если вы поможете индифицировать его вид.
Фагот
28.06.2008, 21:05
Да продавца что продал вам этот вид в пору повесить на ближайшем столбе.Это агрессивный и очень быстрый род пауков-бабуинов.....Хотя в преть наука будет.Но все равно будте очень спокойны и аккуратны с этим видом,хотя лучше бы вы завели розового чилийского паука или беловолоскового-они хоть по спокойней.
masterdenchita
29.06.2008, 17:15
Большое спасибо, пойду за веревкой:))
Фагот
29.06.2008, 17:59
Ну что вы ,что вы-просто будте готовы морально к тому что это очень подвижный и агрессивный паук
*Анюта*
25.07.2008, 00:49
Они по цене одинаковые хоть:)?
Не задумывалась... Наверное, мой подешевле будет. Только я его маленьким паучком брала, а они в таком возрасте все недорогие:я смущен:
*Анюта*
25.07.2008, 00:55
Две недели назад моя жена узнала, что я хочу птицеяда и через друзе заказала его из Москвы. Когда он пришел, встала проблема с классификацией данного создания, т.к. диллер ничего толкового сказать не мог и отделался общими словами.
Как индифицировать данный вид?
Тараканы, которые пришли с пауком, дохнут через одного! Подскажите как продлить их существование (а то заматался носиться по полю за кузнечиками)
Классифицировать будет не сложно по фотографиям в интернете (если, конечно, ваш красавчик уже достаточно подрос). А тараканов - в банку с землей или бумагой (они жрут и целлюлозу и плодородный грунт) и подкидывать раз в неделю кусок яблока - вот и все:круто: И менять ничего не надо, не подохнут - они живучие.
*Анюта*
25.07.2008, 01:48
Ну начнем с того что разговор заведен о птицеедах(Птицеядах),а не о тарантулах.....Давайте не будем подражать усредненным американцам...
Да, действительно, не права!:нет2: Они же двулегочные - семейство Lycosidae.
А вот еще забавная история с моим питомцем (ярых защитников прав пауков просьба - не читать рассказ!).
Приезжаю я, как обычно, после некоторого отсутствия домой, и сразу к паучку. Смотрю в поилку - СУХАЯ! :ох!: По стене таракан нетронутый нагло разгуливает. Вход в паучий домик завален кокосовым субстратом, а Спайки нигде нет (понятно, что он в домике - заваленный). Я к родителям!
"Вы че с моим пауком сделали?!" - тиииихо так и спокооойно интересуюсь я. Они синхронно передергивают плечами и возвращаются к своим делам.
Ладно. Лечу обратно. Раскапываю норку (деликатно, прошу заметить) - смотрю че там с пауком. Он весь белый!:мигающий: Лапы кверху, не шевелится, ни на что не реагирует. У меня второй приступ паники! Опять вежливо объясняю родтелям, что они угробили моего питомца. Мама его, к сожалению, тоже сразу полюбила, поэтому понеслась к террариуму и начала "реабилитировать" Спайки. После нескольких неудачных попыток добиться от него реакции на внешние раздражители, мама берет пульвелизатор и начинает обильно опрыскивать террариум водой (она была уверена, что паук от жажды отошел в мир иной). После долгих минут мучений и переживаний моя мама решает, что его надо выкинуть (типичная реакция родителей - питомец сдох, значит надо срочно в мусорку его!). Еле уговорила подождать!
Ну, короче, все, кто близко знаком с птицеедами, уже догадались, что это была всего лишь линька:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Первая линька Спайки у меня дома.
Уже потом я узнала, что перед линькой паук не ест и надо:
* убирать живность из террариума (прости меня, Спайки),
* постоянно наполнять поилку водой, т.к. перед линькой крайне важно поддерживать уровень влажности - без этого паук может лишиться лапы и вообще нехорошо пострадать (еще раз прости, Спайки),
* во время линьки паук может раскопать норку (если есть где) или заделать вход в убежище, скрепив его паутиной. Трогать вход нельзя (снова прости...),
* и, наконец, во время непосредственно линьки (белый цвет паука говорил о самом разгаре процесса) питомца ни в коем случае нельзя беспокоить! (ну прости меня, паучок:грустный:).
Вот так! Остается только гадать, как он сумел удачно полинять после ТАКОГО...
Фагот
25.07.2008, 02:12
Да уж вам повезло:и не думай::улыбка:
*Анюта*
25.07.2008, 02:39
Да продавца что продал вам этот вид в пору повесить на ближайшем столбе.Это агрессивный и очень быстрый род пауков-бабуинов.....Хотя в преть наука будет.Но все равно будте очень спокойны и аккуратны с этим видом,хотя лучше бы вы завели розового чилийского паука или беловолоскового-они хоть по спокойней.
Вообще-то, их обычно характеризуют как нервных пауков, а не как агрессивных... У меня такой по рукам ползал и не кусался (от других, правда бегал).
Кстати, он и правда еще не совсем взрослый. Если самец - брюшко поярче станет. И полоски на лапках пошире.
*Анюта*
25.07.2008, 02:40
Каюсь!!!... :"(
*Анюта*
13.08.2008, 00:13
А-а! Самое забавное не рассказала, собсно)) Спайки изначально и не планировался вовсе в нашем доме - он покупался в подарок человеку, у которого оказалась арахнофобия О_о
Короче, не только котятам надо аккуратно выбирать будущих хозев... ;)
Инка
25.08.2008, 13:22
Недавно с мужем купили брахипелму ваганс, в магазине сказали ей 5 мес.,что оч. спокойный и добрый паук и не ядовитый,укусит так не страшнее пчелы,но говорят еще не было случаев чтоб они кусали.Нам посоветовали именно ваганса как для начинающих.Принесли домой,уже 5 дней он у нас но руку так к нему никто не решаетса засунуть.Как посмотриш как он нападает на тараканов и сверчков,кажетса и с рукой то же самое будет.Хочетса приручить его,но даже не знаем как его правильно доставать.Подскажите начинающим любителям паучков что да как.
*Анюта*
04.09.2008, 17:25
Очень симпатичный паучек!))))))
Брахипельмы действительно едва ли не самые спокойные и безопасные из продающихся популярных птицеедов. Вам не следует бояться брать ее (его) на руки. Только, если все же не смогли побороть свой страх перед прикосновением к пауку, то, пожалуй, не стоит к нему прикасаться - пауки весьма чувствительны к страху. Представьте: если ваш питомец сделает резкое движение, вы обязательно дернете рукой и испугаете его. К слову говоря, представителей этого вида нельзя ронять и с тридцатиметровой высоты (что может привести к тяжким повреждениям), а размахивания руками могут подбросить его гораздо выше ;))
Еще совет: не надо брать паука в руки, накрывая его ладонью сверху. Помните, у него и глаза и дыхательное отверстие на макушке ;) Такие фокусы без вреда для питомца могут творить только ветераны общения с большими пауками! Вам же советую подставлять с боку ладонь к пауку и слегка (очень спокойно) подталкивать его, чтобы он переполз к вам в руки. Если паук решит прогуляться по вам дальше ладони, не надо его в ужасе смахивать с себя и пытаться растоптать. Помните - он ваш любимый питомец! :)))))))
И, кстати. Если вы хотите и впредь общаться с пауком посредством прикосновений, то стоит поторопиться с этим. Птицеедов лучше приучать к рукам с "детства". Потом это будет сделать гораздо сложнее.