Вход

Просмотр полной версии : Почему некоторые животные узнают себя в зеркале, а другие нет?

Страницы : 1 [2]

sibelia
19.07.2006, 14:23
Всем здрасти ,....вот читаю и не могу понять.. тема про зеркало, а спор ведется на тему кто "умнее"...:неуверенный: На мой взгляд это две разные вещи и нельзя судить по реакции на собственое отражение в зеркале о интелекте разных видов животных...
У меня собака до сих пор ночью лает зметив свое отражение (в спальной комнате),перед сном приходится поворачивать зеркало обратной стороной, а кошке все равно ,она как будто и не замечает себя в зеркале ...
Об интеллекте :
Собака бесится вместе с ребенком,гоняют по квартире орут, а кошка заметив что мы (родители) их призываем к порядку ,стала копировать наше поведение в наше отсутствие, как только начинают шуметь и бегать ,она подходит -- и собаке и ребенку крупно попадает когтистой лапой по чём попало. Приходим с работы сидят оба "по стойке смирно"...

Купили мясо, кошка походит и говорит "мр-мяу" я ради шутки говорю ей, хочешь мяса -- букву "р" тяни подольше вот так :"мрррррррр-мяу (сама произношу)
И она ту букву "р" начинает так "растягивать" -- обхахочишся..:большая улыбка: .
Это всего лишь два примера из многочисленых... Так что я лично ,не берусь судить о том кто "умнее"...:улыбка:

Дитя природы
19.07.2006, 15:24
Сибелия, у Вас тоже очень умная кошка оказалась :-)
(хотя, кстати, это общеизвестный факт, что кошки учатся подражанием намного быстрее и успешнее собак. Просто наблюдая со стороны. Для собаки нужен непосредственный контакт с обучающим агентом, кошка - может сделать выводы, в контакт не вступая... Почему так - непонятно, т.к. по другим показателям собаки умнее кошек)

Lion
19.07.2006, 19:31
Дитя природы, а почему некоторые собаки обращают внимание на отражение, а другие нет? Это же один вид. Значит в рамках вида такое различие в интеллекте?

Дитя природы
20.07.2006, 11:37
А фиг его знает! Это, наверное, надо у собак спрашивать! :-)
Вообще, спросить в прямом смысле слова у кого-то из животных, кроме людей, удалось только в одном случае - когда спрашивали у человекообразных обезьян, конкретно - у шимпов. Они сказали то же, что сказали бы и мы сами. (жестами)
А вот что думает собака, когда видит в зеркале себя - вообще никогда не узнать. Самые глупые, наверное, думают, что там другая собака. Поумнее - понимают, что это нулевая информация, как отражение в воде лужи, из которой они лакают.

Lion
25.07.2006, 23:24
Дитя природы, ок, ясно. Пошли отсюда, здесь люди видят в животных плюшевые игрушки, им наплевать на зоологию.

Мирани
08.11.2006, 15:35
А вам не кажется, что кошки некоторые просто понимают, что в зеркале они? Ну и зачем им себя рассматривать? Соглашусь с Дитя природы.