PDA

Просмотр полной версии : Кавказская Овчарка. Недокус.

Рута
05.07.2004, 06:09
:помогите!: У меня сука-кавказюля из довольно известного питомника. Сейчас у нее второй помет. В первом помете недокусов не было. Были перекусы в 7 мес. у 2 щенков. Очень короткие морды. А сейчас повязала с кобелем также очень известных кровей. Все вроде бы было нормально. Но в 28 дней у одного, самого лучшего кобелька помета, появился недокус в 5-7 мм. Сегодня ему 2 мес. Но выправляться не собирается. У одной сучонки из этого же помета в 1,5 мес вышел перекус с отходом. Просто кошмар. Если на перекус я была морально готова, то недокус ошарашил. Выправится ли он? Часто ли такое встречали или слышали у кавказов? Что делать с этим явлением? :грустный:

Last edited by Рута at Jul 5 2004, 04:11 AM

ДобрыйPitмен
07.07.2004, 23:00
Originally posted by Рута@Jul 5 2004, 04:09 AM
Что делать с этим явлением? :грустный:
Слышал я как-то от владельцев бойцов, что нижняя челюсть вытягивается от неправильного тренинга. Это значит - рано развивать хватку, т.е. что-нибудь тянуть - ветку, резиновое кольцо и т.д.
Я думаю, если попробовать, хуже не будет.

Рута
21.07.2004, 11:29
Я так и посоветовала людям его купившим. Но еще дополнительно сделали скол нижних клыков. Благо, они еще молочные и потом вырастут нормальные. В эту субботу, во время прививки, посмотрю, как обстоят его дела. :грустно:

Симба
21.07.2004, 12:30
я вчера щенка видела в брекет системе - тоже прикус неправильный. Сходите в клинику, где прикус исправляют. придется немного помучится - зубы чистить после каждой кормежки и материально вложится тоже но, говорят, помогает так, что на выставке эксперт не видит, что у собы исправление прикуса было.