Вход

Просмотр полной версии : Это просто ужас!!

Будущий ветеринар
14.07.2006, 21:12
:грустный: Сегодня была на Гурского 42,приют для животных!
Там 3 стафара,очень красивые и несчастные!!!:грустный: Правда в глазах у них злоба и ненависть,а это просто ужасно!!!!Как можно отказаться от своей собаки?Может кто нибудь желает завести собаку?Помогите,ведь им правда нужна чья то любовь и ласка!:помогите:

Helga
14.07.2006, 22:06
риторические вопросы. отказываются.
на Пес и Кот сходите. там приютов..и животных...и желающих сильно меньше взять, чем есть на пристройство. увы...

хозяйка Капы
14.07.2006, 22:18
Да,к сожалению,это нерешаемый вопрос.

Будущий ветеринар
15.07.2006, 00:07
А где этот Пес и Кот?Это сайт?

Helga
15.07.2006, 00:38
сайт и форум.
форум вот http://www.pesikot.org/forum/index.php?sid=22d6dd479d6de037cd08e64f355afd4d
отдельных сайтов приютов тоже немало

Львица
15.07.2006, 08:44
Будущий ветеринар

По-моему таких собак , особенно с ненавистью и злобой в глазах, можно брать только дрессировщику или заводчикам. Обычным людям не советую.. и отказались от них, наверняка, из-за их неустойчивой психики. Я б, конечно, такого не сделала, но... они потеряли над собакой контроль, собака стала опасной - вот и результат.

Будущий ветеринар
15.07.2006, 13:21
Да Львица,обычно в таких случаях и сдают собак в приют!
Я б тож конечно такую собаку не взяла,боюсь!Но ведь есть собаки,которые надеются на новый дом и хозяев!Смотрят в глаза,трясут хвостом!Они еще не потеряли доверие к людям!

Arsa
15.07.2006, 13:30
Будущий ветеринар

По-моему таких собак , особенно с ненавистью и злобой в глазах, можно брать только дрессировщику или заводчикам. Обычным людям не советую.. и отказались от них, наверняка, из-за их неустойчивой психики. Я б, конечно, такого не сделала, но... они потеряли над собакой контроль, собака стала опасной - вот и результат.
Ещё сть вариант взять этих собак на работу в органы правопорядка.Знала я одного ротвейлера, который из-за проблем со своими хозяивами отправился на службу к кинологам в охрану. Сейчас очень даже хорошо живёт.

Симба
15.07.2006, 16:35
стаффов к сожалению на такую службу не возьмут.
в особенности если с психикой не очень хорошо(((((

Igel
16.07.2006, 01:07
Ну на счёт стафов и питов всё понятно. Модные нынче породы. Только у некоторых людей не хватает мозгов понять, что этих собак нужно жёстко дрессировать, иначе придётся держать их в вольере и жрать на лопате подавать. В любом случае, владельцы этих пород лишены возможности общаться с другими собачниками. А заводчикам по-фигу, к кому попадёт их щенок, главное - продать...
В нашем городе нет никаких собачьих приютов, но, что-то я не встречал на улице бесхозных овчарок, ротвейлеров или доберманов. Да и, так называемых, бродячих собак не видел, почти все Шарики, Бобики и Найды живут при людях - на складах, базах, гаражах, автостоянках, стройках. У них есть свой Дом(территория), есть Хозяин(круг людей, которые их подкармливают и которых они признают за своих). В любом случае хорошая собака долго на улице не останется.
По-моему, брошенные собаки - проблема мегаполисов.Надеяться на сознательность и совесть людей в этом случае бесполезно, надо это как-то решать законодательно, правда, не представляю как.

Ajax
16.07.2006, 10:44
Ну на счёт стафов и питов всё понятно. Модные нынче породы. Только у некоторых людей не хватает мозгов понять, что этих собак нужно жёстко дрессировать, иначе придётся держать их в вольере и жрать на лопате подавать. В любом случае, владельцы этих пород лишены возможности общаться с другими собачниками. А заводчикам по-фигу, к кому попадёт их щенок, главное - продать...

Что Вы имеете в виду под "нужно жёстко дрессировать"? Стафов нужно дрессировать систематически, настойчиво, целенаправленно, но всегда доброжелательно, как и все остальные породы. Их специфика состоит в складе их психики. В отличие от НО и ВЕО им необходимо более длительное время для выработки навыка, но зато они помнят наученное дольше и их труднее переучить, т.е. исправить возможную совершенную ошибку. По этой причине стафа не рекомендуется заводить новичку.
Стаф - не вольерная собака. Она требует контакта со "своим человеком", кроме того, короткая шерсть не позволяет содержать стафа в вольере в холодное время года.
Совершенно не согласна с Вашим утверждением: В любом случае, владельцы этих пород лишены возможности общаться с другими собачниками. Хорошо социализированный и воспитанный стаф может при бдительном контроле хозяина (что относится ко всем породам) общаться со своими друзьями, играть и резвиться. А дебош может устроить и болонка, правда итог разный.
Частично это может касаться питов, где очень многое зависит от линии. Мой первый пит, взятый мной во взрослом возрасте, и пройдя подготовку и социализацию, могла ходить без поводка, играть и общаться с собаками. Мой воторой пит (также взятая во взрослом возрасте) прошла подготовку и управляема. Но я знаю, что не могу идти с ней среди собак без поводка, т.к. это явно геймовая девочка.
Вот про плохих заводчиков, которым все равно, кому продают собаку, там Вы правы. У таких заводчиков не следует ожидать хороших щенков, а значит - там можно напороться на все, что угодно.

ISIDA
16.07.2006, 11:05
я тоже не согласна на счет стафов, ротваков, питов и тд. при адекватном хозяине ето просто замечательные детки. а в остальном я ввела бы жесткий контроль разведения, спрос должен превышать предложения. клуб должен иметь возможность выбирать кому он отдаст щена

ISIDA
16.07.2006, 11:11
я тоже не согласна на счет стафов, ротваков, питов и тд. при адекватном хозяине ето просто замечательные детки. а в остальном я ввела бы жесткий контроль разведения, спрос должен превышать предложения. клуб должен иметь возможность выбирать кому он отдаст щена

Симба
16.07.2006, 18:08
что значит с лопаты жрать подавать?
ерунда полная.
стафф или пит - неважно кто из них - с нормальной психикой никогда не кусит владельца, даже если при это будет драться на улице со всеми собаками.
другое дело, что если не воспитывать, то слушаться не будет - а это также опасно как любая другая невоспитанная собака.
а у моего кобеля лабра - лучший друг кобель стафф.))
100 раз об этом говорили в разных темах.

кормить с лопаты - это больше к кавказам и иже с ними относится, и большинству служебников. если опять же - их не воспитывать.

Симба
16.07.2006, 18:10
про все остальное, в особенности - проблему мегаполиса - согласна полностью.

Arsa
16.07.2006, 19:23
что значит с лопаты жрать подавать?
ерунда полная.
стафф или пит - неважно кто из них - с нормальной психикой никогда не кусит владельца, даже если при это будет драться на улице со всеми собаками.
другое дело, что если не воспитывать, то слушаться не будет - а это также опасно как любая другая невоспитанная собака.
а у моего кобеля лабра - лучший друг кобель стафф.))
100 раз об этом говорили в разных темах.

кормить с лопаты - это больше к кавказам и иже с ними относится, и большинству служебников. если опять же - их не воспитывать.
Симба, полностью с вами согласна:да!: Всех собак нужно воспитывать, но этим( спаффам и пита) нужно уделять намного больше времени при обучении.

Helga
16.07.2006, 19:31
ИМХО не больше чем ротвейлерам и доберманам. просто делать это надо постоянно.

Ajax
16.07.2006, 19:43

:друзья на веки!:

Симба
16.07.2006, 19:46
:друзья на веки!:

Barruha
16.07.2006, 19:49
я тож полностью согласна:круто:

Будущий ветеринар
16.07.2006, 20:03
Мы помойму с вами немного отошли от темы!)))
Я считаю,что к любой собаке можно найти подход,дело в том,что потом просто страшно жить с ней рядом,потому что не знаешь,чего можно ожидать!
Сердце просто разрывается!!!Шла по приюту,и увидела,как ведут смертников в комнату эвтаназии!!!Боже мой,я домой ехала и слезами захлебывалась!!!КАк ТАК МОЖНО???

Helga
16.07.2006, 20:05
а куда их еще, если пристроить неперспективно? на какие деньги содержать?

Ozzy_old
17.07.2006, 13:01
Да, к сожалению, на всех таких бедолаг Аи не хватит. Ая, может мы тебя клонируем как то?

Ajax
17.07.2006, 13:03
Да, к сожалению, на всех таких бедолаг Аи не хватит. Ая, может мы тебя клонируем как то?

Давай :улыбка: Что послать? Зубную щетку? :большая улыбка:

Barruha
17.07.2006, 13:07
вот классно!будет много Аи! питов в приютах вообще не будет!:)

Ajax
17.07.2006, 13:12
вот классно!будет много Аи! питов в приютах вообще не будет!:)

Тогда совсем накроется моя светлая мечта о другой породе! :улыбка:

Barruha
17.07.2006, 13:21
в таких случаях плюс минус одна уже будет не заметно!так что и другую породу вдобавок взять можно будет:)

Ajax
17.07.2006, 13:38
в таких случаях плюс минус одна уже будет не заметно!так что и другую породу вдобавок взять можно будет:)

Много собак я бы все же не хотела. Помня опыт сожития старенькой Сэнди и здоровой кобылы Аи. Требования разные, времени мало....

Igel
19.07.2006, 15:44
Я опять что-то не то ляпнул? С чем вы не согласны? Именно это я и хотел сказать, что прежде чем заводить сложную породу ( я не имею в виду только бойцовых, у каждой породы свои сложности ), человек должен реально оценить свои возможности и предстоящие хлопоты, а не следовать моде или "зову сердца".
У нас на тусовке есть собаки от фр.бульдога и мопса до кавказца и азиата, даже ротвейлеры, но ни одного пита или стафа - они гуляют в другое время другими маршрутами.
Те стафордширские терьеры, с которыми я встречался мне нравятся . Акелла - им восхищаются все собачники, очень серьёзный и послушный пёс, совершенно не агрессивный к людям, но с собакой лучше к нему не подходить, поэтому с его хозяином обмениваемся приветствиями издалека. Осман - это вообще добряк, радый каждому гостю, если мне случается заночевать у его хозяев, то всю ночь у нас с ним идет борьба за место на диване, но собак ненавидит. Это я к тому, чобы не подумали, что я предвзято отношусь к этим породам.

Ajax
19.07.2006, 16:32
Да ничего Вы не ляпнули, здесь все нормадьно обмениваются опытом:улыбка:

У нас на тусовке есть собаки от фр.бульдога и мопса до кавказца и азиата, даже ротвейлеры, но ни одного пита или стафа - они гуляют в другое время другими маршрутами.

Это говорит об ответственности их хозяев. Я со своей питбулькой тоже избегаю незнакомых хозяев с их собаками. Не потому, что сомневаюсь в своей собаке, а потому, что не знаю, насколько воспитана и послушна собака, которая мне встретится. И если на нас набросится чужая собака, то держать свою за морду у ноги я не буду. Не хочу, чтобы покусали меня или порвали мою собаку. А уж если моя схватит, то мало не будет. Вот поэтому мы и общаемся только с теми, кого мы знаем и в ком мы уверены.

Акелла - им восхищаются все собачники, очень серьёзный и послушный пёс, совершенно не агрессивный к людям, но с собакой лучше к нему не подходить, поэтому с его хозяином обмениваемся приветствиями издалека.
Осман - это вообще добряк, радый каждому гостю, если мне случается заночевать у его хозяев, то всю ночь у нас с ним идет борьба за место на диване, но собак ненавидит.

Еще пример ответственного подхода хозяев