PDA

Просмотр полной версии : Ветеринарная справка

DASHA
13.07.2006, 22:00
Подскажите, пожалуйста, можно ли в какой-нибудь вет.клинике получить "липовую" ветеринарную справку (за деньги, естественно)?
Ситуация такая: собираемся поехать в Украину с нильским крыланом (возраст - 6 лет). Он совершенно здоров. В вет.клинике по месту жительства требуют обязательно сделать прививку от бешенства (только в этом случае выдадут справку). Я категорически против этого - неизвестно, как на его здоровье отразится прививка (да и смысл - он ведь с другими животными не общается?).
В справочной Киевского вокзала мне любезно предложили провезти его "контрабандой", а я боюсь - вдруг таможенники будут проверять вещи и обнаружат его (да и проводник, по-любому, заметит его - не засуну же я "ребенка" в карман :-) )... Может, посоветуете, куда можно обратиться по этому поводу?

Helga
13.07.2006, 23:45
а если обратиться за этим делом в зоопарк? не за справкой, а хотя бы за консультацией по справке и прививке? не думаю, что в местной ветклинике хоть одного крылана лечили или прививали когда-нибудь...такое вколют...
хотела еще написать в личку - не работает она у вас к сожалению.
если есть ЖЖ - напишите в ветсообщество http://community.livejournal.com/ru_vet/profile. там регулярно обсуждаются такие справки, правда у собак и кошек. может что подскажут. или напрямую пользователю sevetra (мыло в ее инфо, она хорошо консультирует) - она практикующий врач.

DASHA
19.07.2006, 20:32
Helga, большое спасибо за информацию! Нам выдадут справку, не "издеваясь" над бедным крыланом:улыбка: !