PDA

Просмотр полной версии : aquakinetics или миниавквариумы

Elmo
13.07.2006, 18:50
Народ вот подарили мне такую штуку - мини аквариум, там было 4 рыбки куппи... сейс осталось две, в один день умерли две штуки, у меня аквариум простоял 4 дня, воду на 50 % сменил как только мне его подарили, т.к. он вроде стоял неделю и никто не менял воду, камни вроде ещё чистые, грязь на дне старался удалить когда трубкой воду отливал :-) вот, в инструкции написанно что вода обогащаеться кислородом с поверхности и чуть от водорослей, которые как сказанно отходы рыбок используют как удобрения...
кормил через день.. зубочистку намочу и в корм потом в аквариум..

почему же умерли две рыбки :-((

плавают ввосновном на поверхности иногда затаиваются внизу..

sailormoon
13.07.2006, 19:03
а какой там объем, хоть приблизительно?

Helga
13.07.2006, 19:10
это такой кубик...от силы литра 2.
нежизнеспособный такой аквариум, чисто коммерческое изобретение. сдохнут - еще купят.

sailormoon
13.07.2006, 19:17
это такой кубик...от силы литра 2.
нежизнеспособный такой аквариум, чисто коммерческое изобретение. сдохнут - еще купят.
понятно, я такой видила, в нем 1 петуха продавали

Зеленая
13.07.2006, 21:45
ну петушку-то в 2 литрах вполне - главное Т держать и воду подменивать вовремя :девушка:
хотя, естественно, больше-устойчивей-лучше

Helga
13.07.2006, 22:24
дело в том, что туда любят пихать неприспособленных рыбок. в кубик размером с литровую банку сажают 3-4 гуппи (как в этот раз), моллинезии, данио, кардинала...а то и в банку чуть побольше золотушку запихивают. лабиринтовых не приходилось видеть в таких "подарках".

Зеленая
13.07.2006, 22:55
дело в том, что туда любят пихать неприспособленных рыбок. в кубик размером с литровую банку сажают 3-4 гуппи (как в этот раз), моллинезии, данио, кардинала...а то и в банку чуть побольше золотушку запихивают. лабиринтовых не приходилось видеть в таких "подарках".
даа, грустно это... Года 2 назад смотрела программу по НТВ про ремонт (не помню, как называется, но типа Школы Ремонта на ТНТ), так там было такое оригинальное дизайнерское решение - на красной стене сделали полочки квадратные маленькие такие (3 ряда по 3 вроде) и поставили на них круглые (двухлитровые или около того наверное) емкости, в каждой-по золотой рыбке (без грунта-растений ессно)... не на все 9 правда, там в каком-то хаотичном (или, наоборот, в шахматном) порядке по полочкам распределение было (вазочка-рыбка-композиция-рыбка...) :грустный:

Helga
13.07.2006, 23:04
ага, видела. только для показухи и годится.

Elmo
14.07.2006, 11:50
Да он мелкий, он сделан типо бакала большого ну литра 2 максимум...
жалко рыбок... купить что ли побольше самому... или какую туда мона рыбку запустить или двух.. чтоб им нормал было... или такий нет... ?

Helga
14.07.2006, 11:57
купите лучше побольше. моэно конечно попробовать петушка туда посадить, но их безумно жалко...нормального размера петух в литровую банку еле помещается, а в этих лужах чахнут заморыши...и возни очень много, сложно поддерживать должную среду в таком маленьком объеме.
порекомендуйте плз дарившим больше такое издевательство не покупать. ибо стоит как чугуниевый мост, на эти деньги нормальный аквариум можно оборудовать, а толку чуть.

M.R.Borman
14.07.2006, 12:25
жалко рыбок... купить что ли побольше самому... или какую туда мона рыбку запустить или двух.. чтоб им нормал было... или такий нет... ?
Почему же нет? Туда можно запустить пластиковых рыбок ;-)))
А вообще такой бокал, изначально, задуман под букеты из сухих растений, часто, под видом аквариумов, в магазинах можно купить бокалы по 7 и даже по 12 литров, но при заполнении водой они нередко (по моим, неофициальным конечно же, данным/читать "наблюдениям" ;-))) до 20%) лопаются. Последнее я связываю с некачественным стеклом (на нем часто можно видить пузырьки воздуха внутри стекла). Т.е. они и не предназначены изначально для заполнения водой.
А такие бокальчики с бедными рыбками (часто мелкая харацинка, гуппёхи, петухи) я регулярно наблюдаю в магазине подарков при Рамсторе.

Elmo
15.07.2006, 01:33
ясно, а есть сайты с ценами и видами небольших, чтоб рыбки 2-4 плавали например и им было нормально там...
З.Ы. спасибо всем за инфу

Igel
15.07.2006, 23:16
Купи банку литров, хотя бы, на 20. Не разорительно для бюджета, и гораздо красивее смотрится, чем эти кубики и бокалы.
У одних моих клиентов жили гуппи в стеклопакете (который в пластиковые окна вставляется) размером ~ 25х35см, конечно не в форточке, а на тумбочке. Пока я у них работал, включал на несколько часов бульбулятор и кинул туда веточку роголистника.
Имхо, это маразм - содержать рыб в такой посуде. Или другая крайность - двухметровые башни 40х40см. Как их обслуживать?!!

M.R.Borman
17.07.2006, 10:18
Или другая крайность - двухметровые башни 40х40см. Как их обслуживать?!!
Ну, это не очень удобно, но вполне возможно. Стекла чистить скребком магнитным (желательно плавающим, ибо доставать упавший скребок непросто), растения пластиковые, чтоб секционно совмещались (например у Хагена такие есть), к ним грузик, но не тяжелый, чтоб только тонуло растение, а при вытаскивании секции не рассоединялись. Рыбу менять по мере подыхания, моя практика показывает, что хорошо в башнях выживают гибридные американские цихлиды (типа Ред Пэррот).
Надо ставить мощный компрессор (хорошо справляется Шего М2К3, он компактен, к тому же под большой нагрузкой он малошумен, в отличии от огромных кетайских многоканальников).
Но вот дома такую башню я бы не хотел, да и ни кому не советую :-)))

Lilu
17.07.2006, 18:08
Жутковато в такой аквариум рыбок запускать - сразу представляется камбала. Не сплющит страдальцев?

M.R.Borman
17.07.2006, 18:28
С чего бы это?!
Два метра - для естественного водоема это не так много. Есть конечно рыбки, которые в пересыхающих лужах живут, но большенство способно жить на такой глубине. Да и рыбки будут у поверхности держаться больше.
Вообще, имхо, башни - довольно садистский способ содержания рыб, но он не белее жесток, чем рюмки :-)))

Lilu
17.07.2006, 18:54
С физикой я очень на Вы. Поэтому мне казалось, что чем меньше площадь дна и больше высота, тем давление воды сильнее.
Но оказалось не так страшно все.
Неужели есть любители подобных "водоемов"!

M.R.Borman
17.07.2006, 20:34
Обычно такие "водоемы" применяются как дизайнерское решение, т.е. занимаются ими интерьерщики, но не биологи ;)
А отстраненному от проблем каких-то рыбок офисному работнику сие вполне может радовать глаз.
А вот ставить подобное дома... Хотя видел я такое и дома. У Аква Лого много башен на обслуживании, например. Да и вообще в фирмах подобного толка переодически с ними сталкиваются :) Ибо деньги.