Вход

Просмотр полной версии : Примет Ли Собака Кота?

Лира
02.07.2004, 23:03
Скоро уезжают на месяц мои друзья. :грустный: Они хотят оставить своего кастрированного кота 9 месяцев нам. Но у меня собака - шар-пей 7 месяцев с трудным характером. У нас есть кошка, но она спокойная и привыкла к тому, что он ее чуть ли ни в зубах таскает. :большая улыбка: А как будет с котом, который привык ни с кем не делить внимание хозяев? Может, кто сталкивался с такой же проблемой?

Юляшка
03.07.2004, 13:37
Коту лучше остаться дома, что бы к нему кто-нибудь приезжал раз в день покормить и вытряхнуть лоток. Кот себя в одиночестве в родной квартире будет превосходно чуствовать, а вот переезд к собаке, кошке и новым людям для него будет стрессом.

Ксения_СПб
03.07.2004, 13:47
Я согласна с Юляшка... особенно если кот раньше собак не видел.

nastena)
03.07.2004, 14:59
Подерживаю .........Кошки спокойно переносят одиночество в родном доме..... :большая улыбка: :я поддерживаю!:

Лира
03.07.2004, 18:52
Дело в том, что в квартире он будет не в одиночестве, а в соседствие с соседкой по квартире, которая от него не в восторге... И потом, там только что сделалаи ремонт. И они не хотят, чтобы он начал им мстить, съедая новую мебель и обои! :я умираю от смеха!:

Юляшка
03.07.2004, 20:40
Ну конечно! Они хотят что бы кот у вас съедал мебель и обои.
Если уж так надо принести кота к вам домой, то сделайте это заранее, при хозяевах кота. Посмотрите как ваши зверюшки будут реагировать на вновь прибившего. Пусть хозяева убедятся что коту у вас нравится, а вы убедитесь что кот не пакостит. А может быть кот забъется под диван и хозяева передумают его оставлять. Или он сразу нагадит в тапочки и вы передумаете.

Ксения_СПб
03.07.2004, 21:34
А в чем проблема? Почему его не могут взять с собой? Мой второй кот очень хорошо с нами путешествовал...

Лира
04.07.2004, 20:16
Да, наверное, попробуем принести домой к нам заранее... А с собой брать не хотят, потому что там деревня: злые собаки и страшные коты :улыбка: К тому же боятся, что, привыкнув ходить там в туалет на улице и где попало, он уже не будет ходить дома в свой привычный туалет. Но я так поняла, что основная причина в том, что родственники, к которым едут, не в восторге от того, что к их хозяйству прибавится еще один котик. И еще, представляете, какой стресс для кота: жил себе тихо-мирно в квартире, разглядывал птичек за окном и рыбок в аквариуме, а тут вдруг - цыплята и утята во дворе, огромный пруд с рыбой больше него самого, и вообще, полная свобода. По всей видимости, друзья считают, что за гигантским белым персом я смогу ухаживать лучше, на что я сама искренне надеюсь... :подмигивать:

Helga
04.07.2004, 20:36
ну ничего себе друзья...а о чем они думали, когда кота заводили? и куда девать зверушку в отпуск? и соседка не в восторге, и родственники - тоже надо было учесть. наверняка и с Вами не советовались.
так что в крайнем случае Вы можете им посочувствовать, зверушку конечно тоже жалко, но это не Ваша проблема. пусть кто-то остается сидеть с котом.
а причины "отучится ходить в лоток" - не существенны, хотя персам в деревне действительно тяжело. мы своего перса в деревне гуляем на поводке. возни много. но мы думали, когда брали.

Iriada
05.07.2004, 12:55
Согласна, надо сначала и хозяев и кота в гости пригласить. Может и так быть, что собака примет кота, а вот ваш кот не примет, или кот друзей будет в ужасе от вашей собаки...