асы аквариумистики!:проверь почту!: посоветуйте хорошее т.е. проверенное на личном опыте удобрение для растений.Выбор в магазинах и в интерн. большой. на сайтах пишут что подкармливать растения стоит.как вы думаете? :улыбка:
aquapage
12.07.2006, 23:25
Размер аквариума? Кол-во ламп и каких? Время освещения?
Какие растения и что хотите получить? У меня аквариумов много, растений мало, но те что есть хорошо растут и без удобрений. Я их раздаю или выбрасываю.
Любитель Танганьики.
M.R.Borman
13.07.2006, 09:35
Прежде чем думать об удобрениях, надо быть уверенным, что в аквариуме порядок со светом и углекислотой - основным питанием растений, а удобрения - это скорее витамины, передозировка которых может быть еще более вредной, чем недостаток :)
dron
21.07.2006, 11:13
асы аквариумистики!:проверь почту!: посоветуйте хорошее т.е. проверенное на личном опыте удобрение для растений.Выбор в магазинах и в интерн. большой. на сайтах пишут что подкармливать растения стоит.как вы думаете? :улыбка:
В нормально сбалансированом аквариуме растениям хватит того что рыбы выделяют :-)
Можно на старте аквариума если туда садяться большие растения чуток подкормить.
Даю старый народный метод. шарик из смеси голубой глины и древестной золы. Золы может быть совсем немного, например 1/10 часть размер шарика зависит от размера растения. обычно даже крупным растениям хватает 1-2 см в диаметре. на первый срок хватит, а потом рыбки помогут :-)
Helga
21.07.2006, 11:41
ИМХО растения прекрасно дождутся подкормки от рыбок...пока новые корни отрастят. пока укрепятся...а то пока баланса нет - бухнешь глины и получишь взрыв микроорганизмов.
где бы еще горожанину найти золу чистую...и голубую глину...сложно:-)
Lilu
21.07.2006, 18:06
А уже несколько лет использую таблетки Sera (так кажется пишется, я на работе - коробку посмотреть не могу). Каждые 2 недели под корни подсовываю, когда воду подмениваю. Растения прут как на дрожжах, только успевай полоть. Мне очень нравится. И по временам, когда на птичке эту глину покупали и по-другому изощрялись - совсем не скучаю. Ттт - никото не травился, может рыбы у меня выносливые:большая улыбка: : скалярии, акульи балу, боции, астронотус, лабео, сомы в ассортименте:круто: Они не против:большая улыбка:
Элайза Торнбери
23.07.2006, 11:47
Я использую "Аквадар" и очень довольна результатами.Это органическое гуминовое удобрение для ускорения роста и профилактики заболеваний аквариумных растений.
M.R.Borman
23.07.2006, 14:34
"Аквадар"? Ни когда о таком не слышал, кто производит?
Яндекс по запросу выдает ссылки на БАДы