PDA

Просмотр полной версии : В Питере ищем корниш рексов

LisaAlisa
12.07.2006, 04:55
С мужем влюбились в породу кошек корниш рекс. Найти в Питере их по-моему нереально. Кто знает, подскажите клубы, где можно было бы их найти. А если у кого есть котята корнишов - милости просим... :нет:

Вопрос знатокам: Кстати, а это действительно правда, что они повадками на собак смахивают и умом и характером отличаются?

fishka
12.07.2006, 09:16
Вот ссылочка на один питомник...http://www.crx-cats.ru/rus/kittens.php

Lilu
12.07.2006, 13:03
Вопрос знатокам: Кстати, а это действительно правда, что они повадками на собак смахивают и умом и характером отличаются?

Спасибо, что спросили! Если у вас свободны пять -шесть часов, кратенько отвечу: ЭТО ЛУЧШАЯ ПОРОДА НА СВЕТЕ!!! Корнишенок ни на минуту не оставит вас скучать в одиночестве (ни в ванной, ни, пардон, в туалете). Спит только на хозяине и под одеялом (они горяченькие такие, нежные - остевого волоса нет только пуховой курчавый подшерсток, чума в общем!). Сидят на шее в буквальном смысле, благо весят мало. Еду вынимают лапой прямо изо рта или снимают с вилки. Они не воруют - они берут строго глядя в глаза. Молчат когда едят и спят, но голос у них не пронзительный и не раздражающий. Любят всех, но имеют любимчиков, с собой позволяют делать ВСЕ - грызть животик, целовать в нос 100 раз, крутить их фантастические уши, завязывать узлом, запихивать в рот глистогонные таблетки - короче действительно ВСЕ и без намека на неудовольствие! Кошки верховые - по полу передвигаются крайне неохотно. Важно: не постирать их, не подогреть в микроволновке и не закрыть в холодильникек, т.к. просачиваются везде как тень! В любой книге о них предупреждают: корнишат или любят или ненавидят. Это истинная правда - не каждому нужна кошка, бегающая по стенам и возмущающаяся ночью, если ты хочешь перевернуться на бок (да, придется научиться спать на спине), пытающаяся протаранить окно, если там птичка и т.п.... Но если вы ищите животное для тесного и живого общения - то эта животинка для вас!:поздравляю!: :я поддерживаю!:

LisaAlisa
12.07.2006, 15:47
:большая улыбка: Lilu,
Да это ж все про кошку моей мечты!
Всегда хотелв кошака, чтоб на шее катался ))

Helga
12.07.2006, 17:14
это точно...у знакомого был корниш, более активного, надоедливого, громкогласного, агрессивного, пахучего кота не видела...само собой хозяин тоже руку приложил, у кота социализации ноль (хотя хозяин - бог и кумир), не кастрированный (гормоны из ушей прут. а воняет...кот, а не гормоны). у всех его знакомых к корнишам теперь негатив.

LisaAlisa
13.07.2006, 01:13
это точно...у знакомого был корниш, более активного, надоедливого, громкогласного, агрессивного, пахучего кота не видела...само собой хозяин тоже руку приложил, у кота социализации ноль (хотя хозяин - бог и кумир), не кастрированный (гормоны из ушей прут. а воняет...кот, а не гормоны). у всех его знакомых к корнишам теперь негатив.

Прям кошмар любителя кошек рассказали...
Я думаю что в семье не без урода. Да еще и хозяин подсобил наверное. У моей подруги кошка была, рекс. Кошка вопила ей под дверью в комнату по ночам, дула ей в кровать, рвала белье, гадила ей повсюду. Но делала это только ей, никому больше из 5 членов семьи. Потом выяснилось, что подруга вопила на кошку, наказывала ее газетой больно, таскала за шкирятник и купала в раковине. Кошка провинится в чем то, та ее за шкирятник, отлупит и в ванной запрет в наказание. Только выпустят ее - она мигом на кровать лужу дуть и в подушку гадить...

Молодец кошак :дразнить:

Lilu
13.07.2006, 17:16
То, что написано выше - не породные признаки корнишей, абсолютно в любой породе найдутся подобные представители. Это уже вопрос воспитания заводчика, культурного уровня хозяина и в определенной степени везения.
А вот гиперактивность - да, причем это породный признак всех кошех с ориентальными кровями. Громкий голос - тоже, но по-сравнению с сиамцами - рексы не громогласны, по сравнению с персами - пожалуй очень. Невероятная контактность - тоже породный признак, закрепленный в ориентальных кошках, к тому же отсутствие остевого волоса вынуждает их искать тепло извне - поэтому они и днем и ночью на хозяине (сфинксы в этом вопросе еще "круче", потому что зависимей). И естественно, когда кошка в таком тесном контакте с человеком она очень "особачивается", т.е. становится зависимой и терпеливой к нашим неистовым проявлениям любви.
Мне такое животное очень подходит. А если бы мне нужна была кошка-подушка, радующая глаз и спокойно живущая в мое отсутствие - я завела бы себе персика. Говорят, они даже не стерилизованные не метят практически. Флегмы, словом.

Helga
13.07.2006, 23:50
http://cat.mau.ru/crx/?p=cattery вот ее координаты питомников корнишей. в Питере немало их, судя по этой страничке.

Lilu
14.07.2006, 14:24
Еще немного о "собачести" корнишат: когда я домой возвращаюсь, из-за закрытой двери: МЯй-мяй-мяй-мяууууу! Это Лилуша прыгает на задних лапках, а передними цокает по двери от нетерпения (у них лапки маленькие, коготки не убираются и цокают), только я дверь открою - Лилка тут же на меня взлетает и лижется своим шершавым языком (особенно с глаз обожает демакияж делать), и муркает-муркает. Я на каких-то ветках фотки выкладывала, но качество паршивое - я технобездарная.
А Лилу ее дети назвали - как в "Пятом элементе", потому как она - само совершенство.:круто: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

Лоло
20.07.2006, 17:27
Родители моей корнуэльской мормышки вот из этого питерского питомника http://www.vesely-elf.ru/
По поводу их гиперактивности - чистая правда! Я так и говорю про свою - шило в заднице :)
А еще каждое утро у нас процедура массажа, называемая "таптуси" - массируется всё,что попадет под лапы: спина,шея,плечи,живот...

Лоло
20.07.2006, 17:35
Вот мы какие красавицы :)
http://epsilon.5bb.ru/uploads/epsilon/19_IMG_2667.jpghttp://a.foto.radikal.ru/0606/69a5f897d1bf.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0606/38f383d224e7.jpg

Lilu
21.07.2006, 15:28
Лоло!
Ваша Маха выглядит упитанной и крупненькой. Сколько весит?
У моей Лилуши живот "петелькой", несмотря на отменный аппетит - у нее вообще мир делится на съедобное и несъедобное. Ест все - свой корм, корм второй нашей кошечки, собачий корм (если забудем закрыть - с ногами в мешок влезает и питается), ну а ее присутствие в наших тарелках - так это просто объективная реальность, такая как дождь или ветер.
Как вам вашу удалось откормить? Вы ее после еды скотчем склеиваете, чтобы все в прок?:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Лоло
21.07.2006, 17:03
Взвешивать не взвешивала, но вес, на мой взгляд, в норме, без избытка. Мне очень нравится, когда у животных такой круглый упругий пузик, так и хочется его потискать :)
Маху кормлю сухими кормами Hill`s, консервами отечественного производства "Васька", "Maaks", а также тем, что готовлю себе - даю куриный бульон с кусочками курочки, рис, гречку, макарошки (смешиваю с мясом), питьевой йогурт.
Кормлю 2 раза в день - утром перед уходом на работу и вечером, когда прихожу с работы. Причем, стараюсь выдерживать определенное количество корма, не перекармливать.
Любит лазить в мою тарелку, хотя там может быть то же самое, что и в кошачей миске, но у меня же вкуснее :))
Еще Маха пристрастилась к благородному сыру с плесенью :)
На горшок мы ходим регулярно, так что несварением не страдаем :)
Насчет того, что выглядит крупненькой - это просто так кажется, на самом деле Маха довольно миниатюрная девочка, наш братец в Москве гораздо крупнее и массивнее.

Lilu
21.07.2006, 18:39
Кто же не любит толстенькие пузики! Только не судьба нам, видимо, Лилке пузико нарастить. Повязать что-ли пока не поздно?! Может хоть тогда растолстеет!:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Лоло
24.07.2006, 11:23
После стерилизации поправится. У родителей тайская после стерилизации такая плюшка стала, там,правда,еще мама откормила, но еще до того,как она ее откормила, у Ксюхи уже животик появился.