Любители этой породы,пишите!!!!Давайте общаться и обмениваться опытом!!!:потанцуем?:
Ozzy_old
11.07.2006, 20:19
Я, я любитель, только бернца у меня нет, а есть большая и светлая мечта о нем. Так что могу только внимать людям, обладающим песом породы моей мечты!:потанцуем?:
Barruha
11.07.2006, 20:42
Я, я любитель, только бернца у меня нет, а есть большая и светлая мечта о нем. Так что могу только внимать людям, обладающим песом породы моей мечты!:потанцуем?:
ты только енто...овчарок не предавай:это: :и не думай: :и не думай: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
11.07.2006, 21:16
Ты чего, куда ж я без немцев то. Вот тут все по две себе заводят, а я чем хуже. Тем более бернец - тоже обчарка!!!
Barruha
11.07.2006, 21:28
Ты чего, куда ж я без немцев то. Вот тут все по две себе заводят, а я чем хуже. Тем более бернец - тоже обчарка!!!
две енто конечно хорошо!:да!: :да!: :круто: :круто: :круто: :круто:
Ангел!!!
11.07.2006, 22:57
А как полностью называется эта порода?? :ангел:
Helga
11.07.2006, 23:36
разновидностей швейцарских овчарок много. скорее всего бернский зенненхунд имеется в виду.
Ozzy_old
12.07.2006, 00:19
Хелга - ты ясновидящая!!! Лично я его имею в виду!
Будущий ветеринар
12.07.2006, 15:51
А вот у меня дома есть бернский зенненхунд!!!!:дразнить:
Я не могу без этой породы,просто помешана!!!
Мою собаку зовут Леня,он очень милый и дружелюбный.Я никогда не видила,что бы он проявлял агрессию на других собак,или вообще на кого-либо!!:нет: Это очень умная и красивая собака!Я даже не представляю,как сейчас бы жила без моего медведя!:черный бумер:
Я очень рада,что среди вас имеются любители этой породы!
Helga
12.07.2006, 15:59
сначала собак у нас этой породы были единицы, потом вошла в моду, разведение подчас было бесистемное...и чего уже не услышишь - и агрессивные, и со здоровьем проблемы...хорошо когда этого нет.
Barruha
12.07.2006, 17:49
А вот у меня дома есть бернский зенненхунд!!!!:дразнить:
Я не могу без этой породы,просто помешана!!!
Мою собаку зовут Леня,он очень милый и дружелюбный.Я никогда не видила,что бы он проявлял агрессию на других собак,или вообще на кого-либо!!:нет: Это очень умная и красивая собака!Я даже не представляю,как сейчас бы жила без моего медведя!:черный бумер:
Я очень рада,что среди вас имеются любители этой породы!
а хде фотки?????мы ждем фоток!мнооого фоток))))
Ozzy_old
12.07.2006, 17:56
Будущий ветеринар
Да да да!!!!! Фотки!!!! Мноооого! Хотииииииим!
А еще хотела узнать, насколько сложно растить щенка бернца. На специализированный форумах все время пишут про разные сложности у него со здоровьем. И как он переносит жару?
Будущий ветеринар
12.07.2006, 18:37
К сожалению фоток пока нету,но как появятся,обязательно покажу!!!:да!:
Вырашивание щенка бернца ничем не отличается от вырашивания любой другой собаки!проблемы со здоровьем у нас начались уже во взрослом возрасте!:да!:
Собака обсалютно не привиредливая,хотя как приучить!Очень любят свободу,им нужно много пространства,что бы побегать,любят снег!!!Собаки дружелюбные,быстро находят контакт с другими животными!Например наш Леня никогда первый не лезет в драку и даже если она начинается,то старается побыстрей убежать!
Щенку нужно с первых дней дать понять,кто в доме хозяин,иначе обнаглеет и будет показывать характер!Но никогда не смейте бить поводком или чем то еще,потому что психику ломаете собаке!Лучше за шкирку( в области ушей)и на землю,брюшком к верху!
Кормим мы его рубцом(хочу сказать,что очень даже ничего!),добавляем творог,кефир.
Если у вас уже есть собаки,то он очень быстро найдет с ними общий язык!!!:грузин:
Ozzy_old
12.07.2006, 21:40
А он у вас в квартире живет или в частном доме?
Будущий ветеринар
13.07.2006, 16:23
ozzy,он живет у нас в квартире и ничего!Только нужно много гулять!Повторюсь,собака любит свободу!!!
Очень смешно наблюдать за бернами зимой!Ведь это их стихия!
Мой Леня просто с ума сходит при виде снега!!!Прям кричит от восторга!:да!:
Helga
13.07.2006, 16:25
почему зима - стихия бернов?:-)
Plim
13.07.2006, 16:46
Какая эмоциональная хозяйка:))))) Мой Плим очень "любит" бернов(в прочем как и остальных собак):))) этот негодяй, в Черемушках, вечно задирал девченку берна, она бедняга боялась его как огня....(до сих пор стыдно перед хозяйкой) И был там же кобель берн, но он его редко приводили в те места, где все гуляли))) так Плиха обознамшись полез на него в драку)) и получил по жопе, сначала от кобеля, потом от меня:)))))
Будущий ветеринар
13.07.2006, 18:58
почему зима - стихия бернов?:-)
Потому что эта порода была выведена в горных районах.Там они помогали таскать тележки,возили на санях!:круто:
Будущий ветеринар
13.07.2006, 19:04
Какая эмоциональная хозяйка:))))) Мой Плим очень "любит" бернов(в прочем как и остальных собак):))) этот негодяй, в Черемушках, вечно задирал девченку берна, она бедняга боялась его как огня....(до сих пор стыдно перед хозяйкой) И был там же кобель берн, но он его редко приводили в те места, где все гуляли))) так Плиха обознамшись полез на него в драку)) и получил по жопе, сначала от кобеля, потом от меня:)))))
А что у вас за собака такая?Даже с девченками дратся лезет?:мигающий:
Ozzy_old
13.07.2006, 19:18
А чего ты удивляешься. У меня тоже парень, и никогда полов не разбирал. У него было нравится - не нравится.
А много гулять - это сколько?
Plim
13.07.2006, 19:19
ризен:)) бандит и хулиган:))))
Будущий ветеринар
13.07.2006, 19:27
А чего ты удивляешься. У меня тоже парень, и никогда полов не разбирал. У него было нравится - не нравится.
А много гулять - это сколько?
Это около часа утром и вечером!По крайней мере мы так гуляем!
sailormoon
13.07.2006, 19:39
Это около часа утром и вечером!По крайней мере мы так гуляем!я считаю что это не много а норально:подмигивать: а вообще чем больше тем лучьше, я со своим по молодости (нашей) гуляла пока мой песя от меня домой не убегал, у подъезда дожидаться:улыбка: часа по 3-4, а то и на весь день
Будущий ветеринар
13.07.2006, 20:03
я считаю что это не много а норально:подмигивать: а вообще чем больше тем лучьше, я со своим по молодости (нашей) гуляла пока мой песя от меня домой не убегал, у подъезда дожидаться:улыбка: часа по 3-4, а то и на весь день
Ну да,вообще-то.:я смущен: Вечером я побольше погулять стараюсь!
А что у вас за собачка?Фотки есть?
ISIDA
13.07.2006, 20:33
Берны замечательные, такие большие и пушистые. Мне кажется больше важно не сколько гулять, а чем насыщать прогулку.
Будущий ветеринар
13.07.2006, 21:00
Берны замечательные, такие большие и пушистые. Мне кажется больше важно не сколько гулять, а чем насыщать прогулку.
И это верно,хотя моя собака больше любит побегать одна,чем играть с собаками,хотя компания ему не помешает!!
Собаки любят преодалевать различные препятствия,хотя заниматься аджилити для них вредно!!!Леон у меня таскает шину,между прочим ооочень полезное занятие!!!:да!: Также хорошо,если приучишь собаку плавать,и ему не жарко,и вам польза!!!А насчет шины,так нам на выставке раньше писали,что он излишне компактен,а сейчас наоборот!!!Очень помогает!!Только помногу заставлять таскать сразу ненадо,очень большая нагрузка на сердце!:нет:
Barruha
13.07.2006, 21:15
И это верно,хотя моя собака больше любит побегать одна,чем играть с собаками,хотя компания ему не помешает!!
Собаки любят преодалевать различные препятствия,хотя заниматься аджилити для них вредно!!!Леон у меня таскает шину,между прочим ооочень полезное занятие!!!:да!: Также хорошо,если приучишь собаку плавать,и ему не жарко,и вам польза!!!А насчет шины,так нам на выставке раньше писали,что он излишне компактен,а сейчас наоборот!!!Очень помогает!!Только помногу заставлять таскать сразу ненадо,очень большая нагрузка на сердце!:нет:
а фоток всё нет и нет....и когда енто они будут,ась?
посмотреть то хочется на красавца то....:да!: :да!:
Ozzy_old
13.07.2006, 21:46
Пришли, раздразнили, про песу рассказали, а Леон то где,:слепой: :слепой: :слепой: - не вижу. Барруха, у тебя как со зрением, может ты песыча-красавчича видела? Я нет? Енто просто безобразие какое!!! И не думайте даже одной фоткой отделаться!!!! Нет, за такое количество отсутствия фотографий штраф у нас в 10-кратном размере!!! Кто за! Единогласно?:мигающий:
ISIDA
13.07.2006, 21:48
А почему аджилити для них вредно? на сколько я понимаю если песа нормально развита ей это врятли повредит. или это с чем то другим связано?
Helga
13.07.2006, 22:29
берны с санями...национальный образ - берн с тележкой с молочными бидонами - это да, но с санями не видела. нет картинок? для меня "снежная собака" - это хаски, самоед...сенбернар на худой конец, но не берн. он больше погонщик и таскалищик ИМХО:-)
не вредно ему аджилити. просто тяжело, скорости не те и не так им это интересно.