Люди помогите! Я убийца, я чуть было не залечила до смерти моего телескопика. Все дело в том, что не так давно у него было обнаружено маленькое белое слизистое пятнышко. Я его отсадила в изолятор, добавила соли так он мариновался сутки, но и этого мне показалось мало. На следующий день я посадила его в раствор метилена синего и теперь у него один глаз стал в 2 раза больше другого, еще ко всему прочему хвостик стал разрываться. Что же делать?!? Остановите меня спасите телескопа!:помогите:
Helga
11.07.2006, 17:31
вас задушить или расстрелять?:-)
да нет, пока не убийца (трупа же нет), просто пока не очень представляете что и зачем делаете. не стоит мельтешить и паниковать.
вы его от чего лечили? соль и метиленка - прошлый век, извините, к тому же не все рыбы переносят соль нормально...у него от условий в изоляторе (если это конечно не отдельный шикарный аквариум:-) началось ухудшение.
в каких условиях содержался обычно? это слизистое пятнышко могло быть просто травмой.
Lilu
11.07.2006, 17:39
А в соль-то что за рецепт? От синьки (если правильная концентрация и процесс соблюден) вреда не будет.Глаз мог поранить - если есть обо что (растения жестколистные, коряги, рыбки недружественные), на ранке могут появиться бяки - синька это хорошо (только строго по инструкции). Глаза у телескопа - сплошной источник неприятностей.
Ждите добрую фею Хельгу - она появляется и дает ссылки по теме.:ангел:
Lilu
11.07.2006, 17:45
Упс! Пока отправляла сообщение, опоздала с утешением :я смущен: .
Теперь телескоп в надежных руках Удачи!:реверанс:
Helga
11.07.2006, 18:32
да ладно, фея...по болячкам я не сильна, у меня тьфу-тьфу не болеют. это к г-ну Борману.
sailormoon
11.07.2006, 19:27
не так давно у него было обнаружено маленькое белое слизистое пятнышко. :помогите:
надо сначала выяснить, что это зя пятнышко, всетаки :подмигивать:
Я его отсадила в изолятор, добавила соли так он мариновался сутки,:помогите:
телескопы и золотые очень плохо переносят соль, так что больше так не делайте:нет:
На следующий день я посадила его в раствор метилена синего и теперь у него один глаз стал в 2 раза больше другого, еще ко всему прочему хвостик стал разрываться. Что же делать?!? Остановите меня спасите телескопа!:помогите:
не уверенна, что все остальное произошло с ним из за метилена:неуверенный:
вас задушить или расстрелять?:-)
да нет, пока не убийца (трупа же нет), просто пока не очень представляете что и зачем делаете. не стоит мельтешить и паниковать.
вы его от чего лечили? соль и метиленка - прошлый век, извините, к тому же не все рыбы переносят соль нормально...у него от условий в изоляторе (если это конечно не отдельный шикарный аквариум:-) началось ухудшение.
в каких условиях содержался обычно? это слизистое пятнышко могло быть просто травмой.
полностью согласна:да!:
особенно интересно узнать про содержание остальных рыб:неуверенный:
NeLe
14.07.2006, 14:20
Всем большушее спасибо! Действительно это была просто ранка, синька помогла, теперь успешно проходим периуд реабилитации!:улыбка: Вот правда глазик так и не уменьшился, ничего подозрительного нет (ранок и прочих бяк) но вот размер смущает. Что же он теперь так и останится навсегда как из фильма ужасов?
Helga
14.07.2006, 14:25
вы не указали про условия содержания. глаз мог вылезти и не от лекарств.
Marisha
14.07.2006, 16:05
А кто-нибудь видел телескопа с тремя глазами? Или это тоже инвалид?
Helga
14.07.2006, 16:10
это уродство. как теленок с двумя головами.
Marisha
15.07.2006, 14:04
Понятно. Я тоже так подумала, но были сомнения. Вдруг специально вывели?
NeLe
18.07.2006, 10:00
вы не указали про условия содержания. глаз мог вылезти и не от лекарств.
аква 54 л. фильтр, воздух, свет и градусник.Растений нет.Смена воды 1/3 1 раз в 2 недели, воду отстаиваю,добавляю кондиционер и витаминки, кушают TetraAniMin. Проживают уже целый год вместе дружно 3 золотых, 2 сома и телескопик.
Про телескопика: теперь я окончательно запуталась какой из глаз не нормальный, тот что большой -смущает размерами, а тот что маленький -в нутри зрачек не черный, а с белой пеленой, как будто бельмо. До моего лечения такого точно не было. Кожные болячки прошли, а вот глаза остаются все так же.Пасется по дну со всеми, чавкает с аппетитом, эракез (планик) не опускает.
Helga
18.07.2006, 10:30
ирокез?:-)
ну...ИМХО перенаселение у вас немножко. надо и воду подменивать чаще, и грнунт сифонить.