Вход

Просмотр полной версии : о декоративных птичках.

АлексА
11.07.2006, 14:29
у меня больше 500 волнистых,24 неразлучника,6 корелл,10 нимф,35 канареек,2 жако,3 ары,28 амадин,4 розеллы.если кому-нибуть что-нибуть интересно,спрашивайте.с радостью отвечу на все ваши вопросы.

Тошка
11.07.2006, 14:58
АлексА, если не трудно... Повесьте фотки вашего хозяйства. Как вы обустроили такую армию? Вольеры?

Helga
11.07.2006, 15:11
и сколько человек работает на обслуге и воспитанию этого хозяйства?

Lilu
11.07.2006, 15:49
у меня больше 500 волнистых,24 неразлучника,6 корелл,10 нимф,35 канареек,2 жако,3 ары,28 амадин,4 розеллы.если кому-нибуть что-нибуть интересно,спрашивайте.с радостью отвечу на все ваши вопросы.

Еще как интересно!
Когда попугаев СТОЛЬКО, они на вас внимание обращают? Или уже только между собой. Мне очень нравятся малый какаду и черношапочный, но боюсь, что мой амазон на меня наплюет и забудет, если я их куплю. Не переживу.
А у вас попугаи ручные? Если да, то как отучали кусаться и насколько успешно? Как приучали чесать затылочек (своего могу только поцеловать в макушку, держа за клюв крепко). Есть ли какая-то литература о психологии попугаев (кроме А. де Соле "Дресс.и повед. попугаев" - это не совсем то). :привет!:

ksyushka
11.07.2006, 17:09
6 корелл,10 нимф
будете смеяться... но нимфа и корелла это одно и тоже :)

АлексА
11.07.2006, 17:56
одни с жёлтым хохолком,другие с розовым:)поэтому так написала:)

АлексА
11.07.2006, 18:08
будете смеяться... но нимфа и корелла это одно и тоже :)
ща спросите-откуда с розовым хохолком?как вам сказать...я с Украины,и как это не смешно,этих птиц мне привезла тётка,которая жила поблизу Чернобылая,вот такими они и родились.эт даже медэкспертиза подтвердила.аномалия:)вот они и с розовым.но красивые какие!приеду домой-скину фоты.

АлексА
11.07.2006, 18:14
АлексА, если не трудно... Повесьте фотки вашего хозяйства. Как вы обустроили такую армию? Вольеры?
ага,вольеры.у нас собственный дом,а для них построено отдельное помещение.через несколько дней вернусь домой и обязательно скину фоты.

АлексА
11.07.2006, 18:18
и сколько человек работает на обслуге и воспитанию этого хозяйства?
мои родители и я с мужем.там в теме"всё о канарейках"в моём ответе на выражение Ксюшки опись всего "хозяйства":)

АлексА
11.07.2006, 18:25
моя семья занимаеться розведением птиц.суто по психологии кник нету,но могу порекомендовать несколько интересных и поучительных:Гельмут Пинтер"Попугаи и попугайчики",С.В.Скорбовенко"Декоративные птицы",Р.Ф.Клименко"Комнатные животные".

АлексА
11.07.2006, 18:33
знаете,когда я иду их кормить или убирать,чистить вольеры,то делаю всё это автоматически и не обращаю на них внимания:)так уж сложылось.в доме только один Жако,вот это настоящий член семьи.приручался он оч.легко,какой-то не капризный попался и с детства розрешал его "мять"даже моему 5-летнему племяннику.а словарный запас у него состоит из больше 100 слов и фраз:)умничка наша.умник,точнее.

Helga
11.07.2006, 18:33
от цвета хохолков название не зависит. это синонимы.

ksyushka
11.07.2006, 23:58
АлексА я вам письмо написала :проверь почту!:
А перечисление "моего" оно везде есть... это моя подпись :дразнить:
не надо на это обижаться...
очень хочется увидеть Чернобыльских корелл...
ведь любая мутация происходит под воздействием каких-либо факторов (недаром же человек когда-то шерсть сбросил ;) )...
Розовый (красный) у корелл вполне реален (давно мучает мысль, почему до сих пор нет красных корелл?), т.к. у природной окраски присутствует красный (щечки)...
Вы работаете в направлении закрепления "розового хохолка"?

АлексА
12.07.2006, 01:23
вот знаешь,дети у них обычные :-/,аж обидно.сколько приплодов не было,а с розовыми хохолками не попадались.а,ещё,они хуже обычных летают,медленней или вообще ток бегают.

ksyushka
12.07.2006, 09:44
а,ещё,они хуже обычных летают,медленней или вообще ток бегают.
это не есть хорошо... :(
то, что медленней - не страшно... а вот если просто бегают...
а при скрещивании с нормальными это тоже проявляется?

АлексА
12.07.2006, 10:51
это не есть хорошо... :(
то, что медленней - не страшно... а вот если просто бегают...
а при скрещивании с нормальными это тоже проявляется?
дети обычные,резвые.а вот сами они сухопутные.

АлексА
12.07.2006, 12:03
на почте нету пистьма:(шли на sasha.gerus@mail.ru

Shad
31.08.2006, 13:52
Привет. Кого из амадиньего племени держите-разводите?:подмигивать: