Здравствуйте, помогите плз советом! У моей зверюшки по всему телу пошли какие-то пупырышки, мелкие такие. Условия вроде нормальные: аква на 30л, но сейчас залито только 20л(так легче охлаждать), температура выше 23 не поднимается, в акве живет один, правда корм не очень разнообразный(кормлю печенью сухой в гранулах)
:грустный: :помогите:
Буду признательна всем кто откликнется!
Dmitrii
11.07.2006, 00:51
Попробуйте покрмить живым кормом, например мотылем.:подмигивать:
sailormoon
11.07.2006, 11:11
Dmitrii, я думаю что корм тут не причем.
Yuka, а как часто воду подмениваете? фотку скинуть есть возможность?
pawky
11.07.2006, 21:31
напишите результаты тестов воды (жесткость, ph, аммоний, нитрит, нитрат), опишите поведение акса и покажите фотографию(если нет возможности выложить фото опишите эти "пупырышки"). по поводу корма могу рекомендовать замороженные мелкие креветки (продаются как корм для рыб). сухие корма не рекомендуются вообще-то.
Yuka
12.07.2006, 01:00
Спасибо всем кто ответил, фотки пока нет возможности выслать. Пупырышки эти мелкие,такого-же цвета как и кожа. Они и на лапках, и на головке, и на мордочке. А с хвоста кажется кожа облезает. Воду меняю раз в неделю, примерно половину объёма. Вот, ну вроде всё. Я не думаю что эти проблемы из-за корма(хотя я его всё равно сменю), скорее наверное из-за воды. Обязательно сделаю тесты.
pawky
12.07.2006, 14:22
вот некоторые рекомендации по воде: общая жесткость не менее 10( иначе будет плохо образовываться на коже защитная слизь), PH 7-8, добавтье в воду обычную соль около 1 г. на литр (аксы живут в воде до 3 г. соли на литр - по данным лабораторий США) - это немного защитит от инфекции и создаст буфер от нитритов. Всякие образования на коже имеют место быть и у здоровых аксов. Большая проблема с аксами в том, что они очень много вырабатывают азотных соединений и из- за этого высокие показатели аммиака, нитритов или нитратов, по-этому нужна очень хорошая биофильтрация.
Yuka
13.07.2006, 00:31
pawky, спасибо большое за поддержку и советы. Теперь остаётся дождаться выходных, пойти на птичку и купить тесты, тогда более-менее станет ясно, что у нас с водой.