Помогите, пожлуйста. Собираюсь приобрести мопса, щенок 1,5 мес.Чем лучше кормить, была на различных сайтах точной информации мало, очень многие расходятся во мнениях. Как часто выгуливать и какие особенности характера у породы.Хотелось бы получить совет от человека, у которого собака этой породы.Заранее благодарна.
NB!
10.07.2006, 17:15
Мопсов держут мои друзья,хорошие собаки, но храпят - мордочка короткая, осторожней гулять в жару - могут перегреться . Выпуклые глазки - на прогулке нужно следить , чтобы не поранить об траву, веточки и при играх с другими собаками. Хорошее состояние плюшевой шерстки легче сохранить при кормлении хорошим кормом, т.к. при натуральнои кормлении сложно выдержать баланс, и возможно появление некрасивых авитаминозных проплешин - не опасно, но не красиво. Если же предпочитаете натуральное кормление, то очень четко проконсультируйтесь у заводчика - как и в каких пропорциях добавлять ингредиенты.
Helga
10.07.2006, 21:54
чем лучше кормить - спросите у заводчика. их собаки уже привыкли к определенному корму. у мопсов бывает и ожирение, и аллрегии, так что кормить надо внимательно, не стоит заниматься самодеятельностью. никаких лакомств со стола, сладкого, жирного и прочего!
как часто выгуливать - как сможете. чаще будете на улицу выходить - быстрее привыкнет терпеть дома. только в полтора месяца еще гулять рано - привики не все сделаны. так что дома приучайте к лотку (хождению в одно место) поначалу - пригодится.
особенности характера - нормальная спокойная в меру проказливая домашняя собака, прекрасно дрессируется, если не давать садиться на шею.
храпят, похрюкивают и сильно линяют, особенно палевые. в жару бывает проблема с дыхалкой. глаза выпуклые, с ними надо аккуратно.
сама подумывала о мопсе, поэтому узнавала.
NB!
10.07.2006, 22:39
ХОРОШИЙ народ мопсы, палевых люблю.
Ta$ha
12.07.2006, 15:15
Большое Вам спасибо, вчера привезла это чудо домой- не могу нарадоваться
stary
12.07.2006, 15:44
Таша,
ждем от вас рассказа о новом члене семьи и, конечно, фото в соответствующей теме :круто:
sailormoon
12.07.2006, 16:33
Иду я утром на работу. Спускаюсь по лестнице навстречу тетечка с маленькой собачкой идет и приговаривает: "Не бойся, не бойся она тебя не укусит..."
Я отвечаю: "Да я не боюсь!"
А тетечка говорит: "А я не вам, а ей говорю!!!" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
12.07.2006, 17:23
я представляяяююююю :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
тетка, кусающая собак :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Barruha
12.07.2006, 19:34
Иду я утром на работу. Спускаюсь по лестнице навстречу тетечка с маленькой собачкой идет и приговаривает: "Не бойся, не бойся она тебя не укусит..."
Я отвечаю: "Да я не боюсь!"
А тетечка говорит: "А я не вам, а ей говорю!!!" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто: :круто: :круто: :круто: :девушка: :девушка: :потанцуем?: :потанцуем?:
Ozzy_old
12.07.2006, 21:38
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: