Подскажите мне пожалуйста,как правильно содержать крыс?Чем кормить?
Я уже клетку купила,большая и просторная,думаю крысе там будет удобно.Хотя мне сказали,что лучше содержать их в террариуме.
Может вы подскажете,кого лучше заводить самца,или самку?Я конечно хотела бы самочку,но говорят,они кусачие!:грустный:
И еще вопрос,как выбрать здорового крысенка?Я собираюсь покупать на рынке,потому что у заводчицы только голубые,а я хочу черно-белую.
Barruha
09.07.2006, 17:52
на некоторые свои вопросы вы можете найти ответы здесь
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3100
Будущий ветеринар
09.07.2006, 23:53
Спасибо!!!:большая улыбка:
Barruha
11.07.2006, 18:05
всегда пожалуйста, обращаитесь ежети что...будем рады помочь!))))
Элайза Торнбери
21.07.2006, 14:51
[] Привет Будущий ветеринар. У меня есть 3 крысы.Два чёрных самца и одна чёрно-белая самка.Самка совсем не кусается, так что не бойся заводить самку.Я держу своих крыс в клетках.Это удобнее чем в террариуме потому,что они могут лазать по клетке.Обязательно давай крысам травку.Если захочешь ещё что-то узнать о крысах пиши мне:katya_korot@mail.ru Успехов тебе!:большая улыбка:
Irdis
30.08.2006, 19:50
Я уже давно держу дома крысок.. девочки и правда более кусачие, они подвижнее и хулиганистее. Но характер у них, как и у людей, очень разный бывает (кто-то очень ласковый и дружелюбный, кто-то независимый, кому-то ваще все до фени.. :я смущен: )
НО, мальчики пахнут сильнее и писаются больше.. да и по-моему у них проблем со здоровьем больше.
Опять же, здоровье зависит от условий и кормления. У них постоянно должны быть "Грызунчики" от Зоомира или что-то вроде этого, тогда и зерно им не надо, хлебушек лучше черствый давать, обязательно овощи и фрукты.. насчет воды в поилках - мои постоянно получали отиты из-за того, что спали под поилками (вода в уши капает), поэтому я больше не вешаю поилки. Просто даю каждый день достаточно огурцов - им вполне достаточно жидкости из овощей. Яблочки даю, зелень, салат, сыр, творог нежирный, ряженку, мясо нежирное иногда, желток, груши, картошку вареную, морковку, грибочки вареные..... ну и т.д.
А здорового крысена сразу видно - подвижный, нормальные движения - не шатается, не дергается, не трясется.. не скачет как укушеный и не носится как ужаленый. Глазки чистые и попа тоже. ДЫхание свободное тихое. Шерсть гладкая блестящая.