PDA

Просмотр полной версии : Срочно Нужна Помощь!

Страницы : [1] 2

Эльга
01.07.2004, 09:53
вечером мой Басик неудачно прыгнул и скорее всего ударился головой. сейчас он не может полностью владеть передними лапами. причем левой больше. сидит в доме, не выходит есть. что делать? только не советуйте вести к врачу. в нашем городе шиншилл не лечат. а если кто этим и занимается, то к нему вести опасно.

chinchilla
01.07.2004, 10:55
Он должен был здорово прыгнуть чтобы ТАК удариться...и вообще то шиншилла как кошка-откуда ни прыгнет-приземлится на лапы :подмигивать: ..............странненько.......

Вобщето советовать трудно,начни колоть ему траумель,смотри чтобы он был made in baden baden,подкожно ,инсулиновым шприцом;если не знаешь как колоть,маячь,я расскажу подробненько.

Эльга
01.07.2004, 11:15
траумель - это лекарство для людей или зверей? в какой аптеке искать? в какой дозе колоть? и в какое место?

а не счет падения.. он у меня вообще непоседа. лезет куда не поподя. раньше выпрыгивал так из клетки, все было нормально. а теперь я саму не пойму как это случилось.

chinchilla
01.07.2004, 12:26
В людской аптеке должен быть.Я тоже живу в маленьком городке.и когда я искала траумель,обьехала полгорода но таки нашла,поэтому должен быть и в твоем.Коли ему кубик в день подкожно.инсулиновым шприцом,только!!!!когда будешь колоть,попроси кого то помочь тебе зафиксировать его как следует(в моем случае его держали два человека.за основание хвоста(Возле самой попы!!),и еще где вам будет удобно.Я колола в ляжечку ближе к попе,прощупай ее аккуратно чтобы в кость не попасть,их ножки такие тоненькие,коли 1 кубик в день пока не станет ему легче(1 кубик-это полный инсулиновый шприц),мой кричал и дергался когда я ему колола,ты не обращай внимания,постарайся ему проколоть.
Траумель-очень хорошее средство,гомеопатическое,абсолютно безвредное,я знаю абсолютно точно,двое моих хвостов на нем выезжали.
Так что не теряй времени,вперед в аптеку и коли или в ляжку ближе к попе или подкожно(ближе к шее-защипываешь кожу двумя пальцами и колешь вдоль складки),только как говорит МАХа,траумель-гомеопатическое и єто должен быть не единичный укол а целая серия,то есть пока не станет легче- каждый день.

svetochka
01.07.2004, 12:50
Можно еще посоветоваться с Виталием, он дипломированный шиншилловод и обязательно проконсультирует всех желающих. Я к нему обращалась, так что если хочешь
жми сюда (http://chinchilla.tsr.ru/index.php?op=kontakt)
Я писала ему на мыло.

Эльга
01.07.2004, 15:45
лекарство купила. у нас в городе - это оказалось не проблемой. были еще таблетки и мазь. жду мужа, он уколит. сама не смогу.
правда он очень скептически отнесся к этому препарату (он у меня врач). сказал, что это бесполезный препарат.
но я надеюсь, что все-таки поможет.

пришла домой Басяк проявляет активность. но одна лапка почти не действует. когда ее щупаю она не сломана, он спокойно дает это делать.

сможет ли жить шиншик без нормально функционирующей лапки?

Ларочка
01.07.2004, 16:09
Originally posted by Эльга@Jul 1 2004, 10:45 AM
сможет ли жить шиншик без нормально функционирующей лапки?
насколько я знаю грызуны живут и без лапки.и очень не плохо.
удачи :улыбка:

chinchilla
01.07.2004, 16:41
Originally posted by Эльга@Jul 1 2004, 01:45 PM
лекарство купила. у нас в городе - это оказалось не проблемой. были еще таблетки и мазь. жду мужа, он уколит. сама не смогу.
правда он очень скептически отнесся к этому препарату (он у меня врач). сказал, что это бесполезный препарат.
но я надеюсь, что все-таки поможет.

ЭТОТ препарат не безполезный!!! :сердитый: Моему родственнику,попавшему в автокатастрофу лечат им и дискусом композитумом перелом позвоночника!В крутейшем в нашей стране реабилитационном центре!Дак чтож,прописавший это профессор медицины идиот?!

Эльга
01.07.2004, 17:06
насчет профессора не знаю. сомнение вызывает слишком большой перечень достоинств. я обязательно проколю курс своему Басюку.

chinchilla
01.07.2004, 18:41
Проколи,проколи! то что хуже не станет-это точно!
:большая улыбка:

maha
01.07.2004, 21:25
Траумель надо подавать, хуже не будет... Единственное, что я бы советовала все-таки давать его в таблетках, а не колоть, очень уж шиншиллы плохо уколы переносят, а он еще и так разбился, больно ему очень будет...
И витамины группы В не помешают, продаются растворы в ампулах для уколов, но их тоже лучше не колоть, а давать пить, результат такой же, на детях проверено :)), только без боли...

И осмотрите его внимательно на предмет повреждений и переломов...

Эльга
01.07.2004, 22:46
я осмотривала. прощупывала лапки. он даже не сопротивляется. и не пищит. я так понимаю значит ему не больно. и переломов нет.

уже укололи. сама покрылась испариной при уколе Басика. басяк переносил стойко. пытался вырваться, а сейчас залез в дом и притих.
не ест, но в туалет ходит и водичку немного пьет. а лапка одна почти не действует.! ужас!!!

chinchilla
01.07.2004, 22:58
Не ест ВООБЩЕ ничего???А вкусненькое???Изюм,кусочек кураги или финика,крапиву,подорожник,семечки сырые черные,сушеное яблочко,кусочек невареной итальянской макаронины,сушеные бубки кукурузы,сушеную стрелочку зеленого лука,кусочек свежего яблочка или морковки,овес???Ты попробуй все,ммой например после сильнейшей травмы тоже ничего не ел а потом начал именно с крапивы..

Last edited by chinchilla at Jul 1 2004, 08:59 PM

Эльга
02.07.2004, 09:42
все нечего пробывать. умер Басик.
утром изюмку съел, а потом когда мы его кололи у него начились конвульсии, он перестал дышать и умер.

Ларочка
02.07.2004, 10:17
господи кошмар какой :плач:
очень-очень сочувствую :плач:

Юлиана
02.07.2004, 11:23
Эльга, мне очень жаль :грустный:
Примите мои соболезнования... :плач:

Ириша
02.07.2004, 11:42
Сочувствую :( так жалко, я надеялась, что он выкарабкается...:(((

chinchilla
02.07.2004, 11:55
Originally posted by Эльга@Jul 2 2004, 07:42 AM
утром изюмку съел, а потом когда мы его кололи у него начились конвульсии, он перестал дышать и умер.
Я очень очень сочувствую :грустный: но......
ребята,в этом всем есть что-то странное....... у моего шиншилла была сильнейшая травма,намного сильнее чем у Басика,даже и не сравнить,я уж точно готовилась что он умрет.....а несколько дней вообще на пищу не смотрел да же на изюм....а тут...если хоть что-то сьел,значит ему не было ТАК уж плохо......
и еще:наш ветврач говорил что как правило шиншиллы после травмы или умирают сразу,а если нет- значит есть 90% что зверек выживет. :неуверенный:

sunfleur
02.07.2004, 12:00
Эльга, жалко как его... :унылый:

Знаешь, похоже, что он очень неудачно упал, так, что позвоночник повредил... в этом случае считай невозможно выжить. :унылый:
И ещё...ты видела, как он падал? Похоже, что его током ударило. Просмотри все провода, можешь найти отметину от зубов.

Очень жалко Басика... :унылый:

Эльга
02.07.2004, 12:02
Originally posted by chinchilla+Jul 2 2004, 09:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (chinchilla @ Jul 2 2004, 09:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Эльга@Jul 2 2004, 07:42 AM
Я очень очень сочувствую :грустный: но......
ребята,в этом всем есть что-то странное....... у моего шиншилла была сильнейшая травма,намного сильнее чем у Басика,даже и не сравнить,я уж точно готовилась что он умрет.....а несколько дней вообще на пищу не смотрел да же на изюм....а тут...если хоть что-то сьел,значит ему не было ТАК уж плохо......
и еще:наш ветврач говорил что как правило шиншиллы после травмы или умирают сразу,а если нет- значит есть 90% что зверек выживет. :неуверенный:[/b][/quote]
не знаю, может это было что-то другое.
может у него индивидуальная реакция на лекарство.
а может он был с врожденным деффектом.
хотя я и покупала его в магазине, в квалиффикации
заводчиков его ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ.

в любом случае я благодарна за поддержку.

chinchilla
02.07.2004, 12:18
дефект?..у моего который тоже был травмирован, хронически больные почки (:грустный:
но это не помешало ему выжить.....
из-за самого укола(в механике)опять же,Масика после травмы я везла за 500 км к врачу, он у него брал кровь на анализ каждый день в течении нескольких дней подряд+ колол траумель каждый день-то есть было 2 укола в день,и ничего....а потом,когда я его забрала себе от врача,я сама продолжила колоть траумель..
из-за траумеля?я уже писала:две моих шиншиллы были пролечены им....(последний -это мой Хомка,сильно покусанный Адиком).....
не мог же малыш умереть от гомеопатии :ох!:

честно говоря я в шоке...
:плач:

Last edited by chinchilla at Jul 2 2004, 10:20 AM

Эльга
02.07.2004, 12:24
не знаю. может это был шок. он просто перестал дышать.
все наши попытки его реанимировать...

chinchilla
02.07.2004, 12:29
это просто кошмар :грустный: :грустный:

Mirta
02.07.2004, 13:12
:плач: :плач: :плач:

maha
02.07.2004, 13:21
Эльга, мне очень жаль...
Сочувствую вам...

КУЗЯ
02.07.2004, 14:20
Эльга, примите мои соболезнования. :плач:
Очень жаль, что так получилось.
Всегда больно читать такие сообщения, потому что надеешься на лучшее.

Veda
02.07.2004, 15:05
Эльга, я Вам очень сочувствую :грустный: :грустный: :грустный:

Эльга
02.07.2004, 20:52
еще раз спасибо всем. это не выносимо сидеть дома без него, видеть пустую клетка. все время кажется, что вот он сейчас начнет шибуршать и бегать.
я уже почти точно приняла решение, что мне нужет шиншик.
хотелось бы быстрее, говорят так легче забыть. кто может мне продать шиншика, мальчика?

Cvetochek
02.07.2004, 21:41
Конечно берите шиншика! Так будет легче!!! :я краснею: А почему имнно мальчика хотитие? Возьмите парочку малышей ... Тогда уж точно вам станет не до плохих мыслей! А через годик - полтора так тем более ... :потанцуем?: :крепкое объятие: :влюбленный:
Берите - не пожалеете ! Тем боле у Вас уже есть опыт общения с шиншиллками! :большая улыбка:
И так будет легче их ссаживать , пока маленькие вместе посидят , а потом уже привыкши друг к другу будут . :неуверенный: А так возьмете одного , а потом еще захочется ,т.к. шиншилле скучно одной жить ... :грустный: :спящий:

maha
02.07.2004, 23:19
Эльга, может не стоит торопиться...
Одно животное никогда не заменит другого, они же все такие разные, со своим характером, привычками, мы любим каждого по разному... По-моему опыту нельзя заменить одно любимое существо на другое...
Так что если вы хотите завести шиншиллу только для того, чтобы забыть Басика, не надо, подождите, надо уметь грустить и переживать боль утраты, не надо пытаться заменить...
А если вам просто нужно кого-то любить и заботится, это другое...

И я не хочу вас обидеть... Я очень сочувствую вам...
Просто надо чтобы прошло хоть немного времени, когда боль утихнет и вы сможете думать...

Пыталась сказать что-то важное для меня, не знаю получилось и поймете ли вы, мне кажется должны понять все те, кто терял животных...

Но если вы хотите и твердо решили, то заходите на чинклуб и выбирайте малыша :влюбленный: мы все будем рады вам помочь