Несколько лет назад переехала со своим питомником из Москвы в область (во избежание конфликтов с гражданами). Но и здесь спокойной жизни не получилось.
Для местных я - белая ворона, живу замкнуто, ни с кем не общаюсь. Сама в гости не хожу и к себе не зову. Через какое-то время они просекли, что дорогие и не очень машины за щенками приезжают, микроавтобус "Роял Канин" не случайно мимо катается и т.д., а у них на водку не хватает. Приходили занимать на нее родимую, пару раз дала, мне пару раз не вернули. Ну я и перестала спонсировать и перешла в разряд оппозиции.
Создали соседи справа и слева "антисобачью коалицию". Строчат заявы во все органы о том, что регулярно подвергаются нападениям со стороны моих собак. Когда соседа справа "сожрут" - сосед слева свидетелем выступает и наоборот. Пару раз привлекали свидетелей со стороны, деревенские друг за друга горой, подписывают все.
Регулярно ко мне приезжает милиция, налоговая, инвентаризационный контроль по МО, меня вызывают в прокуратуру и в вышеперечисленные органы. Не далее как сегодня, заходит дочка в дом и говорит: мама, я сейчас слышала, сосед милицию опять вызывает, что на него опять собаки напали. А он, сволочь, только на дачу приехал.
Является милиция, заходит на участок к соседу, тот подводит мента к забору, а мои собаки с моего участка из вольера облаивают их. Дебил в форме орет: "Уберите собак!". Куда, спрашивается я должна убрать собак из их вольера? Психанула, затолкала на свой участок второго мента, дотолкала до вольера, собаки подбегают и виляют хвостом. Объясняю реакцию животных, он - молодец, ничего собакам плохого не делает и они ему рады, а соседи - козлы, камни кидают, лопатами и вилами машут через забор, поэтому песы их не любят, ненавидят их песы.
Раньше считала, что для того, чтобы говорить о нападении животного на человека - должны быть следы нападения, покусы, царапины и т.д. Но это я так считаю, милиции, прокуратуре, и тд достаточно заяв "потерпевших". Три дня назад была привлечена к административной ответственности, что выгуливала собак без намордника в лесу в 2-х км. от деревни, т.к. лес и бывшее колхозное поле являются местами общего пользования. Инвентаризационный надзор постановил, что я ПОСТОЯННО должна гулять с собаками в намордниках и на поводках или меня оштрафуют до 25 МРОТ. Причем протокол мне не в лесу выписали, он уже заготовлен был по заявкам трудящихся, мне его только привезли и торжественно вручили. Справедливости ради, замечу, что за последние 10 мес. я в этом лесу общего пользования ни одного человека не встретила. Нахера я из Москвы уехала в глушь, где ни воды, ни газа (колодец и дрова), если мне здесь с собаками спокойно гулять нельзя?
Мне очень нужна правовая защита. Посоветуйте опытного юриста. Я хочу входить в эти кабинеты не одна, а с ЗАКОНОМ. Хотя, я уже поняла, закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло...
Ozzy_old
07.07.2006, 19:32
Кибоу
Положеньеце у вас не позавидуешь. Я тоже всегда думала, что к ответственности могут призвать, если собака покусала, и то это штраф по-моему очень небольшой + оплата лечения. В данном случае ничего такого нет. И кстати реально не слышала в нашей стране о запрете выгула собак без намордников. По идее присудить вам ничего не могут, но это только по идее. Действительно, нужно найти грамотного адвоката. А с ментами лучше бы сразу было бы беседовать, будучи подкованной, тогда они бы отстали. Да понятно, что это понятно сейчас.
Очень сочувствую вам, догадываюсь об атмосфере, в какой вы живете.:сердитый:
хозяйка Капы
07.07.2006, 19:45
Ни фига себе в области закон соблюдают! Блин,мы в Москве никак добиться этого не можем (от РЕАЛЬНОЙ угрозы агрессивных собак одного хозяина),а тут на пустом месте такие меры. Сочувствую,попробую узнать о юристе,но очень маловероятно,что мне кого-то хорошо подкованного в этом деле найдут
Ajax
07.07.2006, 19:50
У меня была похожая ситуация, соседка обвинила меня, что я хожу со своим питом на бои. Чушь, конечно, все от злобы и зависти. Меня тоже сразу в полицию пригласили. Я позвонила в клуб и посоветовалась с предведательшей. Она сразу же подключила адвоката из наших членов и ветеринара. Вет пришел в полицию как свидетель и сказал, что никаких шрамов на моей псине нет, а они были бы неизбежны, если бы это была правда.
В общем эта дрянь и ее подружки извинились прямо в органе и были очень рады, что я не подала на них в суд и не потребовала финансовой компенсации за нанесение морального ущерба и ложные показания в полиции.
Ваша ситуация немного другая, да и я живу в другой стране. Но все же справку от врача я бы потребовала - это раз. И собаку отравленную на вскрытие - это два. А потом заявление с просьбой возбудить расследование. Ведь этот яд и ребенок съесть мог. Не знаю, как в России, а здесь статья есть - угроза для общественности.
NB!
07.07.2006, 20:32
У меня есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АДВОКАТ - занимается в Москве собачьими делами ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Скиньте в персональные сообщения свои координаты, а я ей передам. Я думаю, что все не так страшно.
Ozzy_old
07.07.2006, 20:34
Резюме моего мужа: лучший способ защиты - нападение. Раз ваша вина ни в одном суде не доказана, а соседи ваши, судя по всем люди безденежные, вам самим надо подать на них в суд по поводу, которые посоветуют грамотные адвокаты, моральный ущерб тут не подойдет. Может быть за клевету?
Но зная народ в деревне, если вступать в такую оппозицию, могут и подпалить.
Да, беда.
хозяйка Капы
07.07.2006, 20:38
Просто интересно-какие у Вас собаки?
kibou
07.07.2006, 22:11
Собаки у меня разные: суки - лабрадоры-ретриверы, для охраны стерильный кавказятина, плюс полгода назад подобранный метис риджбека (крупнее кавказца), но тоже стерилизованный. (Ни с кавказцем, ни с метисом я гулять не хожу). Еще беру на передержку собак, обычно это ретриверы, но заезжали также боксеры, русские гончие, риджбеки. Как правило беру только одну чужую собаку, но бывало, что гостили и по две.
В общем, размер собак позволяет после нападения сожрать жертву целиком, чтобы не осталось улик. :дразнить:
Вот уже такие мысли в голову лезут.
Насчет "подпалить" не боюсь, с одним соседом у меня дом на двоих, а второй не станет жечь дом союзника.
Ajax
07.07.2006, 22:17
То есть у Вас питомник лабрадоров? Кого там большинство?
kibou
07.07.2006, 22:31
Большинство лабрадоров - 6 сук (со мной постоянно живут 4 , а 2 - наездами)
kibou
07.07.2006, 22:33
Блин, отправила, а дописать не успела... Еще 1 сука курчавого ретривера и две риджбечки (причем характер мягче, чем у лабров).
Симба
07.07.2006, 22:41
а чего у вас лабры ЛАЮТ?!!!!!!:мигающий: :мигающий:
никогда не видела лабров, лающих из-за забора на людей!:неуверенный:
Ajax
07.07.2006, 22:49
Вам нужно привлечь на свою сторону клуб лабрадоров, консультанта породы и всех хозяев, которые покупают Ваших щенов или хотят их купить. Вы ведь пишете "Через какое-то время они просекли, что дорогие и не очень машины за щенками приезжают, микроавтобус "Роял Канин" не случайно мимо катается и т.д." Вот и привлекайте собачников, если органы не понимают. А с органами разговаривайте и объясняйте. Они будут рады, если у них убавится работы.
Но жить Вам там, по-моему, все равно не дадут. Я бы переехала в город, где у каждого свои проблемы.
kibou
07.07.2006, 22:53
Приезжайте, посмотрите.:показывать язык;
Хотя, конечно, не все лабры лают, а только три, еще лает одна риджбечка и метис. Кавказец говорит ГАВ, если кто-то непосредственно штурмует калитку.
А больше всех заливается охранная курля. :большая улыбка:
Да и люди редко ходят, все больше нелюди.
fishka
07.07.2006, 22:58
Путсь только попробуют тронуть хоть одного риджбека. Приеду в Москву, разарву всех начасти и закопаю в земле!!!
А, вообще, надо привлечь клуб лабриков (как уже писалось), можно еще риджбеков. В Москве их ооочень много!
Симба
07.07.2006, 22:58
давайте мы к вам толпой лабров завалимсяи устроим нелюдям "сладкую" жизнь!))))
fishka
07.07.2006, 23:04
Могу организовать толпу риджбеков, раз люди такие сволочи!!!!!
Ajax
07.07.2006, 23:21
Привезу Аю :)
Как анекдот расскажу еще один наш случай. Собу вожу гулять в ущелье, чтобы пробежалась на природе и говно не убирать. Вот идем мы домой, Ая усталая, выгулянная, идет на поводке по газончику вдоль соседнего дома по направлению к нашему, травку нюхает. И вдруг из входа, мимо которого мы как раз прошли, выбегает мужикашка и начинает орать, что под его окнами никто срать не будет. Я прямо остолбенела, Ая тоже глазищи вытаращила, но стояла спокойно. А он орет: Что глазеешь, по морде хочешь? Я ему: Хочу. И вот он делает решительный шаг к нам, расстояние между нами метров 15. Говорю Ае (извиняюсь, комманды по-русски не знаю, привожу примерный перевод) Внимание! (Ая напрягается) Гад! (рев, держу на поводке как на защите) Его как ветром сдуло. Но побежал в полицию. Меня пригласили, а я им объяснила, что для того и держу собаку, чтобы от хулиганов защищала. И теперь он при встрече на другую сторону улицы переходит, не то чтобы Аи боялся, но я, в силу ядовитости характера, замечания делаю :)))))))) Вроде как: кальсончики-то кто стирал??? :))))))))
сергей т
07.07.2006, 23:46
Привезу Аю :)
Как анекдот расскажу еще один наш случай. Собу вожу гулять в ущелье, чтобы пробежалась на природе и говно не убирать. Вот идем мы домой, Ая усталая, выгулянная, идет на поводке по газончику вдоль соседнего дома по направлению к нашему, травку нюхает. И вдруг из входа, мимо которого мы как раз прошли, выбегает мужикашка и начинает орать, что под его окнами никто срать не будет. Я прямо остолбенела, Ая тоже глазищи вытаращила, но стояла спокойно. А он орет: Что глазеешь, по морде хочешь? Я ему: Хочу. И вот он делает решительный шаг к нам, расстояние между нами метров 15. Говорю Ае (извиняюсь, комманды по-русски не знаю, привожу примерный перевод) Внимание! (Ая напрягается) Гад! (рев, держу на поводке как на защите) Его как ветром сдуло. Но побежал в полицию. Меня пригласили, а я им объяснила, что для того и держу собаку, чтобы от хулиганов защищала. И теперь он при встрече на другую сторону улицы переходит, не то чтобы Аи боялся, но я, в силу ядовитости характера, замечания делаю :)))))))) Вроде как: кальсончики-то кто стирал??? :))))))))
Супер! Так держать!:ха-ха-ха!:
kibou
08.07.2006, 00:07
Вообще-то я частный питомник, так что клуб отпадает. И интуиция мне подсказывает, что разрулить ситуацию я смогу только с адвокатом.
Нашла закон в инете http://www.gatn.ru/txt/zakonmo-1.html читать нужно ст 27 глава 2, а затем главу 1 ст1,ст 4.
Одна радость, штраф не 25 МРОТ, а 15.
Полный кошмар, по этому закону получается, что я действительно не имею права выгуливать собак даже в дремучем лесу без поводка и намордника, так как по этому закону лес - место общего пользования. Короче, переезжать нужно куда-нибудь в другой район.
Еще извлекла мысль, что надо действительно зарегистрироваться хотябы как ИП, тогда врагам специальные санкции понадобятся, чтобы проверять меня.
Ozzy_old
08.07.2006, 00:22
Похоже на то. Или как то запугать этих идиотов.
Ajax
08.07.2006, 00:29
Запугать - это вообще лучший вариант
хозяйка Капы
08.07.2006, 00:37
Закон законом,но держать у себя собак никто не запрещает.Неужели у Ваших соседей нет грешка покруче,чем выгуливание собак в лесу?? Не верю!
Ajax
08.07.2006, 01:35
Закон законом,но держать у себя собак никто не запрещает.Неужели у Ваших соседей нет грешка покруче,чем выгуливание собак в лесу?? Не верю!
Это правда. Понаблюдать и сыграть на слабости. А если пьянствуют, как Вы писали, то им вообще никакого доверия
Ozzy_old
08.07.2006, 01:48
Доверия то нет, да вот пока и жизни нет.
ISIDA
09.07.2006, 13:03
KIBOU искренне Вам сочуствую. Конфликты на уровне "я приехал на дачу отдохнуть, а тут лают..." разруливать тяжело. Мне кажется Вам надо наладить контакт с местными ментами, а с соседями прекратить любое общение. мне кажется это должно помочь, но человеческая озлобленность это на всегда, а пьющие - людишки злобные. собачкам гадость могут сделать