[FONT=Arial][SIZE=7]Помогите,пожалуйста, советом! У моей лабрадорши( ей всего 5 лет) появились уплотнения на двух молочных железах . Сегодня ездила делать пункцию, на Лиговку( кафедра общей и частной хирургии) , врач-Стоилов П.Г. Диагноз- большое количество раковых клеток. В академии сказали , что оперировать надо однозначно, хоть опухоли еще размером с горох. Даже не назначили каких - нибудь лекарств. Знакомые поддерживают свою собаку ронхоликином, метостопом и цитостатом и не оперируют. Не знаю ,что теперь делать, соглашаться на операцию? :грустный: :грустный: :грустный:
Николь
30.06.2004, 16:06
Мне на лиговке, на этой же самой кафедре (врач - Спын), советовали химиотерапию, но только лишь потому что оперироваться было бесполезно :грустный:
Решать Вам, вы врача этого раньше знали? доверяете ли Вы ему?
Я видла как оперируют на этой кафедре, если честно у меня сложилось четкое убеждение в антисанитарии....
А лучше проконсултируйтесь еще где-нибудь, например Большая Пороховская, д.47, там хорошие врачи, могу поискать телефон - так не помню
Тома
30.06.2004, 16:11
Безусловно походите по разным врачам!
А рак молочной железы лечиться без проблем, если вовремя удалить опухоль.
stary
30.06.2004, 16:14
Насколько я наслышана, операции по удалению опухолей на молочных железах достаточно удачны.
Ронколейкин надо колоть и до и после операции, эффект дает. Но посоветуйтесь с врачом поточнее.
5 лет это молодая собака еще, операцию должна перенести хорошо.
Почитайте на форумах, в интернете об этом...Информации много...
Ваша задача - принять решение.
Боритесь и не опускайте руки!!!!! :я поддерживаю!:
Кондрат
30.06.2004, 16:42
А нам в свое время врачи говорили, что оперироваться собакам в таких ситуациях не желательно, поскольку их организм плохо переносит операции, а вот с опухолью может прожить гораздо дольше человеческого... :грустный:
Не берусь, правда утвержать правоту этого совета (собака прожила потом 2 года)...
Ищите квалифицированного врача-ветеринара. Совет банальный, но единственный. Боритесь. Бог вам в помощь.
lori777-888nat
30.06.2004, 20:21
Originally posted by Николь@Jun 30 2004, 02:06 PM
Мне на лиговке, на этой же самой кафедре (врач - Спын), советовали химиотерапию, но только лишь потому что оперироваться было бесполезно :грустный:
Решать Вам, вы врача этого раньше знали? доверяете ли Вы ему?
Я видла как оперируют на этой кафедре, если честно у меня сложилось четкое убеждение в антисанитарии....
А лучше проконсултируйтесь еще где-нибудь, например Большая Пороховская, д.47, там хорошие врачи, могу поискать телефон - так не помню
Николь, можно ли у ВАС получить номер телефона клиники на Больш. Пороховской? Попробую съездить туда. а операцию сказали надо делать даже в два этапа: так как надо удалять сначала один ряд желез, а потом , через некоторое время, другой. Бедный мой зверь, как такое выдержать... :грустный: :грустный: :грустный:
lori777-888nat
01.07.2004, 01:48
Получили заключение с Лиговки, что-то насчет мало дифференциал. клеток, то есть одни злокачественные, не смотря на размер. Категорически не рекомендуют медикаментозное лечение, т. к. можно все усугубить. Надо ждать до осени , т. к. летом тяжело все переносится. Спасибо ВСЕМ , кто ответил. Попробую обратиться к другим врачам. :грустный: :грустный: :грустный:
Last edited by lori777-888nat at Jun 30 2004, 11:50 PM
Николь
01.07.2004, 01:59
lori777-888nat, телефоны: 222-55-54, 227-40-50
там 2 ведущих терапевта Вам лучше попасть к Инне Петровне, фамилию не нашла, она еще и кардиолог, а сердце проверить несмотря на возраст 5 лет все равно нужно. Но если не получится к ней то можно и к Татьяне Николаевне...
УДАЧИ ВАМ
там единственное место из 4-х где нам действительно хотели помочь и помогли насколько это было возможно в нашей ситуации
Hel
01.07.2004, 10:24
У моей собаки был только мастит и потом какая-то болезнь с маткой - говорят такое часто бывает у собак 10 лет - мы делали ей операцию в Городской Вет Станции на 2-й Жерновской. И всегда я свою собаку возила туда, пару раз ее спасали и операцию хорошо сделали........на счет диагноза Вашей собаки не могу сказать - но могу порекомендовать обратиться в эту ветклинику. На сколько я знаю, все стараются попасть к врачу Сахно Татьяне Михайловне, хотя моей собаке другие врачи тоже помогали. И если Вам нужна консультация разных врачей - съездите туда, клиника круглосуточная, но все анализы можно сдавать только до 8-ми часов вечера, а узи, кардиограммы, рентген и т.д. делают до 10 вечера.
Лень
02.07.2004, 12:02
У меня подобная ситуация. Песе 10,5 лет. Обнаружили рак в молочных железах. Сейчас проходим обследование в "Биоконтроле" на Каширском шоссе. Этот центр при АМН РФ. Пока все устраивает: и отношение врачей, и условия обследования, и в целом впечатление серьезное. На собу оформляют карту, можно консультироваться по телефону, обследование проходит достаточно быстро и не приходится бегать по кабинетам, выстаивая длинные очереди. Цены практически как и по всей Москве. Опыт оперций раковых собак у них очень большой.
Конечно, окончательное решение за Вами, но для себя я приняла решение - если анализы покажут, что операцию можно делать, будем делать. Я буду знать, что сделала все, что смогла для своей любимой песы. :я поддерживаю!:
Удачи!
Тома
02.07.2004, 12:54
"Биоконтроль" на Каширском шоссе - самые лучшие врачи, лучшие в Москве. Если и там не смогут помочь, то значит никто не сможет.
Здоровья всем вашим собакам!!!!!!
Николь
02.07.2004, 12:55
lori777-888nat, не пропадайте, пишите как Ваши дела....
stary
02.07.2004, 14:05
lori777-888nat,
ну как ваши дела?
lori777-888nat
02.07.2004, 21:01
Всем, здравствуйте! Мы не пропали, а успокоили нервы и усиленно думаем, что делать. В понедельник поеду в клинику на Б. Порох., затем во вторник на Жерновскую. Надо сделать УЗИ и кардиограмму. С кем советовалась - все делятся на два мнения по поводу время проведения операции. Одни врачи говорят надо ждать осени, т. к. летом жарко, много блох , мух и т.д. Другие говорят, что если УЗИ покажет, что еще нет метастаз, то делать надо сразу. Я склоняюсь к мысли, что надо видимо не ждать осени. Время - то идет... :грустный: :грустный: :грустный:
Николь
03.07.2004, 00:23
еще раз удачи и пишите
nastena)
03.07.2004, 13:00
мне кажеться, что лучше оперировать...... собака молодая у нее рак будит быстрее развиваться, чем у старых.... :неуверенный: Так !!что лечитесь, выздоравлевайте!!!!!!! Надеюсь у вас все будит хорошо.... :восклицательный знак:
stary
05.07.2004, 12:23
Желаю вам удачи!!!
Боритесь за свою собаку!
lori777-888nat
10.07.2004, 22:15
:грустный: :грустный: :грустный: Всем , здравствуйте! Моему зверю подтвердили диагноз - аденокарцинома. Были в нескольких клиниках и практически везде говорят, что операция при этом виде рака не поможет, т. что остается только поддерживать собаку медикаментозно ( ронколейкин, цитостат, мумие + гомеопатия). Рак этот дает метастазы в легкие, сказали смотреть за состоянием, соблюдать диету ( облегченный корм), не гулять долго на солнце и надеяться на долгую жизнь... Но в тоже время, говорят , что у молодых собак все это развивается очень быстро. Буду делать все возможное для своего любимого зверя и надеяться на лучшее. Спасибо Всем за помощь советами! В такой ситуации надо выбрать для себя единственное верное решение .
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
Last edited by lori777-888nat at Jul 10 2004, 08:17 PM
Николь
10.07.2004, 22:22
Не отчаивайтесь и постарайтесь с толком использовать Ваше время.
Удачи.
stary
12.07.2004, 11:59
Originally posted by lori777-888nat@Jul 10 2004, 08:15 PM
:грустный: :грустный: :грустный: Всем , здравствуйте! Моему зверю подтвердили диагноз - аденокарцинома. Были в нескольких клиниках и практически везде говорят, что операция при этом виде рака не поможет, т. что остается только поддерживать собаку медикаментозно ( ронколейкин, цитостат, мумие + гомеопатия). Рак этот дает метастазы в легкие, сказали смотреть за состоянием, соблюдать диету ( облегченный корм), не гулять долго на солнце и надеяться на долгую жизнь... Но в тоже время, говорят , что у молодых собак все это развивается очень быстро. Буду делать все возможное для своего любимого зверя и надеяться на лучшее. Спасибо Всем за помощь советами! В такой ситуации надо выбрать для себя единственное верное решение .
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
lori777-888nat,
очень вам сочувствую! Но все равно, не падайте духом! Боритесь!!!
Я очень очень Вам желаю удачи!!!!!!!!!