Здравствуйте!Год назад сухопутка моя заболела и я из жалости начала ее кормить с рук. Она выздоровела, но теперь сама есть отказывается. Я вижу по поведению, что она жутко голодная. Как ее заставить кушать? Разные ухищрения не помогают.Пробовали кормить на улице(она когда гуляет может что-нибудь с земли поднять). Сажусь ее кормить, как только руку убираю, она сразу оглядывается и уходит. А если она не ест несколько дней ее так жалко. Как отучить?
Helga
06.07.2006, 17:55
куда уходит? из террариума?
да они могут больше недели не есть спокойно. если со здоровьем все ок (зрение и прочее), то просто разбаловали.
Татьянка
06.07.2006, 18:52
Уходит скорее всего в сторону - на улице...
Контактная какая у Вас черепашка, многие об этом только мечтают:)
Helga
06.07.2006, 18:55
так не кормить на улице. кормить в терре, в определенное время. черепахи привыкают к распорядку.
Маграт
06.07.2006, 22:15
Действительно, привыкают к распорядку, и очень быстро. Я недавно жаловалась, что приходится к еде Бруньку подносить, а сейчас она уже бежит со всех лап к кормушке!
Попробуйте черепашку не кормить несколько дней, а потом положить еду в кормушку. Когда она заочет есть по-настоящему, то придет сама.
neva
07.07.2006, 12:56
и у моей черепашки что то аппетит ослаб,раньше тук кушала хорошо..а сейчас подойдет..понюхает..и уходит,зажует иногда чуть чуть,но не так как прежде..тоже волнуюсь
Татьянка
07.07.2006, 19:04
Странно - Вы ей рацион не меняли? Т.е. может ей нравится какая другая еда, котрую перестали давать?
Или наоборот: все однообразно и ей приелось?
А вообще апетит летом наоборот вроде повышается. Это они летом вялые.
Признаков простуды нет?
Tris
07.07.2006, 19:31
Девочки а чем вы кормите черепашек? Моя очень хорошо ела одуванчики и свежие огурцы. Разрезанный пополам огурец сгрызала полностью причем сама летом, хотя зимой тоже мы только с рук кушали. Почаще на солнышке бывайте. Но так чтоб не сильно перегреться.
Дитя природы
07.07.2006, 19:56
огрурцы и одуванчики - это за милую душу! :-))) Самая любимая еда сухопуток. :-)
Но только огурцы - это не есть хорошо...
Очень желательно давать подорожник - он волокнистый и жесткий, а им такие корма очень нужны. Если гуляет на поляне, она сама выбирает, что хочет есть, но надо следить, чтобы не хватала лютики - это смертельный яд, а черепахи, почему-то, его часто не отличают от съедобных растений.
И еще - во время прогулки у них обязательно должна быть возможность уйти из под прямых лучей солнца в тень. Обязательно! - От перегрева черы умирают за минуты, у них ведь терморегуляции нет никакой.
Для повышения аппетита черепах купать можно, раз в неделю в теплой воде (не выше 35 градусов!) - тогда они много какают, а потом много кушают :-) (только после воды надо ее просушить махровым полотенцем или салфетками обязательно, чтобы мокрая не простыла на ветру.
Маграт
08.07.2006, 01:03
Моя на прогулке с ума сходит по клеверу, а если нарвать и дать дома, то ест его с неохотой. Выпускали сегодня на пол под бдительным присмотром - прошлась немного и к терру вернулась - "пустите меня домой, там тепло!"
Татьянка
08.07.2006, 09:16
Если гуляет на поляне, она сама выбирает, что хочет есть, но надо следить, чтобы не хватала лютики - это смертельный яд, а черепахи, почему-то, его часто не отличают от съедобных растений.
Я, почему-то - тоже. Вообще не отличаю лютики он остальных растений:я смущен: Чего это хоть за цветуечки такие? А то единственное, что помню: "Рамаашкии спряяятались, паааниклии лююютикииии...":улыбка:
А вообще - насчет темы про "разбаловать" - мой кот (извините за флуд) тоже не ел, пока не расцелую. Ничего - переучился:клево!:
Дитя природы
10.07.2006, 12:13
Ну, если честно - я тоже их плохо знаю. Беда в том, что лютиком - много видов, и все они ядовитые, хотя в разной степени. Когда цветут - это просто, у них цветки похожи на крохотную копию цветущего мака, только не красного цвета, а желтого.
А вот когда они не цветут - фиг знает, как отличить, вроде бы, листья у них иссеченные и такие, широковатые и "лопушистые".
В целом, лютики, если не ошибаюсь, любят сырые луга. - А там, как раз, среднеазиатским черепахам делать нечего, их выгуливать надо в "полупустынном ландшафте" с гравием, песком и редкой травой :-)
Lesy
10.07.2006, 13:12
Я, почему-то - тоже. Вообще не отличаю лютики он остальных растений:я смущен: Чего это хоть за цветуечки такие? А то единственное, что помню: "Рамаашкии спряяятались, паааниклии лююютикииии...":улыбка:
:клево!: Cпециально для Вас картинки лютиков: http://www.golkom.ru/price/group/4026.html?hn=0113 :улыбка:
http://anele.sso.ru/Galereya/week_cnt16.htm
sailormoon
10.07.2006, 13:31
Cпециально для Вас картинки лютиков: http://www.golkom.ru/price/group/4026.html?hn=0113 :улыбка:
http://anele.sso.ru/Galereya/week_cnt16.htm
их по моему еще "куриная слепота" называут:я смущен:
Luska
10.07.2006, 16:55
Мы в процессе переезда. Террариума пока нет. Живет в загоне.Ест там же(с рук). Я ей оставляю еду, она видит что рука кормящая ее рядом и идет есть.Только руку убираю-проползает по еде и идет дальше.Вчера голодная была жутко, даже дрыгалась нервно, за пальцы кусала, но сама все-равно есть не стала. Сегодня съела половинку абрикоса. Тоже с рук. На улице любит кушать желтые цветочки(раньше ела одуваны, но их ужн нет).Я ей рву цветок ,она приходит съедает и идет дальше. Сама ничего не ест.Только всякие камешки пытается есть. Кстати, ей можно маленькие камешки и землю есть?Иногда не успеваю отобрать? А вобще я решила, когда так близко пообщаешься с животным, как не во время кормежки? Если ей так хочется, пусть ленится, я ее всегда покормлю.Она же у меня одна такая хорошая!
хозяйка Капы
10.07.2006, 19:27
Мелкие камни нельзя есть-они могут забить ей все!! Ей не хватает минералов-купите подкормку! Или хотя бы мел положите или глюконат кальция.Но для усвоения ей будет необходим ультрафиолет