сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? мы недавно возили Пикачу к доктору, правда по другой причине, и после осмотра врач обнаружила у нее зубной камень, почистили ей зубки ультрозвуком. и теперь у коту голливудская улыбка:большая улыбка: а для профилактики посоветовали спец.тепо конфеток что то. так вот она их глотает просто, как бы заставить ее их жевать?:я смущен:
Helga
05.07.2006, 18:47
сталкивались. в первый раз чистили зубы ультразвуком, второй, поскольку уже были в возрасте, а наркоз не ахти как полезен - просто щипцами. отделались ором и моимим подранными руками.
про конфеты не слышала, а вот корм для чистки зубов - есть.
sailormoon
05.07.2006, 18:50
про корм я знаю, но сейчас она хавает корм для похудания, как только похудеет перейдем на тот что для чистки, но боюсь что его она тоже будет глотать, и толку от этого будет ноль
Helga
05.07.2006, 19:12
там кусочки крупные, придется грызть.
если найдете такого же производителя корм для чистки зубов - можно подмешивать.
размер кусочков должен быть такой, чтобы грызть.
в принципе если кошка дается, налет можно чистить самим, пока камни небольшие и не твердые - ногтем снять можно.
sailormoon
05.07.2006, 19:15
ага, дастся она, как-же, корм такого же производителя есть точно, скорее всего так и попробую;)
Lilu
06.07.2006, 16:49
Джимпет (так кажется читается) выпускает специальные "витамины" для чистки зубов, можно до 8 в день давать отдельно от кормлений. Мои едят охотно.
sailormoon
06.07.2006, 17:21
Джимпет (так кажется читается) выпускает специальные "витамины" для чистки зубов, можно до 8 в день давать отдельно от кормлений. Мои едят охотно.
вот я тоже какие то "витамины" покупала, не помню названия, но там 1-витаминка 1 раз в день:мигающий:
Helga
06.07.2006, 17:27
название уточните.
zabava
07.07.2006, 14:51
а еще существует паста для чистки зубов))) моим очень помогает)
sailormoon
07.07.2006, 15:45
а еще существует паста для чистки зубов))) моим очень помогает)
и они спокойно даются? как эта паста называется?
Ozzy_old
07.07.2006, 21:07
Я даже представить себя не могу подходящей к Максу или Басе с зубной пастой и щеткой!:фингал:
Татьянка
07.07.2006, 22:30
Ага, Ози, и еще - представьте их дружно полоскающих рот, в полные щеки - после...;)
Ozzy_old
08.07.2006, 00:59
Этого даже представить не могу!!!!!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ajax
19.08.2006, 12:42
Откопала эту тему, т.к. с ужасом обнаружила, что у Бориса все зубы покрыты камнем! Раньше я ему в рот не заглядывала, он не дается, а то, что торчит - белое. Вчера сфоткала случайно, как он зевает, так это просто катастрофа. Сегодня побегу по зоомагам искать что-нибудт типа упомянутых здесь витаминов. Наркоз мне применять пока не хочется, но скоро нам на прививку, при этом покажу его вету. И остальных тоже.
Вот так это выглядит, того и гляди боли начнутся :плач:
http://b.foto.radikal.ru/0608/7171895d716c.jpg
Helga
19.08.2006, 20:18
витамины, к сожалению, не помогут. такие камни уже надо снимать, камни можно снять щипцами, без наркоза, выше я писала - однако это более сложна процедура, кошке она не нравится...хотя снимаются камни быстро.
Ajax
20.08.2006, 00:31
Эта процедура нас не минет. Сегодня я купила жевательные конфетки, так Борис их толькл понюхал и лапой встряхнул. ((((((
БагирКА
20.08.2006, 00:51
Ая! А может ультрозвуком почистить зубки Борису??? ( как сайлормун)
Helga
20.08.2006, 01:02
для ультразвука наркоз надо давать...
Ajax
20.08.2006, 01:58
Да, про наркоз я знаю, я чистила зубы собаке (Бену), когда все равно уже был в наркозе - зашивали башку после драки.
Я заглянула в прививочные паспорта, Борису и Ае в августе нужно на прививку. При этом я попрошу нашего вета, чтобы посмотрел ему в пасть и сказал, сможет ли снять без наркоза. Если нет, то придется делать, как скажет. Но он вет лихой, думаю, справится с котом ))))))
Helga
21.08.2006, 00:11
если вету помочь - подержать кота, лучше вдвоем, и кот будет на шлейке - да запросто:-) у меня кошка так орала и сопротивлялась...хорошо хоть рот не закрывала)) а мы с медсестрой прижали ее к столу клеенкой, держали за шлейку и за шкирку. камни огромные врач сняла меньше чем за 50 секунд. кошку отпустили - и она сразу стала спокойно умываться. правда перед этим все-таки бросилась, меня зацепила хорошо.
Ajax
21.08.2006, 13:36
После трех кончаются операции, и мы едем с Аей и с Борисом на прививки. Там я покажу его зубы. Может, его в махровое полотенце завернуть, чтобы не царапался? Или только больше стресс будет? Купила я другие конфетки - Jimpet для зубов, все съели с удовольствием.
Очень беспокоюсь из-за него, он такой добрый и ласковый, не хочется ему лишний стресс создавать. Лучше бы сама к зубному лишний раз зашла, ей богу!
Ajax
21.08.2006, 18:53
Ура! Ура! Ура! Борису содрали камни, он даже особо не брыкался. Но вет сказал, что все равно лучше через некоторое время почистить ультразвуком, чтобы зубы не оголялись.
А еще нас похвалили, вет сказал, что Борис в очень хорошем состоянии, и похудели мы за все лето с 9 на 6 кг! Просто радость на душе )))
Barruha
21.08.2006, 19:01
Ая, поздравляю:круто: ! все прошло быстро? стреса Борис не получил?:неуверенный:
Ajax
21.08.2006, 19:41
Ая, поздравляю:круто: ! все прошло быстро? стреса Борис не получил?:неуверенный:
Нет, сегодня был хороший вет. Их там много, но хозяева клиники 2. Один - спец больше по собакам, к нему мы ходим с Аей. А второй больше по кошкам. Так вот сегодня мы у него были. Он с Борисом сразу как-то общий язык нашел. Когда зубы осматривал, то я почти не держала, а потом, когда камень снимал, то мы с сестрой держали, но все было быстро и без особых протестов со стороны кота. Он у меня вообще парень - молодец:круто: И пришли и ушли мы с котом на плече, контейнер просто на всякий случай взяли.
Вот с Марушкой будет похуже ((((
Ozzy_old
23.08.2006, 12:56
Борис молодец!
Lenka
28.09.2006, 18:16
А если изо рта несет как из помойки, что делать??
sailormoon
28.09.2006, 18:25
Lenka, к доктору везти, причем скорее! запах может быть из желудка, доктор должен посмотреть.
Lenka
28.09.2006, 18:28
Спасибо, поедем в выходные, нам все равно должны повторную прививку делеть, обращу внимание вета на запах изо рта.
Чучик
23.01.2007, 20:40
отвечаю.
я укладываю кошку на колени. левой рукой открываю рот, причем локтем кошку немного придерживаю. Если камень обнаруживается, то или ногтем сковыриваю, как уже Хельга говорила, или пилочкой для ногтей. Еще советуют сначала потереть камень разведенной содой (в кашу), потом брызнуть лимонным соком (якобы камень будет очень просто удалить), но я не уверена, что после такого, кошка еще раз согласится открыть пасть! в клубе еще советовали чистить томатной пастой. тут я тоже не очень одобряю - слишком много специй и консервантов. еще желудок попортить можно... или почки