PDA

Просмотр полной версии : Усыпить собаку

Страницы : [1] 2

Джонсоныч
03.07.2006, 08:17
Сразу подчеркиваю - не УБИТЬ, а УСЫПИТЬ!!

Вопрос-то простой на самом деле: есть дворняга, в деревне живет. Ппес очень обидчивый и нежный. Гладить - пожалуйста, за уши таскать - пожалуйста, а вот если репей выдрать - это уж фигушки. Не дается, рычит, а то обидится, спрячется и не выходит целый день. Так вот - зарос блохами, а лечиться не хочет. Ни ошейник одеть, ни спреем побрызгать - не дается и все тут. Напоили его таблетками "Кот-баюн", мол, успокаивающее. Эффект - ноль, как носился, так и носится, как не хотел лечиться, так и не хочет. Решили его усыпить и сонного обработать. Только вот вопрос - чем? Есть какое-нить снотворное, чтобы было достаточно безвредное? (димедрол его тоже не берет :улыбка:, кстати)

Ajax
03.07.2006, 08:50
А у Вас нет возможности ветом посоветоваться? Это было бы лучше, чтобы правильно учесть вес, состояние здоорвья, возраст. И чтобы лекарство прописал. А то и не проснуться может.

Barruha
03.07.2006, 09:04
Сразу подчеркиваю - не УБИТЬ, а УСЫПИТЬ!!

Вопрос-то простой на самом деле: есть дворняга, в деревне живет. Ппес очень обидчивый и нежный. Гладить - пожалуйста, за уши таскать - пожалуйста, а вот если репей выдрать - это уж фигушки. Не дается, рычит, а то обидится, спрячется и не выходит целый день. Так вот - зарос блохами, а лечиться не хочет. Ни ошейник одеть, ни спреем побрызгать - не дается и все тут. Напоили его таблетками "Кот-баюн", мол, успокаивающее. Эффект - ноль, как носился, так и носится, как не хотел лечиться, так и не хочет. Решили его усыпить и сонного обработать. Только вот вопрос - чем? Есть какое-нить снотворное, чтобы было достаточно безвредное? (димедрол его тоже не берет :улыбка:, кстати)

обратитесь к ветеринару, возможно и усыплять не надо даже. узнайте у него что к чему:да!:

Helga
03.07.2006, 10:58
самим наркоз лучше не давать. убить можете собаку. а таблетки практически не действуют.
поймать, завязать морду бинтом, остричь налысо, обработать, держать при этом крепко - и пусть потом обижается.

Plim
03.07.2006, 11:29
Да, пусть обижается на себя:) блохоносец:) заодно и проглистогонить его не мешает:)

Джонсоныч
03.07.2006, 11:56
к ветеринару идти с деревенской дворнягой - смешно. а насильно жалко - уж очень он трагично обижается :)

Helga
03.07.2006, 12:05
к ветеринару идти ни с кем не стыдно. хотя к местному вету я бы и не пошла наверное - такое вкатит, что соба и не проснетмся. это в городе можно прийти к парикмахеру - там и по морде надают, и наркоз дадут, и постригут.
трагичность обиды меркнет перед глистами, клещами, пироплазмозом не дай Бог и прочим. на обиженных воду возят. так что не стоит обращать внимания на эти эмоции.

Рич
03.07.2006, 12:08
к ветеринару идти с деревенской дворнягой - смешно. а насильно жалко - уж очень он трагично обижается :)
А чего смешного-то? Дворняг тоже лечить надо.:да!:
А смотреть, как он чешется, не жалко?
Мы с мамой поехали как-то в деревню к родственникам, у них тоже собака вся в блохах была, псом никто особо не занимался. Он чесался, бедолага, 24 часа в сутки!:грустный: Мы его каким-то спец-средством против блох намыли, так он после этого события залез под дальнюю кровать в комнате и дрых два или три (давно дело было, точно не помню) дня! Даже поесть не выходил!

Barruha
03.07.2006, 12:14
и почему должно быть стыдно с дворнягой к ветеринару идти?! дворняга такая же собака,как и любая другая, так что не обращайте внимание на ее безпородность. если есть возможность,то конечно лучше обратиться к другому вету либо все таки постараться обработать ее насильно,от обид еще никто не умирал,пообижается и перестанет,а вот от клещей и всякой там заразы случаи с трагическим концом бывают не редко:(

stary
03.07.2006, 12:17
Поддержу всех высказавшихся. Я бы отвела к ветеринару собаку, ее порода или отсутствие таковой абсолютно не имеет значения:подмигивать:

Helga
03.07.2006, 12:56
народ, учтите, что собака в деревне. какие в деревнях, даже на дачах, ветеринары бывают в ближайшем доступе...это нечто. а наркоз - дело все-таки не очень хорошее, и довольно отвественное. плюс если собака никогда не была у вета...и вообще со двора не особенно выходила, и неизвестно - на поводке ходит ли. плюс вет стричь-мыть-обрабатывать от блох скорее всего не будет.
если собака не бъется смертным боем и дает к себе подступиться, чтобы постричь, и все убытки - это собачьи обидки - лучше просто завязать морду. для собаки здоровее будет.

Ozzy_old
03.07.2006, 13:00
Я согласна с Хельгой, завязать морду бинтом, чтобы не укусил, и обработать чем надо.
Вопрос как глистов прогнать, он даст вам таблетки в пасть закинуть?

stary
03.07.2006, 13:07
Хм. Я не имела ввиду дачного ветеринара.
Но в целом, думаю, обойтись без наркоза можно.

Helga
03.07.2006, 13:10
не думаю что деревенскую собаку повезут в город для наркоза.
таблетки можно и во вкусяшку замаскировать - в сыр, мясо сырое. это как раз не проблема ИМХО.

stary
03.07.2006, 13:15
таблетки можно и во вкусяшку замаскировать - в сыр, мясо сырое. это как раз не проблема ИМХО.

:друзья на веки!:

Джонсоныч
03.07.2006, 13:58
народ, учтите, что собака в деревне

Я про это и говорю, чего вы накинулись. Я не против дворняг, сам за своего Жука всех загрызу :). Смешно его ловить, вести на автобусную остановку (причем от дома он далеко не отходит, а поводок на него, естественно, не оденешь), везти в автобусе за 240 км в город и все сопряженные с этим приключения... чтобы приехать к ветеринару и сказать - "Усыпите его, пожалуйста, мы блох потравить не можем". :)

Глистов травить вроде не надо. Кстати, уточню, пока разговор зашел - он постоянно как-то... даже не знаю, как сказать... как бы пытается откашлять шерсть из горла, создается такое впечатление. "Хыкает" - мама говорит. Тут кто-то сказал, что это признак глистов. Так, нет?

Helga
03.07.2006, 14:09
не, это глисты в легких должны быть. скоре простуда хроническая. а глистов ЛЮБОЙ собаке, а уж деревенской особенно, надо гнать минимум 2 раза в год.

Симба
03.07.2006, 14:21
ну, не понимаю. если гладить дается - почему капли на холку то не использовать? пока гладите - и выдавите незаметно.
спреи не удобны, ими и домашнюю прирученную к расчесыванию и т.п. обработать не просто.
а капли - сунул в шерсть тюбик до кожи, выдавил быстро и всё.

Ozzy_old
03.07.2006, 14:21
Так блохи - одна из причин появления глистов. Они всегда рядом - блохи и глисты.
А насчет таблеток в корм - мой такое отвергает, таблетки все останутся на полу, я их прямо в глотку закидываю.

Helga
03.07.2006, 14:23
Симба, точно...капли - помогут. если блох не слишком много, а то капли и спреи все-таки профилактика...если очень много - лучше собаку помыть. а потом - капли и ошейник от блох. и таблетки от глистов.

Джонсоныч
03.07.2006, 14:58
Ха-ха, какие вы хитрые. Этот стервец умнее нас всех вместе взятых. Я спрей даже на ладони брызгал и его гладил - рычит и уходит.

stary
03.07.2006, 15:01
Спрей пахнет и если прыскали при нем, тогда понятно.
Капсулу с каплями открываете, и выливаете на холку незаметненько. Когда он поймет, будет поздно :подмигивать:

Ajax
03.07.2006, 17:08
Таблетки в плавленый сыр! Он липучий. к морде прилипает, и соб глотает целиком и с таблеткой. Всегда так все лекарства даю.

stary
03.07.2006, 17:10
А я в кусочек масла или сырка... :я смущен:

NB!
03.07.2006, 17:22
АЯ!! СПАСИБО ЗА ГЕНИАЛЬНУЮ ИДЕЮ с плавленным сыром, у меня иногда возникает потребность азиату закинуть в его ущелье таблетку, обычно мы это спокойно делаем, а тут я расслабиласьи не заметила, что он зевнул и пасть захлопнулась ( просто под действием силы тяжести, чтоб ей не ладно), через пол секунды он меня выплюнул, а в глазах темно было еще несколько минут, а с руки он хорошо берет. СПАСИБО!!!

Ajax
03.07.2006, 17:24
NB!
Идея не моя, патент одной старушки :))) Еше в паштет можно, тоже к морде липнет и пахнет вкусно, сразу заглатывают!

stary
03.07.2006, 17:28
я тоже всегда так таблетки даю :показывать язык;

Ozzy_old
03.07.2006, 17:28
Да, из плавленного сыра наверное фиг выплюнет таблетку.

Ajax
03.07.2006, 17:30
И не подумает плеваться! :)))

NB!
03.07.2006, 17:39
БЕГУ ЗА СЫРОМ, всем спасибо!!!