PDA

Просмотр полной версии : Хочу купить кокера

oigeniya06
02.07.2006, 22:39
Всем привет! Очень, очень хочу осуществить мечту своего детства, купить щенка американского кокера спаниеля, но не знаю где, какого пола, в каком возрасте. Посоветуйте пожалуйста!:помогите:

Helga
02.07.2006, 23:35
где - в питомниках. найти их можно на выставках, в интернете, по объявлениям.
пол - то вашему усмотрению.
возраст - раньше полутора месяцев щенка лучше не брать.

Ozzy_old
03.07.2006, 14:34
Главное - покупку совершать не на Птичьем рынке.

Ele
03.07.2006, 21:34
привет! в каком городе живете? позвоните в клубы собаководов вашего города, узнайте, кто занимается американскими кокерами: частные лица и питомники.
На рынке однозначно не берите!!! Да и питомник - не 100% гарантия здоровья щенка, так что не спешите, разузнайте побольше о том человеке или питомнике, где будете брать щенка.
Обязательно составьте договор купли-продажи, в котором оговаривается, в том числе, что вам продают здоровую собаку и заводчик несет ответственность за все наследственные заболевания, которые могут быть выявлены (пример договора можно найти в инете в поиске).
Почитайте внимательно на собачьих сайтах статьи по выбору щенка: на что нужно обратить внимание, чтобы увидеть, здоров и адекватен щенок или нет.
Возраст - в зависимости от ваших жилищных условий и распорядка дня: щенков начинают продавать с полутора месяцев, но это еще совсем кроха, которого нельзя оставить на весь день одного (если вы работаете с утра до вечера) - потому что его нужно кормить 6 раз в день и писает он каждые полчаса...
Если нет возможности сидеть с маленьким щенком (как с ребенком) - то лучше брать где-то в возрасте 3-4 месяцев: он еще маленький, но уже самостоятельный, ест и писает гораздо реже )))
Пол зависит от того, что вы хотите от собаки в дальнейшем: в инете есть тоже много статей по этому поводу, почитайте.
А вообще - удачи! Порода просто замечательная, у меня два кокера, поэтому если есть какие-то вопросы - задавайте! С удовольствием поделюсь опытом )))

oigeniya06
04.07.2006, 20:38
В субботу была на птичьем рынке. Хотела посмотреть примерные цены на кокеров. Моло того что из всех собак которые там были, кокеров всего 4, да и те какие -то дохленькие, вяленькие. И вообще больше это похоже на рассадник болезней, а не на птичий рынок.

хозяйка Капы
04.07.2006, 21:23
Так и есть,к сожалению...

fishka
04.07.2006, 21:44
В этом году в апреле где-то я узнавала в Питомнике сколько стоят щенки кокер спаниелей: мне сказали 300 долларов.

Helga
05.07.2006, 19:26
300 - это на диван?

fishka
05.07.2006, 20:50
Нет, они были шоу-класс.

Ele
07.07.2006, 00:17
ого, щенки шоу-класса в Питере за 300 у.е.??? что-то очень дешево... хотя шоу-класс - понятие конечно растяжимое... выставлять можно щенка и за 200 у.е., и даже получить "отлично", но щенки высокого класса обычно стоят больше 500 у.е., даже ближе к 1000у.е. - во всяком случае в Питере и Москве обычно.
А на диван продают обычно щенков 150-300 у.е.
Хотя в "провинции" цены ниже конечно в целом...

Ele
12.07.2006, 22:58
ау, где хозяйка темы?
ну как, нашли, где будете брать щенка или уже взяли кокеренка?

oigeniya06
14.07.2006, 18:31
Я пока ищу подходящий клуб. Наверное буду покупать в "Кинель Русь". Что нибудь слышали о нем?

Ele
14.07.2006, 23:50
нет, не слышала ничего о таком... а это в России или где? вы где живете? а то я могу вам ссылки питомников накидать по России...

oigeniya06
17.07.2006, 18:22
Этот питомник находится в Москве. И сама я живу в Москве.

Ele
18.07.2006, 00:13
если это не клуб собаководов, а питомник то наверное он не очень известный, а может из новых... потому что я постоянно в инете ищу информацию про кокеров, такого не встречала, на слуху все другие... хотя конечно это не значит, что они лучше, а который вы выбрали - хуже: все зависит от заводчика.
лучше поискать даже не клуб, а именно питомник (если мы о разных вещах с вами говорим) - пообщаться с человеком, который занимается именно кокерами, разводит и выращивает. Посмотреть на условия собержания щенков, ну и кучу ценных советов по уходу даст именно заводчик.
Если нужно, могу скинуть ссылки питомников, которые у меня есть по Москве.

oigeniya06
18.07.2006, 19:47
Я буду вам очень признательна, если скините.:большая улыбка: :большая улыбка:

oigeniya06
18.07.2006, 21:01
"Кинель Русь"новое название. А раньше он назывался Центральный клуб "Спаниель плюс" входят в систему РКФ.Президент Фоменко Галина Ивановна. Я правда разговаривала не с ней, но это ее клуб.

Ele
19.07.2006, 15:34
Отделения клуба "Спаниель Плюс" есть во многих городах. Но клуб - это объединение людей, занимающихся одной или несколькими породами. А вам бы лучше пообщаться с будущим заводчиком, у которого будете брать щенка - лично. И узнавать именно про него, а не про клуб - как давно занимается разведением, в каких условиях содержатся собаки, есть ли на слуху какие-то скандалы, связанные с этим человеком и прочее.

Ele
19.07.2006, 15:40
http://www.helada-hills.ru/cockers.htm
http://www.kennel-beautiful.ru/uslugi3.html
http://www.zheneveva.com/vikroika
http://www.hatbreika.com/-
http://sen-vita.narod.ru/Home.htm
http://www.admiralshow.spb.ru/
http://www.spanieli.ru/andros/
Это Москва и Питер - то, что у меня есть

oigeniya06
20.07.2006, 09:34
Спасибо огромное!!!:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: На всех этих сайтах я уже была. А вы что то знаете из личного опыта о этих клубах или просто скинули ссылки?

Ele
20.07.2006, 11:19
лично я в этих питомниках не брала собак, но поскольку я довольно часто общаюсь с кокеристами, которые серьезно занимаются кокерами и постоянно выставляют собак, то кое-что об этих питомниках слышала... ))))
отзывы разные, кто-то отталкивается от качества собак, кто-то - от личности самих заводчиков... так что подробности тут писать не буду - а то это уе на сплетни будет похоже )))
в целом, качество собак во всех этих питомниках высокое, хотя в любом помете конечно могут быть "бракованные" щенки по выставочным признакам/экстерьеру, которых продают за небольшие деньги "на диван".
Мне вот очень хвалили питерский Адмиралс-Шоу, скорее всего, в скором времени (где-нить через год) я сама буду брать там щенка, но подбирать именно выставочную собаку.

Ele
20.07.2006, 11:25
Вообще лучше просто самой познакомиться с заводчиками (предварительно определившись по цене - устраивает ли вас стоимость щенков) - а там сами увидите, у кого вам захочется брать собаку, а у кого нет.
По своему опыту могу сказать - что если вы начинающий собаковод, и кокеров у вас раньше не было - то очень многое зависит от вашего заводчика: либо вы будете брошены и забыты - творите что хотите, и что вырастет из собаки - это уже ваше дело. Либо у вас будет человек, который в любой момент будет готов дать вам бесплатную консультацию по дрессировке, уходу, здоровью, участию в выставках, а также сам будет заинтересован, чтобы у вас выросла здоровая и красивая собака, которая сама собой будет рекламировать его питомник - это очень большая помощь!!!

Ele
20.07.2006, 11:37
Мне ОЧЕНЬ повезло с первым заводчиком (мы брали кобеля в Самаре) - и ОЧЕНЬ НЕ повезло со вторым (брали суку в Тольятти). Мой кобель - красивый здоровый, общительный мальчишка, успешно (хоть и редко) выставляется и к своей заводчице я могу обратится в любое время по любому вопросу. Моя сука - больная что называется "по всем статьям" - сколько живет у нас, столько и лечим: почки, моче-половая система, кишечник, двусторонняя дисплазия тазобееренных суставов... кроме того, девочка сложная по характеру: щенком ее (видимо - точно конечно я не знаю) либо били, либо просто она сидела безвылазно в клетке и не общалась с людьми - сначала она была очень пугливая и не ласковая (очень напрягалась, когда до нее дотрагивались), сейчас уже нет, но у нее до сих пор сохранились некоторые "истеричные" черты - иногда от пустяков может впадать в панику.

Ozzy_old
20.07.2006, 11:45
Ужас какой с вашей девочкой!

fishka
20.07.2006, 11:51
дам... бедная девочка...

Ele
20.07.2006, 22:50
да, мы-то уже привыкли, да и большинство болезней уже канули в прошлое, с дисплазией вот только воюем еще, но успешно (ТТТ)
это просто как я начинаю вспоминать. как это все обнаружилось - сама поражаюсь, сколько всего было!!!
честно говоря, до нее я была очень наивной и не подозревала, сколько болезней может быть у собаки... знала только, что бывают глисты, блохи и чумка - вот и все мои знания на тот момент )))
подковалась перед взятием щенка по породе, а вот по ветеринарии что-то не подумала )))))
какая у меня была истерика, когда мы у нее блох нашли через несколько дней после ее прибытия в дом!!!!! до этого у меня было много котов и кобель уже жил - никогда не было блох...
ну а после выявления всего остального букета. меня уже ничем не напугаешь...