Вход

Просмотр полной версии : Кошки и новорожденные.Поделитесь опытом!

Девочка-бусинка
30.06.2006, 11:54
Мы ждем малыша и у нас есть киса. Дома полно шерсти и спит она с нами. Как будет после рождения маленького не представляю.
Расскажите, пожалуйста, у кого как было? Было ведь, наверняка?

pipa
30.06.2006, 14:43
Было. Кошка - лучшая нянька. В квартире придется тщательнее убирать и кошку вычесывать, если длиношерстая.

Helga
30.06.2006, 14:56
если вопрос в шерсти - то только тщательно убираться.

Девочка-бусинка
05.07.2006, 12:03
Собственно, вопрос не только в шерсти.
Интересно все. КАк кошка на ребенка реагировала, были ли проблемы из-за этого?
Сейчас у нас киса как ребенок, а потом естественно она отодвинется на второй план. Я переживаю за нее, не будет ли она ревновать, нервничать из-за этого?

Татьянка
05.07.2006, 13:30
Нет, нервничать за то, что не она "самая маленькая детка" не будет - у нее включатся материнские инстинкты...

Сквор
05.07.2006, 16:58
а я вот уверена, что проблем не избежать, к сожалению. если сейчас киса для вас "как ребенок", то потом, при появлении настоящего ребенка, она обязательно будет ревновать. мы сами столкнулись с такой проблемой, и нам пришлось делать выбор...:это:

Ozzy_old
05.07.2006, 19:41
Да, здесь можно определить, как будет, только опытным путем.:подмигивать:

Татьянка
06.07.2006, 10:19
Да, опытным путем...
А на всяк случай постарайтесь, как родится малыш - кошку не игнорировать, а относиться с прежним и даже бОльшим вниманием! Ведь она еще и МАМА!!!:) Коше непременно это оценит, мло того, ей уже сейчас нужно повышенное внимание, она же и сама переживает слегка...

А то некоторые только появятся малыши- общаются со своей кошкой, исключительно когда гоняют ее к корзине с котятками, шоб покормила, словно любимая коша какой-то комбайн по кормлению...

Девочка-бусинка
06.07.2006, 16:36
Татьянка!Ты не поняла немножко-малыша я жду, а не киса:подмигивать:

Татьянка
06.07.2006, 16:43
Уп-с:мигающий: Я и правда не поняла... :я смущен:
ПАЗДРАВЛЯЮ!!! :улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Паздравлямсы разные и многа!!!:поздравляю!:

А... ведь только что хотела вернуться сюда попросить рассказать через два месячишка, как коша реагирует на своего... Хм:неуверенный: Ведь переживала...

Ну, теперь придется вот так: сообщите пожалуйста (по возможности, конечно) как у ВАс дела будут продвигаться:черный бумер:
И - всего-всего ВАМ ОБОИМ:счастливый: И всем-всем в семействе:я смущен:

Lilu
06.07.2006, 17:00
С самым первым в моей жизни котом пришлось расстаться именно из-за ревности и ненависти к малышу: сгрызал соски, драл пеленки-распашенки, писал в кроватку, кидался. Выбора не было. Хотя сейчас понимаю, если бы котик был кастрирован (да простит меня Татьянка), может прошло бы легче. Но с остальными кошаками таких проблем не было. И у знакомых аналогичные ситуации проходили безболезненно.
Согласна с Оззи - только опытным путем.

Татьянка
06.07.2006, 17:15
Ой, прощу конечно, я же упоминала не один раз, что иногда это необхожимо и как раз для примера был вариант с агрессией к детке:(

Кстати, мне вот кажется, что все конечно индивидуально - это факт.
И все же обычно кошки наоборот любят деток - спят рядом или в их кроватках, сторожат: тормозят входящих, шоб не разбудили и пр... Читала даже на этом форуме, кстати:)

Ozzy_old
06.07.2006, 17:18
Единственная опасность при миролюбивой кошке: некоторые любят спать на груди человека. Поэтому лучше в комнатку к новорожденному все-таки пускать только под надзором!

Девочка-бусинка
07.07.2006, 14:50
Татьянка, спасибо за поздравления!!Оч.приятно.
И всем спасибо , пойду мужа успокаивать, что ничего страшного нет в нашей кисе, а то он уже грозился куда-нить ее деть...:скучно: НЕ ДАМ МАЛЕНЬКУЮ В ОБИДУ:сердитый: :сердитый:

Ozzy_old
07.07.2006, 21:09
А мужу скажите, что чем больше в доме животных, тем сильнее иммунитет у ребенка.

Татьянка
07.07.2006, 22:28
Кстати - я слышала из совсем разных источников с разницей в полгода, что доказано учеными: животные в доме (птички, крыски, кошки) увеличивают жизнь хозяев на 10 процентов. Доказанный оказывается, факт. Вот то-то!
А уж про известные такие вещи, как кровяное давление, болезни сердца и прочее, которые легко устраняют кошки - можно скромно и не упоминать;)

Ozzy_old
08.07.2006, 01:13
Ну тогда Лилу ждет долгая предолгая жизнь!:круто:

Татьянка
08.07.2006, 09:10
И Вас, Оззи!:)

Ozzy_old
08.07.2006, 10:37
:круто: :круто: :круто:

Татьянка, а мы разве не на ты? Думаю пора переходить!

Татьянка
08.07.2006, 23:45
Халасо!:девочка: Оззи:улыбка: