Не скажу, чтоб для меня было новостью, что щенки скулят и вопят, но две бессоные ночи начинают настораживать :подмигивать: . Мы испробовали три варианта: первый раз посадили в загон в нашей спальне - щенок орал всю ночь. Во второй раз посадили в другой комнате (думали, что может, если он нас видеть не будет станет легче) - щенок орал еще сильнее. :мигающий: . В третий раз мы просто оставили его в соседней комнате с открытыми дверями, чтобы он мог прийти к нам. В пять утра проснулись от того, что он сидит рядом с кроватью и орет. :помогите!: Начинает не хватать фантазии и простого человеческого сна. :спящий: Как справляться? Куда класть? И вообще щенок постоянно просится на руки, на диван, на кресло. Засыпает зачастую, только если положит голову хотя бы на ногу. Как научить его спать самостоятельно? И поспать самим... :плач:
Lilith
26.06.2004, 15:43
В первые дни голосят почти все щенки. Единственное что можно сделать это не обращать внимания на вопли "страдальца" :большая улыбка: - пусть спит на своем месте, или пустить щенка на кровать - спать тогда будут все, но собака всю жизнь будет спать на кровати. Так что у вас выходит всего два варианта. Я выбрала второй вариат, о чем впрочем не жалею
хельга
26.06.2004, 15:56
Я тоже хотела спросить, после скулежа вы не выдерживаете и берете щена к себе? Если это так ( и если вы хотите, чтобы пес спал на своем месте) то это ваша ошибка. Определитесь, как вам выше советовали, или вы щенку будете все разрешать, пускать в кровать и везде, или наоборот.
Прийдется пару дней помучится от скулежа, но собаке не уступайте. Он сразу тогда поймет что скули-не скули, никто на руки (в постель) не возьмет. Тогда и успокоится.
В общем, воспитание щена начинайте по полной программе. :большая улыбка:
Svetlana
26.06.2004, 17:30
Я бы не была в этом вопросе так категорична. Я всех своих щенков в юном возрасте брала в кровать. Но осталась со мной только одна собака. Остальные в возрасте, примерно 4-х мес., сами ушли на свое место. Тесно, хозяева ворочаются, ногами шевелят, спать собаке мешают :я умираю от смеха!:
хельга
26.06.2004, 18:28
Svetlana не знаю, может быть. Скорее всего это зависит не от породы, а от характера собаки. У моих друзей соб до того обнаглел, что ночью лапами их из кровати выпихивал, ему тесно было. Я вот после этого так категорично отношусь к этому вопросу. Но это-дело хозяйское, как хозяин захочет, так и научит. :улыбка:
Svetlana
26.06.2004, 18:40
Конечно от характера. Одна моя борзая спит со мной пожизненно, а вторая с дества около себя никого не терпит. С другой стороны, мои шпицы спят вообще на голом полу, в такой шкуре им жарко, значит и порода тоже играет роль. Ну а за выпихивание хозяина из кровати - по морде :улыбка:
Юляшка
26.06.2004, 18:47
Моя Ланка долго скулила по ночам и просилась на кровать, но я ее не брала. Так что нужно просто немного терпения, недельку соб может поорать. Я, когда мне сильно надоедало, поливала ее из брызгалки, хорошо помогало.
Кнопка
27.06.2004, 00:12
Ну опять же предлагаю способ с водяным писталетом....Покупаешь водяной пистолет....иии когда щен начинает скулить незаметьненько так выстрели струёй воды в малыша, несколко таких действий заставят щена успокоиться. Ну а вообще у меня была такая же проблема, не знала куда бы спрятаться от этого воя, но потом смекнула :подмигивать:
Marchello
27.06.2004, 01:53
Спасибо всем большое!
Про кровать знаю и катергорически не пускаю, я против того, чтобы соба там спала. Я там сплю! То есть в данном случае не сплю... :сумасшедший:
Вообщем придется терпеть. :я невозмутим:
Юляшка и Кнопка, отличная идея! :я умираю от смеха!: Давно так не смеялась. Сегодня ночью попробую выйти на тропу войны! :ну-ну!: :я умираю от смеха!:
stary
28.06.2004, 13:28
Наверное уже поздно, но можно пододвинуть его место (коробку, например) с кровати, опустить ему руку и заснуть себе спокойно, потому как соба тоже заснет с вашей рукой.
А мой мелкий спит со мной :я умираю от смеха!: Ночью просыпаюсь от того, что кто-то топчется по подушке, кладет мосю на голову мне и сопит... :влюбленный:
Но он уже частенько уходит спать на ковер в гостиной...
KET
28.06.2004, 15:13
Способ из брызгалки классный! Много от чего отучить можно, причем быстро. А вот со скулежом по ночам - я бы взяла в кровать. Своего брала (когда болел и болючие уколы кололи) - на больную собаку не брызнешь, зато засыпал нормально и скулить переставал. В постель теперь не проситься (только если гроза или нездоровиться). Но на диване лежит часто, особенно сейчас - мы на полу спим, тк жарко - а песа на диване -там свободнее. А вообще инструктор говорил, что не страшно пускать соба на диван, главное периодически на его месте тоже лежать, чтобы вожаком себя не возомнил. Ну, а ребенок у нас с ним постоянно на подстилке, да и кот тоже. А вот теперь и мы на полу.
Юка
28.06.2004, 15:20
Originally posted by Marchello@Jun 26 2004, 11:53 PM
Спасибо всем большое!
Про кровать знаю и катергорически не пускаю, я против того, чтобы соба там спала. Я там сплю! То есть в данном случае не сплю... :сумасшедший:
Вообщем придется терпеть. :я невозмутим:
Юляшка и Кнопка, отличная идея! :я умираю от смеха!: Давно так не смеялась. Сегодня ночью попробую выйти на тропу войны! :ну-ну!: :я умираю от смеха!:
а я своей игрушку - щенка подкладывала на место, чтобы не скулила,
не знаю, правильно это или нет, но помогало........ :счастливый:
Udjin
28.06.2004, 18:19
У нас уже третья собака (немцы) и со всеми проблема скуляжа первых дней решается одинаково - подстилку ближе к изголовью и опустить к щенку руку.
Минусы не отмечены. Щенок - он ведь плохо еще с терморегуляцией справляется, да и сука от щенков начинает освобождаться в возрасте 2-х и больше месяцев (профессионалы поправьте если я не прав), так что рука рядом со щенком полуторомесячным - универсальное решение, как мне видится.
Marchello
28.06.2004, 18:39
Мы попробовали с рукой. Она оказалась изрядно изгрызана, местами поцарапана, но что это по сравнению с несколькими часами крепкого, почти нездорового сна. :подмигивать:
Так что работает! Спасибо!
stary
29.06.2004, 11:22
Ну вот видите, как холосо :влюбленный:
А изгрызана рпука мож от того, что пёса совсем не собиралась еще спать??? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Marchello
03.07.2004, 16:58
Originally posted by stary@Jun 29 2004, 09:22 AM
А изгрызана рпука мож от того, что пёса совсем не собиралась еще спать??? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :плач: :я умираю от смеха!: :плач: :я умираю от смеха!:
Он никогда не собирается, когда я собираюсть. :большая улыбка:
Woof
04.07.2004, 14:25
Marchello-попробуйте грелку класть ему на то место, где щенок спит или ДОЛЖЕН спать. Грелка теплее, чем рука. Многие щенки ищут именно тепла, чтобы заснуть.
Насчет водяного пистолета и брызгалки - попробуйте, как советуют - хотя струя воды пугает кошек, а не собак, мне кажется: для моего щенка брызгалка - лучшая игрушка - она скачет на метр от пола, стараясь поймать струю и брызги зубами - бесится, как сумасшедшая, не дает цветы опрыскивать - на звук распылителя несется как слоненок (хотя всего 6.5 кг) из другого конца квартиры. Так что все зависит от характера. :улыбка: :улыбка: :улыбка: :сумасшедший:
Udjin
05.07.2004, 13:21
В догонку.
Имхо рука лучше тем - что пахнет хозином.
Грелка грет пока не остынет. Потом - только отбирает тепло.
Да и длится такое у овчарят 2 - 3 максимум дня. После чего домашних тапочек хозяина более ечм достаточно. Засунет туда нос щен, и спит довольный - пахнет папой(мамой) - ему и спокойно и уютно.
Marchello
08.07.2004, 02:01
Брызгалку я бы попробовала, да что там, готова даже на водяное ружье :ну-ну!: , но у нас недавно прививка была - мочить собаку-вопилку нельзя.
А насчет тапок, так это он и без нас разбирается. Точнее, когда нас нет разбирается - тапки катят, а если мы таки дома, то можно на него весь платяной шкаф перевернуть, это видите ли не заменяет ему крепкого (аро)мата хозяев. :большая улыбка: