Вход

Просмотр полной версии : Размножение ахатин

Страницы : [1] 2 3 4

Ksiva
27.06.2006, 15:00
Прошу совета уважаемых профессионалов - улитковедов.:помогите:
У меня две ахатины-ретикулаты, возраста примерно 9 месяцев, однако они никак не соберутся порадовать меня потомством. Живут в торфе, питаются 1 раз в день, днем как правило зарываются в грунт, ночью путешествуют по террариуму. В поведении никаких отклонений не наблюдается. Периодиически даю им панцирь каракатицы.
Как возможно ускорить момент размножения моих питомцев (свечи, романтическую музыку и ужин с вином не предлагать:улыбка: )?

Предлагаю в этой теме обсудить и разные вопросы размножения ахатин.

overdraft
27.06.2006, 18:14
Мои ретикулаты первый раз порадовали меня потомством в возрасте года. Правда, из кладки выжило всего 2 улитёнка..

пацифист
27.06.2006, 23:18
Вы мне лучше скажите что делать,чтобы они перестали размножаться?
Достали :)

Ksiva
28.06.2006, 10:41
overdraft, уж я жду - не дождусь))
Пацифист, а в каких условиях они у вас живут? (грунт, режим питания, температура)

пацифист
28.06.2006, 11:23
Да все стандартное-аквариум 50 на 25 на 30 см.Свет-только из окна немного.Грунт земля для цветов,ну конечно же дренаж-керамзит.Поилки нет-опрыскиваю раз в день немного.Большая коряга лежит.Температура комнатная(у меня жарко в комнате-градусов 25 в среднем,хотя ночью часто температура понижается изрядно-окно открываю).Корм-огурцы,яблоки,морковь.Кальций в виде сепии,кусками лежит,улитки его обгрызают.В банке три обыкновенные ахатины,три живородки,три слизняка :)

ирочка
28.06.2006, 18:35
А я своих "несушек" на опилках держу, меньше забот. :клево!: Сначала пробовала всех держать на кокосовой стружке, но оказалось дорого и грязно, к тому же в ней, как и в земле (если еще и фрукты положить), постоянно заводяться дрозофилы.:сердитый:
Сейчас начался сезон салата, едят только его и скелет каракатицы всегда в доступе. Но только фирмы "Podavan" пробовала "Karlie", но не хотят. :бу: При этом они начали у меня размножаться в возрсте примерно год, не раньше. Поливаю 2 раза в неделю, если получается, то 3 не больше, а влажность сохраняется за счет полиэтилена, которым накрываю отсадники (пластиковые такие, прозрачные с цветными крышками). Вот так и живем... и размножаемся. :круто:

MilayaMilka
29.06.2006, 05:09
Ирочка, я тоже своих на опилках держу)))) Только они у меня еще маленькие, полгодика всего...
Пацифист, у меня в запасе еще полгода спокойной жизни)))))

MilayaMilka
29.06.2006, 05:12
Стас! Когда у тебя живородки еще расплодятся, сразу не тащи в зоопарк, дай мне знать))) (друзья мои желают приобрести! не знают на что идут!!)

пацифист
29.06.2006, 09:48
Ладно,позвоню.если что :)

Ksiva
29.06.2006, 10:52
пацифист, а у вас какая земля для цветов у улиток - торф или обычная?

пацифист
29.06.2006, 11:05
Самая обычная-я в пакетах для цветов покупаю.Обычно "Пальма".

ирочка
29.06.2006, 13:36
Очень рекомендую кокосовую стружку, которая идет для рептилий. Она многоразовая :улыбка: ... Когда становиться очень сыро :показывать язык; я просто ее отжимаю и использую по-новой. Но это если улиток мало, иначе замучаешся отжимом заниматься.

ирочка
29.06.2006, 14:13
Помогите разместить фото моих "детенышей". К своему позору этого делать не умею :я смущен: .

overdraft
29.06.2006, 15:06
ирочка, ты можешь разместить фотки где-нибудь в сети на каких-нибудь фотосайтах (в том же самом мейл.ру завести фотоальбом) скопировать ссылку на фотку и тут, на форуме в сообщении нажать кнопку "вставить рисунок" (жёлтенькая, вторая справа) Ж))

ирочка
03.07.2006, 11:47
ирочка, ты можешь разместить фотки где-нибудь в сети на каких-нибудь фотосайтах (в том же самом мейл.ру завести фотоальбом) скопировать ссылку на фотку и тут, на форуме в сообщении нажать кнопку "вставить рисунок" (жёлтенькая, вторая справа) Ж))

Не получается разместить на сайтах, везде кричат, что фотки больших размеров. Как их уменьшить? И вообще, что с ними делать?

Ksiva
04.07.2006, 10:58
Ну. вобщем, заменила своим ретикулатам землю на цветочный грунт (т.к. в предыдущем грунте была куча дрозофил), подкинула побольше яичной скорлупы, будем ждать потомства)) До года им, тем более, немного осталось.

Ирочка, вы можете уменьшить фотографию в любом графическом редакторе, а затем разместить её на любом фото сайте.

alext
05.07.2006, 11:57
:помогите:
Добрый день.
У меня неделю назад вылупились ахатины.
Проблема в том, что они ничего не хотят есть...
Что им предложить?
Бананы, листя салата, клевер есть отказываются...

пацифист
05.07.2006, 12:13
Все ахатины едят огурцы.Хотя должны кушать тоже самое,что и их родители.

overdraft
05.07.2006, 12:25
Согласна, дети не откажутся от огурцов..

alext
05.07.2006, 17:52
Почти все улитки залезли на крышку террариума и не хотят оттуда слазить...
Попробую вечером предложить огурцы...

пацифист
05.07.2006, 21:57
У меня они часто так сидят.

overdraft
06.07.2006, 03:26
А у меня от тех непонятных созданий погибло обе маргинаты... Буду искать где бы нарыть новых 2 экземпляра..

ирочка
06.07.2006, 11:53
Почти все улитки залезли на крышку террариума и не хотят оттуда слазить...

Проверь влажность субстрата, может быть очень сыро. На самом деле, если влажность воздуха в емкости удачная для них, то они всегда висят на крышке (у меня, во всяком случае).
А сразу после вылупления малыши могут целую недель обходиться без еды. Я своим делаю очень тонкие срезы с огурца или груши, но и нежные листочки салата тоже съедаются, но это уже старше недели если.

ирочка
06.07.2006, 11:56
Еще маленький совет. Когда разложишь еду, посыпь ее кальцийсодержащей подкормкой, сбрызьни водой (из распылителя) и сними улиток с крышки, посди прямо на еду и опять чуть побрызгай. :большая улыбка: У меня работает эта схема всегда.

пацифист
06.07.2006, 13:25
Гм.А у меня чего то все все едят все время :)

Ksiva
11.07.2006, 11:28
пацифист так это же хорошо)

пацифист
11.07.2006, 11:58
Грех жаловаться :)
Но как бы их всех отговорить так много плодиться...?

Maria Mardashova
12.07.2006, 14:55
Стас, у меня та же проблема. Едят все и помногу, а детей делают со свистом :)
Кстати, совсем маленьких можно держать на петрушке и одуванчике. А то у меня как-то новорожденне утонули в банане...

пацифист
12.07.2006, 15:36
:шут: У меня похоже опять кто то плодится-я уже запутался !
Мария-так как на счет слизней-не требуется?А то я эту молодежь куда нить пристрою(в лесочек ближайший,авось приживутся).

overdraft
12.07.2006, 16:55
Граждане, скажите када у кого-нить будут маргинатки, а? У меня ж осталась одна всего, а они красивые, хочу детей их воспитывать Ж))