PDA

Просмотр полной версии : Красноухие черепахи

Страницы : 1 [2] 3

Олечка (Нижний Новгород)
12.08.2006, 02:13
По поводу ламп, поняла. Я пока настольную к ней на остров направила. Так она прямо к стеклу аквариума прилипла. Может ей правда холодно? Хотя температура воды нормальная. Мы термометр водный поставили - 26-27 градусов. А ещё я сегодня у неё на панцире обнаружила маленького белого червячка (1 - 1,5 мм). Это, как я понимаю глисты?? Чем лечить? Я думаю, у нас в городе врят ли есть специалисты по черепахаи. Жалко её очень.
Честно скажу, не ожидала, что столько проблем будет. У нас ещё птица живёт (карелла), так всё гораздо проще. Тьфу-тьфу-тьфу....

Alex52100
14.08.2006, 15:33
По поводу ламп, поняла. Я пока настольную к ней на остров направила. Так она прямо к стеклу аквариума прилипла. Может ей правда холодно? Хотя температура воды нормальная. Мы термометр водный поставили - 26-27 градусов. А ещё я сегодня у неё на панцире обнаружила маленького белого червячка (1 - 1,5 мм). Это, как я понимаю глисты?? Чем лечить? Я думаю, у нас в городе врят ли есть специалисты по черепахаи. Жалко её очень.
Честно скажу, не ожидала, что столько проблем будет. У нас ещё птица живёт (карелла), так всё гораздо проще. Тьфу-тьфу-тьфу....
Насчет червячков ничего сказать не могу, ниразу не видел ,но мне кажется глисты больше. Надо сдать анализы, только вопрос куда? Ветклиник вообще нет что ли, может там можно. Через справочную в городе можно узнать, если есть опять же! Енто еще не проблемы.

Lilu
14.08.2006, 19:04
Моя красноушка второй десяток лет прекрасно живет на готовом корме - сначала покупала ей мотыль, замороженную дрянь всякую (в смысле корм), потом появились сера, тетра, вардлей (американский корм - нравится больше всех моему Дусю) и проблем нет с кормами и ттт здоровьем. Естественно греем, светим, фильтруем как положено, но с едой не заморачиваюсь, кину в воду (или из рук берет, когда время есть), чего и вам советую.
Про глистогонные для черепах по-моему недавно в какой-то теме обсуждалось. Еще один плюс за готовые корма - нет риска заражения.

мандаринка
16.08.2006, 21:02
Здравствуйте Олечка! Думаю, для начала все таки лучше здать анализы в обычную вет клинику. Не расстраивайтесь, это все лечится.

мандаринка
26.08.2006, 00:10
Олечка(Нижний Новгород), как дела у вашей черепашки?

Светкин
28.08.2006, 13:42
Здравствуйте! Мне пару недель назад отдали 6-ти летнюю красноухую самочку (панцирь 25 см). Там она жила, ползая по квартире, иногда плавая в ванной. Я ей уже купила 155 литровый аквариум и большой островок из ракушника, а вот фильтр ещё не купила, поэтому воду наливаю литров 25 (что б легче было менять)и поставила камень...посоветуйте что-нибудь по фильтрам!!! и ещё пару вопросов: 1. Как спят черепахи, погрузившись в воду или вылазят на островок, а то я свою никак не поймаю спящей!? 2. Я кормлю её сухим кормом, мясом и рыбой (раз в два дня), а вот с количеством никак не определюсь, даю за раз филешку размером с два пальца и ещё щепотку гранул сухого, она всё сьедает, не мало ли это???, а то я не хочу перекармливать (а прежние хозяева уехали заграницу...) Мы с Чешуйкой ждём ответов и будем очень благодарны!!!

Alex52100
28.08.2006, 15:09
Здравствуйте! Мне пару недель назад отдали 6-ти летнюю красноухую самочку (панцирь 25 см). Там она жила, ползая по квартире, иногда плавая в ванной. Я ей уже купила 155 литровый аквариум и большой островок из ракушника, а вот фильтр ещё не купила, поэтому воду наливаю литров 25 (что б легче было менять)и поставила камень...посоветуйте что-нибудь по фильтрам!!! и ещё пару вопросов: 1. Как спят черепахи, погрузившись в воду или вылазят на островок, а то я свою никак не поймаю спящей!? 2. Я кормлю её сухим кормом, мясом и рыбой (раз в два дня), а вот с количеством никак не определюсь, даю за раз филешку размером с два пальца и ещё щепотку гранул сухого, она всё сьедает, не мало ли это???, а то я не хочу перекармливать (а прежние хозяева уехали заграницу...) Мы с Чешуйкой ждём ответов и будем очень благодарны!!!
Привет. Я думаю в любом случае нужен внешний фильтр, например, у меня такой для двух красноухих (по 10см):
http://aqualogo.besthost19.stack.bes...tails/?id=2941
А еще лучше вот этот:
http://aqualogo.besthost19.stack.best-hosting.ru/catalog/details/?id=3017
а там смотрите сами, если денег не жалко, то вот
http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/24_286
Мои спят исключительно в воде, вылазят только позагорать и погреться под лампами.
В таком возрасте лучше кормить 1 раз в 2 дня но плотненько, я думаю если наестся , то еда интересовать ее ближайшие пару дней не будет, и это правильно, в принципе так все советуют, и кормить лучше вне аквариума, в каком нибудь тазике, я тоже так стал делать, воду менять будете реже.
И еще, водички маловато, я бы литров 70 налил бы. У меня аквариум 110 литров, и заполнен больше чем на половину.

Светкин
29.08.2006, 14:16
Спасибо огромное за быстрый ответ!Мои спят исключительно в воде, вылазят только позагорать и погреться под лампамиТо есть на протяжении сна они не всплывают, чтобы глотнуть воздуха?Просто мне на заказ изготовили грот-островок (высота 30 см) и я рассчитывю на такую же высоту заполнения водой, ей не трудно будет всплывать так далеко, что бы подышать?И ещё, какой лучше подобрать термообогрев (сейчас жарко и t воды в аквариуме +25-27), но ведь скоро осень, как подогревать воду? У меня в "рыбном" аквариуме обычный стеклянный, но моя Чешуйка-любит всё кусать, вдруг прокусит?Заранее спасибо!

Alex52100
29.08.2006, 14:54
Спасибо огромное за быстрый ответ!То есть на протяжении сна они не всплывают, чтобы глотнуть воздуха?Просто мне на заказ изготовили грот-островок (высота 30 см) и я рассчитывю на такую же высоту заполнения водой, ей не трудно будет всплывать так далеко, что бы подышать?И ещё, какой лучше подобрать термообогрев (сейчас жарко и t воды в аквариуме +25-27), но ведь скоро осень, как подогревать воду? У меня в "рыбном" аквариуме обычный стеклянный, но моя Чешуйка-любит всё кусать, вдруг прокусит?Заранее спасибо!
Всплывают конечно периодически. Если уровень воды 30 см, достаточно (На счет трудно всплывать :ха-ха-ха!: ). Стеклянный нагреватель не прокусит это точно, она же не акула! Сейчас воду подогревать точно не нужно, благоприятная температура воды для них до +28, а вот осенью надо будет купить стеклянный нагреватель из расчета объема воды.
А если уж очень волнует эта тема ну может чего придумать, например взять какую нибудь пластиковую трубку только большего диаметра чем нагреватель, прикрепить ее к стеклу как нибудь и погружать туда нагреватель. Но это такой замут получается, сами вряд ли сделаете. Я все таки думаю не стоит этого делать, хотя можно и попробовать.
Мои пару раз пытались поиграться так с градусником, а потом надоело видимо, но нагреватель не трогали.

Олечка (Нижний Новгород)
29.08.2006, 23:17
Добрый вечер. У нас несчастье. Черепашка всё-таки не выжила. Мы её и к ветеринарам возили. Но как я и ожидала, у нас специалистов по рептилиям "днём с огнём не сыщешь". Посоветовали проколоть антибиотик и гамавит. Сначала она активнее стала, а потом...:грустный:
Мы сынуле сказать не смогли, он и так уже переживал сильно из-за её болезни. Ну и в общем, подменили, купили другую. Сын даже не догадался, уж очень они похожи. А потом подумали и купили ей подружку (или друга, не знаю).
Теперь у нас две черепуськи. Купили им лампу дневного света, ReptiGlo. Правда вторую ещё не приспособили - нет светильника. У нас ведь аквариум без крыши. Ещё нагреватель, фильтр. А ещё несколько рыбёшек к ним запустили - так из шести осталось только две. Хищницы! Вот такие у нас дела. Кстати не подскажите, какие светильники к ReptiGlo подходят?

Alex52100
30.08.2006, 12:39
Добрый вечер. У нас несчастье. Черепашка всё-таки не выжила. Мы её и к ветеринарам возили. Но как я и ожидала, у нас специалистов по рептилиям "днём с огнём не сыщешь". Посоветовали проколоть антибиотик и гамавит. Сначала она активнее стала, а потом...:грустный:
Мы сынуле сказать не смогли, он и так уже переживал сильно из-за её болезни. Ну и в общем, подменили, купили другую. Сын даже не догадался, уж очень они похожи. А потом подумали и купили ей подружку (или друга, не знаю).
Теперь у нас две черепуськи. Купили им лампу дневного света, ReptiGlo. Правда вторую ещё не приспособили - нет светильника. У нас ведь аквариум без крыши. Ещё нагреватель, фильтр. А ещё несколько рыбёшек к ним запустили - так из шести осталось только две. Хищницы! Вот такие у нас дела. Кстати не подскажите, какие светильники к ReptiGlo подходят?
Очень жаль, а что сделаешь. Теперь надо к этому серьезней относиться, вдвойне!!!
Лампу купили которую советовал ReptiGlo 5.0 или какую (Кстати какая длина лампы)? На том же сайте ради интереса посмотрите есть срециальные пускатели для ламп, думаю найдете. А вот насчет того чтобы целиком светильник, не знаю, надо чего то придумывать тогда, хотя можно купить пускатель и каким нибудь образом его прикрепить к чему нибудь. (Например купить оргстекло, вырезать его по размеру, сделать как бы крышку, и потом уже закрепить пускатель с лампой, ну это моя задумка! Только надо будет сделать еще отверстия, чтобы воздух поподал в аквариум, а то поджарятся там!)
А рыбок съедят всех, это 100%. Они натуральные хищники.
Да, и еще купите все таки термометры, два, они стоят копейки. По поводу пускателей спросите в магазине в котором покупали лампу, наверника есть.

Светкин
31.08.2006, 17:58
Привет всем!Моя красноушка Чешуйка (6 лет) весь день такая аккуратная, спокойно себе ныряет, плавает, греется под лампой, ну вообщем не бушует, а когда я ей вырубаю лампу за 2 часа до того, как выключить во всей комнате свет (то есть в 8-9 часов у неё уже темнеет)....и тут начинается:верхом на коне::шут: :дразнить: галопом по всему аквариуму носится, по стеклу шкрябается, панцырем стучит, лезет по стенкам...даже когда выключаю в комнате свет, она лезет на свет от телевизора, вообщем ложиться спать, как и мы-в 11-12...:подмигивать: может ей мало светового дня?а у вас как???поделитесь?Спасибки!

Олечка (Нижний Новгород)
02.09.2006, 17:01
Очень жаль, а что сделаешь. Теперь надо к этому серьезней относиться, вдвойне!!!
Лампу купили которую советовал ReptiGlo 5.0 или какую (Кстати какая длина лампы)? На том же сайте ради интереса посмотрите есть срециальные пускатели для ламп, думаю найдете. А вот насчет того чтобы целиком светильник, не знаю, надо чего то придумывать тогда, хотя можно купить пускатель и каким нибудь образом его прикрепить к чему нибудь. (Например купить оргстекло, вырезать его по размеру, сделать как бы крышку, и потом уже закрепить пускатель с лампой, ну это моя задумка! Только надо будет сделать еще отверстия, чтобы воздух поподал в аквариум, а то поджарятся там!)
А рыбок съедят всех, это 100%. Они натуральные хищники.
Да, и еще купите все таки термометры, два, они стоят копейки. По поводу пускателей спросите в магазине в котором покупали лампу, наверника есть.
Лампу купили ту самую - ReptiGlo 5.0 38 см. Нам её магазин из Москвы под заказ привёз. Так что я сомневаюсь, что у них есть необходимые пускатели. Термометр есть. правда один. А два зачем нужно?
Да, кстати, рыбок действительно почти всех съели. Осталась одна гуппи. Да и ей жить осталось, скорее всего, недолго...

Lesy
02.09.2006, 22:00
Лампу купили ту самую - ReptiGlo 5.0 38 см. Нам её магазин из Москвы под заказ привёз. Так что я сомневаюсь, что у них есть необходимые пускатели. Термометр есть. правда один. А два зачем нужно?
Да, кстати, рыбок действительно почти всех съели. Осталась одна гуппи. Да и ей жить осталось, скорее всего, недолго... Светильники под длину лампочки 38см в природе редко встречаются. Гораздо чаще они бывают под лампу длиной 45см(на всех строительных рынках и хоз.магазинах). Если не найдете, то смело покупайте более длинный светильник и переставьте один из контактов, он там всего на двух шурупах крепится.:подмигивать:

Lesy
02.09.2006, 22:03
Привет всем!Моя красноушка Чешуйка (6 лет) весь день такая аккуратная, спокойно себе ныряет, плавает, греется под лампой, ну вообщем не бушует, а когда я ей вырубаю лампу за 2 часа до того, как выключить во всей комнате свет (то есть в 8-9 часов у неё уже темнеет)....и тут начинается:верхом на коне::шут: :дразнить: галопом по всему аквариуму носится, по стеклу шкрябается, панцырем стучит, лезет по стенкам...даже когда выключаю в комнате свет, она лезет на свет от телевизора, вообщем ложиться спать, как и мы-в 11-12...:подмигивать: может ей мало светового дня?а у вас как???поделитесь?Спасибки! А сколько всего световой день ? Летом должен быть часов 13-14, зимой 11-12. Может, имеет смысл его не удлинять, а сдвинуть к вечеру?:я смущен:

Светкин
04.09.2006, 13:21
А сколько всего световой день ? Да вроде получается часов 13-14, попробуем действительно сдвигать немного...Только вот, вчера ездила на птичку, купили наконец-то фильтр и три лампы по 15 ватт(в крышке аквариума цоколи были, а до этого лампу настольную ставили с матовой 75-ваткой), налили ей литров 120 воды (30 см глубины), поставили грот из ракушника, а Че теперь на него не залазит:подмигивать: передними лапами на него становится и так залипает...может трудно? хотя когда воды было меньше и мы ставили только верхний камень грота (он у нас из трёх камней-два внизу, а сверху-островок), она на него заплывала, да и сильная она, отжимается на своих лапах, только так перемахивает через преграды...может ещё не привыкла к новой глубине или лампочка не нравится???

Светкин
05.09.2006, 18:28
Вчера заманила её на островок куском рыбы, она залезла, рыбу сожрала, а сама вылазить там и сидеть не хочет....потом на лапах подтянулась, грызнула и скинула одну лампочку в воду (включонную!!!) и как её не долбануло??? благо, я рядом стояла...быстро из розетки вынула....нет, что-то надо решать с новой лампой и подпиливать островок....

Lesy
05.09.2006, 18:33
Вчера заманила её на островок куском рыбы, она залезла, рыбу сожрала, а сама вылазить там и сидеть не хочет....потом на лапах подтянулась, грызнула и скинула одну лампочку в воду (включонную!!!) и как её не долбануло??? благо, я рядом стояла...быстро из розетки вынула....нет, что-то надо решать с новой лампой и подпиливать островок.... Страсти какие! Прямо терминатор, а не черепашка.

мандаринка
06.09.2006, 11:32
Светкин, у мня тоже недавно черепахи лампочку спалили. И стория примерно такая же. Только лампочка в воде похоже пролежала примерно около получаса. Черепахам ничего, а лампочка разбилась. Ума не приложу, как они могли так ее столкнуть в воду, она же высоко?!

Alex52100
06.09.2006, 11:35
Приветик Мандаринка, как дела?

Lesy
06.09.2006, 15:09
Считается, что осветительные приборы и всякие другие прибамбасы надо размещать не ниже, чем на 2 длины панциря черепашки от самой высокой точки суши.

Светкин
06.09.2006, 16:38
Страсти какие! Прямо терминатор, а не черепашка.И не говори, самый настоящий Термич!!!:да!: Собака её и то боится, Че-наглючая до предела...

Светкин
06.09.2006, 16:45
Считается, что осветительные приборы и всякие другие прибамбасы надо размещать не ниже, чем на 2 длины панциря черепашки от самой высокой точки суши.А какой толк тогда в лампе, если её на 60 см от островка поднять??? :неуверенный: На форуме где-то обговаривался этот вопрос, и сошлись на том, что от лампы будет польза , если её вешать на высоту не больше 20 см от суши...:скучно: давайте обсудим....

мандаринка
06.09.2006, 22:11
У меня лампочка висела на 25 см выше суши. Мне казалось, что вполне достаточная высота, т.к. раньше черепахи были меньше. Но однажды я увидела, что черепаха стоит на суше перпендикулярно ей, опираясь на стенку аквариума. Я сначала даже обалдела:мигающий: , потом решила что надо бы лампочку повыше прикрепить. Пока решала как бы так сделать, они уже успели до лампочки добраться и уронить ее вводу!

Kertiss
08.09.2006, 17:37
Были у меня две красноухие рептилии. Про лампочку - лучше 2 длины панциря. У меня на поверхности аквариума тогда только плавучая платформа была. Ну и лампа не особо далеко. Страшная картина наблюдалась, когда одна из черепашек, начав разгон у самого дна, из воды выпрыгнула достаточно высоко, чтобы преодолеть расстояние в 1.5 раза длиннее собственного панциря. Они, как выяснилось, это умеют, причем неплохо. Точно таким же методом эта же красноухая торпеда выпрыгнула за кусочком свежей курочки и, не рассчитав (а может наоборот, рассчитав) заглотила и кусочек целиком, и кончик моего пальца по первую фалангу. Повисев так секунд 20, она с умным видом его отпустила и, довольная, спустилась на дно проглотить добычу (хорошо это был тот самый кусок курицы, а не пальца).:я умираю от смеха!: Так что они многое умеют. Разве что дрессировать их сложно. А то можно было бы с фокусами выступать.:улыбка: :улыбка: :улыбка:

Lesy
10.09.2006, 17:58
А какой толк тогда в лампе, если её на 60 см от островка поднять??? :неуверенный: На форуме где-то обговаривался этот вопрос, и сошлись на том, что от лампы будет польза , если её вешать на высоту не больше 20 см от суши...:скучно: давайте обсудим.... Нет, ну если Вы готовы рискнуть жизнью своей черепашки, тогда вешайте хоть в 10 сантиметрах от берега. Безопасней все-таки хоть 30см расстояние оставить. Можно более мощную лампу использовать. Можно попытаться сделать защитное ограждение из металлической сетки на лампу.

murzzilka
12.09.2006, 15:46
тут написали, что черепахи всех рыбок непременно слопают, а у моих живут 2 барбуса и 2 сома + улитка одна. пока все живы. правда когда барбусов к ним запускала, сильно беспокоилась за их здоровье, черепухи гоняли их по всему аквариуму, я думала не выживут. ничего, через пару дней чепуньки устали, видимо, и перестали обращать на рыб внимание, правда, они(рыбы, в смысле) сидят теперь по углам, под камнем, вобщем прячутся. а от улитки кусок панциря откусили:неуверенный:.

Светкин
12.09.2006, 18:11
Я постоянно запускаю Че рыбок, но всегда небольших, у меня на работе аквариум и постоянно беременные гуппики и мулинезики, в банках по 30 штук мальков сидит и ждёт своей участи быть кормом Че:свистеть: Так что ей не скучно, с улитками (их 2) "играется"-это мягко сказано, но пока не прокусила.

murzzilka
12.09.2006, 22:24
так у меня черепашки ещё маленькие - года нет ещё, наверное. я с ужасом думаю об участи рыбок через пару лет. правда сомики должны тоже вырасти неплохо, с ними, наверное, ничего не будет, а вот про барбусов не знаю, но плавают они шустро, может их всё-таки так и не догонят... а гупики у меня в другом акве живут, только почему-то не плодятся, так бы тоже корм был бы.:улыбка:

мандаринка
12.09.2006, 23:06
Пока черепашки еще маленькие рыбкам ничего не грозит. Когда выростут, Рыбки будут добычей для черепах. Поэтому потом их советую рассодить если хотите сохранить рыбок в целости.