У меня уже второй кипарис . Первый почему - то засох ...
Как за ним ухаживать ?
Вот такой кипарис (http://photofile.ru/default/do?sp=&sn=&id=2247354#sm)
Last edited by Cvetochek at Jul 5 2004, 02:41 PM
Ада
07.07.2004, 16:44
Уважаемый,Cvetochek! Судя по всему ты грамотный человечек, почему же ты не знаешь, что кипарис держать дома нельзя - это дерево связано со смертью, не помню легенду, но это все еще с древней Греции, не даром за границей в знак траура, вешают венки из кипариса на дверях, где кто-то умер, а на кладбищах сажают эти симпатичные деревья. Так что если он не хочет у тебя жить и Слава Богу! Мой совет - посади его лучше где-н. на улице, ну или хотя бы держи на балконе, а не дома. Удачи! :реверанс:
Helga
08.07.2004, 01:21
ой, не надо народ бабушкиными сказками пугать, тем более с авторитетом греков:-)
просто хвойные - не вполне растение для дома. оно лучше живет действительно на улице, в открытом грунте.
их продают из питомников, чаще просто выкопанные из земли и воткнутые в горшки. голландские - еще и после удобрений. растение переживает ломку, а хвойные чувствительны к перемене мест обитания. это раз.
два. сажайте в специальную землю, следите за размером горшка.
три - не должно быть слишком жарко, с прямыми солнечными лучами, или слишком темно.
четыре - самое главное и сложное - не выносят жаркой температуры в комнате и сухого воздуха. опрыскивание помогает мало, поэтому самый массовый "падеж" хвойных - зима, когда в комнатах работает центральное отопление.
так что как совет - если опыта немного, не "чувствуете" хвойные - не заводите в комнате, или заводите на участке.
у подруги прекрасно растет третий год золотая форма кипарисовика. вовремя пересаживают, зимой у них в комнате не выше +15 и батареи еле дышат, часто проветривается, западная сторона. красавец! я не завожу, потому что таких условий нет, только на даче произрастают.
Last edited by Helga at Jul 7 2004, 08:42 PM
Эля
08.07.2004, 18:09
А кипарису ведь вообще нужен период, когда температура не выше
10....В доме держать это круто...
Цветочек, а балкон есть у тебя? Тогда с осени по весну туда можно..
Но это если зима теплая...
:большая улыбка:
Медвежона
08.07.2004, 19:41
Про смерть и все такое круто конечно, но если во все это верить, так половину растений нужно из дому выкинуть :я умираю от смеха!:
А кипарисы действительно очень тяжело дома выращивать, так что не расстраивайся, ну их кипарисы эти капризные, давай лучше на фаленопсисах тренироваться :я умираю от смеха!:
Helga
08.07.2004, 19:50
кипарисы дешевле:-)
Медвежона
08.07.2004, 19:53
спорить не буду :большая улыбка:
но фаленопсисы интереснее, да и проще на мой взгляд :я умираю от смеха!:
Cvetochek
10.08.2004, 13:06
Вообщем кипарис мой вроде как совсем зажарился ... :подмигивать: Один стоит засохший (я его не выкинула , думала оживет!) , а теперь вот и этот засыхает ... У нас неделю в доме температура была больше 30 градусов , так пол кипариса - покоричневело.
Так что оживлять наверное не буду уже ... Не хотят они расти у меня ! Что пальмы мелкие , что кипарисы ... У меня папа тоже покупал кипарис домой ... Не растет ! :ох!:
А насчет венков из кипариса конечно круто ! :я умираю от смеха!:
Я вот тут недавно почитала фен-шуй .. О-о-ой .. так мне по этой философии надо из дому не только все цветы выкинуть , так еще и пол дома вынести ! :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: