PDA

Просмотр полной версии : Ой-ой_ой! Что Бы Это Значило?

Agata
25.06.2004, 17:38
Странно как-то......... Моя черепашка под водой широко открывает пасть (как будто поперхнулась) и иногда выдувает там под водой пузырики!!!! :вау!: При этом смотрит на меня так пристально....
Чего это она :я краснею:

И ещё: вторая щурится на солнце. При этом она ложится, вытягивает лапы, закрывает глаза и лежит так час.

Что-то я паникёршей стала....Но все же... Это нормально или нет?

алексей грек
25.06.2004, 22:09
Originally posted by Agata@Jun 25 2004, 03:38 PM
Странно как-то......... Моя черепашка под водой широко открывает пасть (как будто поперхнулась) и иногда выдувает там под водой пузырики!!!! :вау!: При этом смотрит на меня так пристально....
Чего это она :я краснею:

И ещё: вторая щурится на солнце. При этом она ложится, вытягивает лапы, закрывает глаза и лежит так час.

Что-то я паникёршей стала....Но все же... Это нормально или нет?
пневмания

Agata
25.06.2004, 22:26
Млин.... От чего?!?!? Температура 26, сквозняка нет, на берег не лезет, не чихает, не свистит, плавает ровно, соплей нет, ест за обе щёки.
Я ПНЕВМАНИЮ лечила уже у другой и очень хорошо помню симптомы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и не студил ее никто? Откуда и с чего Вы взяли???????????? :вау!!!:

Agata
25.06.2004, 22:29
А, кстати, это Вы на какую думаете что пневмания? Я про двух говорила... :неуверенный:

Алексей kab
25.06.2004, 22:35
Форточку открывали - им и задуло + мож витаминов не достает каких => ослабление организма???

алексей грек
26.06.2004, 01:47
я говорил про первую...
похожи симптомы,.
при пневмании забиваются носовые проходы, что затрудняет дыхание, и приходится дышать через рот.
а вообще Вы дали очень малое описание. так как под "открывание рта" попадают симптомы многих болезней.
Напр. ринит, ринопатии...
советиую провести более детальное обследование.
Посмотрите, пожалуйста, не забились ли носовые проходы, есть ли хрипения при вдохе/выдохе.
да.. и. кстати. у Вас в аквариуме есть какой нибудь грунт? какой?

вопрос по второй черепахе. Она лежит с вытянутыми ногами в воде, или на суше?

Last edited by алексей грек at Jun 25 2004, 11:48 PM

Agata
26.06.2004, 11:24
Вторая на суше загорает, под лампу лезет...Она вообще-то это любит....
А первая рот открывать больше не хочет :счастливый:
Грунт у меня естественный и крупный. А носик у нас чистенький и хрипов нет. К тому же она рот ПОД ВОДОЙ открывала...
я совсем запуталась :плач:

алексей грек
27.06.2004, 20:07
Originally posted by Agata@Jun 26 2004, 09:24 AM
Вторая на суше загорает, под лампу лезет...Она вообще-то это любит....
А первая рот открывать больше не хочет :счастливый:
Грунт у меня естественный и крупный. А носик у нас чистенький и хрипов нет. К тому же она рот ПОД ВОДОЙ открывала...
я совсем запуталась :плач:
значит с ней всё в порядке.
со второй тоже порядок.. просто так греется..

Agata
27.06.2004, 21:06
не...опять открывает... :мигающий: переодически..... как -будто зевает... под водой.... А на суше показать пасть не хочет... но не свистит и нет соплей... активность и аппетит хорошие... :неуверенный:
что за ерунда такая..................... Может она поперхнулась? или там что застряло? Уж больно обычный вид у нее в остальном... всюду лезет, швыряет камни.... Вот час на нее смотрела - ничего, а с утра открывала ротик...
Как Вы думаете, что это?