Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет собаководов

Mirta
24.06.2006, 01:50
Пожалуйста, помогите советом! Приезжаем сегодня вечером (то есть уже ночью) на стоянку машину ставить, зовем нашего знакомого стояночного пса - угостить косточками, а он все не идет... а потом еле-еле выходит из-за угла, скулит, лапу не ставит... В общем, работник стоянки нам сказал, что его собаки так покусали. Пес отказывается от еды, и помимо раненой лапы у него еще и на голове дырка. Вроде ему какие-то антибиотики дали... в общем, утром побегу в аптеку, скажите, чем можно раны обработать? (Надеюсь, я справлюсь). И вообще, что еще сделать? Везти его куда-то в клинику я побоялась, так как просто боюсь брать его и запихивать в машину, но только что нашла адрес клиники прямо тут неподалеку и завтра либо повезу его туда, либо поведу ветврача на стоянку. На память пришло название Левомеколь, что это за средство? вроде как раз для обработки ран, и бывает в виде спрея? Подходящая штука? В общем, понимаю, что наверняка тут это неоднократно обсуждалось, так что если что - дайте ссылку на тему, пожалуйста!

Тошка
24.06.2006, 02:08
Мирта, левомиколь - мазь или гель. Не видя рану, сложно сказать.
Для начала: перекись водорода - не скупясь полить место раны. Если будет минимальная возможность - промокнуть салфеткой.
Дальше. Если после раствора перекиси все еще очень сильно будет кровить (сомнительно) - присыпаете уже толченой таблеткой перекиси или любым антибиотиков тетрациклиновой группы (из тех, что для инъекций, но продаются в виде флаконов с порошком). Если несильно (и вы либо собачатница, либо заехали в ветаптеку) - брызгаете террамицином (любым иным спреем из этой группы). Левомиколь - начиная не раньше, чем с третьего дня. И то - если рана будет плохо заживать. Мазь или гель всё же препятствуют доступу кислорода, а собака - недомашняя, т.е. ежеминутного пригляда не будет. Поэтому - на крайний случай.

хельга
24.06.2006, 22:30
Мирта, левомиколь - мазь или гель. Не видя рану, сложно сказать.
Для начала: перекись водорода - не скупясь полить место раны. Если будет минимальная возможность - промокнуть салфеткой.
Дальше. Если после раствора перекиси все еще очень сильно будет кровить (сомнительно) - присыпаете уже толченой таблеткой перекиси или любым антибиотиков тетрациклиновой группы (из тех, что для инъекций, но продаются в виде флаконов с порошком). Если несильно (и вы либо собачатница, либо заехали в ветаптеку) - брызгаете террамицином (любым иным спреем из этой группы). Левомиколь - начиная не раньше, чем с третьего дня. И то - если рана будет плохо заживать. Мазь или гель всё же препятствуют доступу кислорода, а собака - недомашняя, т.е. ежеминутного пригляда не будет. Поэтому - на крайний случай.

Еще хорошо поколоть бы антибиотик 3-5 дней внутримышечно, но... собака не ваша, цапнуть может.
Атибиотиком неплохо бы промыть раны дня 3, промывать после перекиси. Сначала перикисью размачиваете рану, потом в 10-ти кубовый шприц набираете флакон новокаина 0,5 %, смешиваете с цефазолином (антибиотик, продается во флаконах в виде порошка) и сняв со шприца иголку всю эту смесь (или половину) вводите в рану как можно глубже. Ну, это если получится.
Левомиколь - мазь заживляющая, а вам надо раны продизенфицировать сначала и инфекцию убрать.

Mirta
25.06.2006, 02:42
Спасибо вам огромное! В общем, сегодня (т.е. в субботу) утром приезжал врач, обработал Бублику все раны. На лапе у него раны обширные, но неглубокие, а вот дырку на голове зашивали под общим наркозом. После всех процедур врач обработал все раны какой-то ядрено-синей штукой из желтого баллончика-спрея (забыла спросить название). И сказал несколько дней обрабатывать малавитом - разводить водой 1:10 и тоже можно брызгать из спрея. Завтра буду брызгать. Сегодня Бублик отходил от наркоза, слонялся на заплетающихся лапах, к вечеру вроде стало получше (по словам стояночников). Не ест ничего. Я вот насчет уколов антибиотиков задумалась. Мне кажется, он меня не цапнет, да и врача он воспринял очень хорошо. Просто я уколы никогда не делала, хотя давно хочу научиться. Скажите на всякий случай, что именно колоть, куда и в каких дозах (вес собаки не знаю, постараюсь фотку выложить в ближайшее время). И какой шприц спросить в аптеке (дома у меня только инсулиновый лежит). Еще раз спасибо!!!

хельга
26.06.2006, 10:55
Mirta, вы просто молодец, что врача притащили (некоторые своим собакам в дом леняться врача вызывать, а Вы на стоянку его привезли, супер!!!!).
Врач что сказал, можно проколоть антибиотики или не надо? Хотя если он не заострял на этом внимание, то колоть не надо, лишний раз печенку гробить собаке. А вообще, колоть не сложно, есть у нас здесь как раз темка про уколы. Знаете - когда будет действительно необходимо - сразу сделаете без всяких предварительных "курсов"!:улыбка:
Обрабатывайте именно тем, что врач посоветовал, просто ему виднее было на месте, что лучше для соба, чем нам из нета:)))))))
Через пару дней можете начинать обрабатывать раны Левомиколем.
Что врач насчет снятия швов сказал? На голове рану ведь зашивали? В принципе, если соб вам доверяет, сможете снять швы (когда рана заживет) сами. Это не сложно, главное не спеша и аккуратно.
Соб не ел, потому что отходит после наркоза, некоторых вообще тошнит после этого долго. Так что не переживайте, отойдет и есть начнет.
А у Вас дом есть загородный (дача, имение и т.д. и т. п.)?:я умираю от смеха!: Может и Бублика туда заберете? Он у Вас почти как родной!:улыбка:
Фотки выложите, пожалуйста.....

stary
26.06.2006, 12:10
Мирта,

просто нет слов - МОЛОДЕЦ!!!
Надеюсь, Бублик поправится и все будет хорошо!!! :круто:

Mirta
10.07.2006, 11:57
Еще раз огромное всем спасибо :улыбка:
Ну вроде у нас все неплохо, Бублик поправился. Уколы не делали, только брызгали раствором малавита. Честно говоря, были проблемы со снятием швов. Во-первых, этот балбес чесал башку, образовалась болячка, и когда я попыталась снять швы - стало ясно, что нитки находятся в этой засохшей корке и их не подцепишь. К тому же на стоянке я обычно оказываюсь, когда уже темно. И Бублик, когда пытаешься его осмотреть, думает, что с ним играют. :я умираю от смеха!: В общем, оставила его со швами еще на пару дней и вчера увидела, что они отваливаются сами. Под швами образовалась новая кожа, а старая засохшая полоской сходит вместе с нитками.
Я бы его забрала, но нет у меня ни загородного дома, ни подходящего для заведения собаки образа жизни :улыбка:
Фотки на днях выложу!

Тошка
10.07.2006, 12:47
Мирта, и вам спасибо. И за то, что отписались про Бублика, и за самого Бублика.

Ozzy_old
10.07.2006, 14:42
Мирта - вы молодец!!

Mirta
16.07.2006, 18:32
http://photofile.ru/users/mirta/1406523/30521619/
Вот, наконец-то сделала альбомчик. Первую фотку сделала зимой, на второй он с врачом, еще две буквально на днях. Вчера сняла ему последний шов (который сам не отвалился).
Еще некоторое время назад обнаружила у него за обоимим ушами по проплешине, сначала насторожилась - не лишай ли, но потом увидела шрамы. Видимо, от той же драки, только я их сразу не увидела. То, что площадь проплешин не увеличивается, меня успокаивает - надеюсь, они образовались все-таки на месте ран, а не из-за грибка.
На днях так радостно встретил меня после дождя: прыгнул и поставил грязные лапы на белую майку ))) так и шла до дома с отпечатками).

Barruha
16.07.2006, 18:59
молодцы:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: !здоровья псинке:да!: !

Ajax
16.07.2006, 19:01
еще бы найти хозяина... :)

сергей т
16.07.2006, 19:10
Митра! Я Вами гордюсь!:сэр:

хозяйка Капы
16.07.2006, 22:06
Мирта у нас вообще молодец! На рептилиевском форуме офисную черепашку спасает!!!))

grey
17.07.2006, 00:20
Ну хозяйку то пёс нашел уже :подмигивать: , а вот домашним он уже вряд ли станет. Мне кажется не стоит его брать со стоянки. Если бы ещё щенком был - другое дело, а то уже вполне сформировавшаяся собачья личность.
Мирта - молодчинка.

Ozzy_old
17.07.2006, 11:38
Согласна с Грейкой, домашним псина вряд ли станет. Он теперь дворово-свой. Думаю, Мирта будет ему приходящим другом.

Ajax
17.07.2006, 11:40
.... а я б попробовала....

Ozzy_old
17.07.2006, 12:55
Ая

вот в тебе я нисколечко не сомневалась!:круто:

Ajax
17.07.2006, 12:56
Ая

вот в тебе я нисколечко не сомневалась!:круто:

Так я люблю людей и статаюсь их не разочаровывать :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Barruha
17.07.2006, 12:59
и я б попробовала:показывать язык; ,раньше я подбирала дворовых собак,дома им было хорошо:круто: !

хозяйка Капы
17.07.2006, 19:14
Если он идет за человеком,смотрит в глаза,ласкается и т п -думаю,он не будет против делать так и дома)