PDA

Просмотр полной версии : Отдам водяную черепашку

Страницы : [1] 2

хозяйка Капы
23.06.2006, 16:18
моя знакомая с другого форума не может тут зарегиться почему-то,так что копирую ее сообщение

Мне очень жаль, что я сейчас пишу это сообщение, но мама права - черепахе у нас плохо. Мы ей уделяем не достаточно внимания. 5!!! лет назад мы привезли ее с юга (маленькую), а теперь она большая и красивая. Жила она у нас не так уж и плохо -всегда сытая и в чистом аквариуме. Но внимания уделяется ей мало. Так что очень прошу помочь пристроить ее в хорошую семью или отдать ответственному человеку. Отдаю бесплатно, с аквариумом. (и фильтром, камушками, градусником). Есть вопросы обязательно отвечу.7518058 89168091255

Дитя природы
23.06.2006, 16:48
Болотная черепашка, наверное?

Под Воронежем можно и в тихую речку выпустить летом, особенно рядом с заповедником.

Татьянка
23.06.2006, 18:37
ХарашО ей будет в Заповеднике:)

karry123
23.06.2006, 19:46
Ура! Я смогла зарегистр. Черепаха красноухая, морская.

Татьянка
23.06.2006, 20:00
Красноухая МОРСКАЯ???
Так, может, ее в черное море тут выпустить? :) Гы-гы:)

karry123
23.06.2006, 21:51
Татьянка, хорошо бы было, да только не сможет она выжить, не приучена. :я умираю от смеха!: Так себе взять ее никто не хочет?

Vesh
23.06.2006, 22:00
Татьянка, хорошо бы было, да только не сможет она выжить, не приучена. :я умираю от смеха!: Так себе взять ее никто не хочет?
Карри, красноухие черепахи - не морские, а пресноводные.

Вы пишете, что живётся ей у Вас хорошо, но Вы не уделяете ей достаточно внимания. Если это не отмазка, то скажу, что черепаха - это не собака и не попугай. Ей Ваше внимание совершенно не нужно. Если она живёт в банке адекватных размеров и получает полноценное питание, с ней всё нормально, оставляйте её себе и не выдумывайте ерунды.

Если же Вы просто её больше не хотите - это другой вопрос.

Татьянка
23.06.2006, 22:46
Не знаю, но черепахе нужно внимание. Разнообразное питание - это тоже внимание. Не прохлопать начинающуюся простуду - внимание опять же и так далее... А вообще...Моя вот подплывает высовывая мордочку и подгребая лапками, когда видит подманивающую руку - знает, что кормить буду - ну как отказаться от такой...?

Маграт
23.06.2006, 22:53
А моя наблюдает за всемит моими действиями, так что я всерьез считаю, что это я ее домашнее животное! :)
Может, красноушка эта просто выросла, поэтому ее и отдают?

хозяйка Капы
24.06.2006, 00:03
А моя наблюдает за всемит моими действиями, так что я всерьез считаю, что это я ее домашнее животное! :)
Может, красноушка эта просто выросла, поэтому ее и отдают?

Не думаю.Эта девушка оч ответственная-насколько могу судить по ее отношению к собаке(черепаха вроде и не ее,а сестры) У меня то же было с сухопуткой,я понимала,что делаю слишком много ошибо к в ее содержании,и до сих пор знаю очень мало. Я хотела ее отдать,но потом поняла,что не могу. Она знает,что я -ее хозяйка,без меня почти не ест. Потихоньку исправляюсь. Но на самом деле,я знаю,есть люди,у которых ей жилось бы лучше.

Татьянка
24.06.2006, 08:33
ННу, если черепахе 5 лет, то может, автор объявления karry123 и пол укажет, и размер... а еще лучше - добавит фото?;)
Хозяйка Капы - помогите подруге в этом, если она не умеет.
А то у меня сомнения: если она МОРСКАЯ, то может и не красноухая, а? ;))))))

karry123
28.06.2006, 09:55
Vesh, мы привезли ее с моря, поэтому я так и написала. Да, мы не уделяем ей достаточно внимания, ее нужно отпускать каждый день, мыть.А ерунды, простите, я не говорю. И обвинять меня не надо, я взрослый человек и сама могу решить, что мне делать.

karry123
28.06.2006, 09:59
Татьяна, я разбираюсь в своей черепахе. И писала, что отвечу на все вопросы. Черепаху уже берут. Что же вы все такие нервные и злые. Спасибо.

Татьянка
28.06.2006, 12:56
Татьяна, я разбираюсь в своей черепахе. И писала, что отвечу на все вопросы. Черепаху уже берут. Что же вы все такие нервные и злые. Спасибо.
Очень хорошо, что ее бурут. И не будут "разбираясь" водную черепаху "мыть". Кстати, что я злого или нервного сказала - не понятно.

karry123
28.06.2006, 13:04
Татьянка, что значит не будут "разбираясь" черепаху мыть? Вообще-то черепахам надо мыть панцирь, мы очищали ее всегда.

Дитя природы
28.06.2006, 14:34
Карри123, вы много заботились о своей черепашке и - на самом деле - МНОГО внимания ей уделяли :-)

В общем-то, если честно - рептилиям это не нужно. Они глупы как пробки (ну, почти) и они привыкают к человеку, конечно, но только из-за корма. Большинство (но не все) - не могут отличить одного человека от другого. Ну и так далее.
Проблема содержания взрослых красноухов, почему большинство людей их отдает, - это прблема достаточно большого террариума (метра 1,5 на на 70-100 см) и очень мощного фильтар для воды, т.к. взрослые черепахи почти мгновенно загрязняют воду и она начинает ужасно пахнуть - и это в жилой квартире. Ну и плюс - правильное облучение УФ и правильные корма (но это проще, чем адекватный обхъем террариума и качество воды).
Мыть панцирь черепахе, конечно, можно - раз в месяц, если уж очень обрастает водорослями. Но вообще-то это обычно не требуется.
Выпускать черепаху гулять не нужно вообще - если террариум достаточно размера, ее вообще не надо оттуда доставать.
Так что реально вы заботились о ней даже больше чем нужно, но, наверное, не знали до конца, какие реально условия необходимы выросшей черепахе.

Татьянка
28.06.2006, 16:19
Татьянка, что значит не будут "разбираясь" черепаху мыть? Вообще-то черепахам надо мыть панцирь, мы очищали ее всегда.
Согласна с Дитём Природы полностью.
И добавлю насчет его "реально": многие думают, что хорошо заботиться - это носить целый день на руках...

И... ну никак нельзя назвать красноухую морской. Даже я, покупая черепаху у самого черноего моря ни секунды не подозревала, что она способна быть морской. Хоть мне ее еще ТАК втюхали, чтто до сих пор прихожу в себя.

Vesh
28.06.2006, 20:52
А ерунды, простите, я не говорю.
Простите, говорите.

Ерунда номер раз: Красноухая черепаха - это морская черепаха. Ерунда номер два: Черепаху нужно куда-то отпускать каждый день. Ерунда номер три: черепахам надо мыть панцирь.

И обвинять меня не надо, я взрослый человек и сама могу решить, что мне делать.
А я Вас и не обвиняю. Если Вы больше не хотите черепаху, это Ваше святое право. И очень хорошо и ответственно с Вашей стороны, что Вы её не выбрасываете в природу, а подыскиваете ей другого хозяина. В чём проблема-то?

Дитя природы
29.06.2006, 12:18
я думаю, проблема в том, что человеку постоянно делают замечания, и не в самой доброжелательной манере.
Быть придирчивым к словам, не улавливая, что за человек перед тобой - чмо или действительно хороший, хотя и не очень разбирающийся в том, в чем ты профессионал - не самая лучшая черта характера.
Придирчивость, это вообще плохо.

Татьянка
29.06.2006, 14:47
А какой профессионал постоянно делает замечания в не самой доброжелательной манере?..

Маграт
29.06.2006, 14:55
"Они глупы как пробки (ну, почти) и они привыкают к человеку, конечно, но только из-за корма. Большинство (но не все) - не могут отличить одного человека от другого. Ну и так далее".
За что ж вы так, Дитя природы? Вы же не были черепахой, может, у них просто интеллект построен на другой основе! :)

Дитя природы
29.06.2006, 15:02
Если честно - я черепах люблю. До сих пор, хотя держать их уже негде сейчас. И они, по-моему, самые классные из животных рептилийсного уровня организации, особенно сухопутки. :-) У них рожи добрые и глаза. И кушают они всегда с таким аппетитом, и толстые они :-)))
Но все таки, нужно понимать, что, несмотря на хорошю память и способность к обучению, все таки рептилия (современная, не динозавры из группы дромеозаврид!) - это только рептилия. Мозг слишком примитивный.

Lesy
29.06.2006, 17:06
Человеку свойственно одушевлять другие существа и приписывать человеческие качества там, где действуют только законы природы. Такова загадочная человеческая душа... А о чем думают рептилии, мне кажется, мы никогда не узнаем.

Дитя природы
29.06.2006, 18:03
О еде! :-))))))))

И о Солнце.

Татьянка
29.06.2006, 20:06
Гы, Дитя Природы, о ЕДЕ!!! :) А насчет "о солнце" - чем Вам не языческое поклонение гуманоидов светилу?:)

Честно говоря, после того, как Вы описали свои чувства к толстым черепахам с большой нежностью - у меня не осталось никаких сомнений в Вашей любви к ним:)

А я считаю, что у каждого живого существа есть душа... Только в человеке у нее особые возможности, но чрезвычайно ограниченны в животном, а в дереве или цветочке, к примеру - душа спит...
Но есть. У всего живого.

Lesy
30.06.2006, 02:25
О еде! :-))))))))

И о Солнце. А чего о еде думать? Ее есть надо!:большая улыбка: :улыбка: :большая улыбка: А им в природе еще и добывать ее:подмигивать: .

Татьянка
30.06.2006, 08:33
Тем более о еде да о еде все время. Идешь или плывешь - не просто так - а за едой. Спишь - перевариваешь еду, проснулся - надо пожевать снова... Вот и получается, что все действия у них сосредоточены на еде...
Зато вот у нас в банках они могут вдоволь пофилосовствовать:)

Дитя природы
30.06.2006, 12:12
Вот это точно - в банке им еда прямно на нос падает. Сама! - Да еще ее и в рот специально запихивают, если его лень открывать. Вот кайф-то! :-))))
А насчет мыслей о Солнце, Татьянка, все рептилии - солнцепоклонники по рождению. По-другому не могут. :-)

А по поводу души - никто этого не может знать... Только Бог. - Его создания ведь, пусть и опосредованно, через творение землей.
Бессмертная душа, по словам Церкви, есть только у людей.
Но, если честно - когда я смотрю в лицо гориллы - я не могу поверить, что у нее нет души, похожей на нашу. Как не могу поверить, что не было похожей души у неандертальцев и "хоббитов". Мы ведь от них 100 000 лет назад не отличались почти ничем... А на каком моменте она стала бессмертной и только ли у нас она такая - не понять.
Ладно, это уже за пределами данной темы.

Lesy
30.06.2006, 17:57
А как же теория о переселении душ (на примере песни В.Высоцкого)?

Татьянка
30.06.2006, 19:25
А насчет мыслей о Солнце, Татьянка, все рептилии - солнцепоклонники по рождению. По-другому не могут. :-)
Эт точно! :улыбка:
Но, когда-то может быть и человек вынужденно поклонялся огню... :счастливый: Теперь просто пользует:скучно: и - никакого уважения:сердитый: похоже - мы деградируем:подмигивать:

А по поводу души - никто этого не может знать... Только Бог. - Его создания ведь, пусть и опосредованно, через творение землей.
Да уж, за пределами темы...
Но я думаю, сказать-то возможно, Бог и может, но услышим ли? Иль будем ждать, пока не явится самолично на облаке?
Так что думаю, единственный голос - голос сердца... А мне что-то подсказывает, что есть душа во всем живом... Даже у океана... и у Земли...

Это тот батюшка чего-то перестарался :грустный:

Но, если честно - когда я смотрю в лицо гориллы - я не могу поверить, что у нее нет души, похожей на нашу.
И в преданные глаза собаки и сурьезные глазенки котенка и т.д. ...

Как не могу поверить, что не было похожей души у неандертальцев и "хоббитов". Мы ведь от них 100 000 лет назад не отличались почти ничем...
Или - совсем ни чем. Поскольку параметры отличий сугубо физические, следовательно, никаких выводов об отсутствии души, что есть понятие афизическое - и речи быть не может.

А на каком моменте она стала бессмертной и только ли у нас она такая - не понять.
А никак и не надо понимать. Если догма не выдерживает самой элементарной логики - то это мертвые слова. Чего верить словам?