PDA

Просмотр полной версии : Что Происходит С Щенком?

Marchello
24.06.2004, 18:02
Здравствуйте!
Вчера после долгих ожиданий и всяческих треволнений мы привезли домой щенка. :влюбленный:

Когда мы внесли его в квартиру, он начал трястись и вжался в пол. Мы решили, что он просто перепугался, отойдет и все будет ок. :неуверенный: Но, вопреки нашим ожиданиям приступы трясучки время от времени повторяются, иногда щенок беззаботно играет, а потом опять зажимается и трясется. :грустный: Такое происходит когда переносишь его из комнаты в комнату, сам квартиру или даже комнату целиком, он обследовать не собрался. :унылый:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобным. Это нормальный страх, акклиматизация и растерянность (в доме где он до этого жил много собак + его братья и сестры) или что-то менее приятное? :плач:
Щенку чуть меньше двух месяцев.

Юляшка
24.06.2004, 18:25
Если все так как вы описываете, то это не очень нормально. В два месяца щенки любопытны, они еще не очень заботятся об осторожности и сразу обследуют квартиру. Наличие собак у заводчицы ни о чем не говорит, разве только о том что у нее не было достаточно времени для уделения внимания каждой собаке. А какая порода у малыша?

Armonia
24.06.2004, 18:37
Не трогайте ребенка и не насилуйте, это в порядке вещей, особенно, если собачка тонкой душевной организации, он сам постепенно привыкнет и все обнюхает и познакомиться, это не обязательно должно быть в течение первых суток. Не дергайте его, пусть он живет как бы сам по себе, ему так будет спокойнее, он в конце концов почувствует себя дома. когда мы привезди нашу бульдожку в три месяца, она неделю жила в той сумке в которой везли, а какать ходила к бульмастифу на подстилку, а потом очень даже освоилась, а сейчас вообще медной горы хозяйка на всем районе.

Эрин
24.06.2004, 18:50
А может у вас там запахи какие? Вот щен и боится.

Tananda
24.06.2004, 19:37
Не совсем нормальное поведение. В норме он должен бы лазить по квартире и нюхать, нюхать, нюхать. что это - время покажет. может стресс. постарайтесь не носить его из комнаты в комнату на руках, пусть сам все обойдет, осмотрит, может и дрожать будет меньше

Marchello
24.06.2004, 23:05
Уф, спасибо всем за отклики, я страшно боялась, что никто про это ничего не скажет.:неуверенный:

Итак, порода брюссельский гриффон. У заводчицы он вел себя вполне обычно, как все щенки этой породы - дружелюбный, активный, любопытный. Он, в принципе самый активный в помете. Мы смотрели его несколько раз и там только однажды он вдруг затрясся (я в очередной раз его взяла на руки), все решили, что это секундное замешательство, поскольку ни разу такого ни до, ни после (в доме заводчицы) с ним не было.
Я тоже предполагала, что он заинтересуется новым местом, но пока не удается его уговорить выйти из комнаты, в которой он проводит время. Интересуется он только предметами находящимися в непосредственной близости, всю комнату обходить не стал, правда комната довольно большая, но все равно. Мы стараемся его не дергать, играем и иногда пытаемся уговорить выйти в коридор. Ни в какую.
Насчет запахов ничего сказать не могу. Вроде ничем особенным, кроме Ленинградского проспекта, не пахнет. :большая улыбка:
Время от времени сажаем щенка в загон, когда надо уйти, там он не траясется, а орет благим матом, требуя немедленно выпустить. Еще он все время просится на руки, а первые часы только на руках и засыпал.

Признаться, я в полной растерянности, с таким сталкиваться не приходилось. Если есть еще какие-нибудь идеи, как с этим справляться, скажите, пожалуйста.
Да, еще. Заводчица предположила, что это от гипер возбудимой психики. ???

Юляшка
25.06.2004, 10:57
Заводчица может предположить все что угодно. Лучше обратитесь к специалисту, пусть посмотрит щенка. Если это трусость, то хороший кинолог подскажет как это преодолеть, как себя вести с щенком, как ему помочь освоиться. А вдруг это какая-то болезнь, вдруг приступы? Так что не затягивайте и пригласите кого-нибудь знающего.

Marchello
25.06.2004, 13:05
Спасибо Юляшка. Попробую найти хорошего ветеринара. Проблема только в том, что у щенка пока одна прививка, в субботу будет вторая + карантин после нее, в ветеринарку везти нельзя. Буду искать кого-то, кто приедет домой.

Tananda
25.06.2004, 13:26
Не хочу Вас пугать, но вдруг это что-то вроде эпипепсии?
у моей соседки спаниэль был болен чем-то таким, периодически трясся, валился на пол и кусался.
Не стоит затягивать с ветеринаром.
А заводчица странная - это ж и у нее на глазах происходило, я б земля рыла, но узнала бы , что со щенком еще до того, как отдала.

Юляшка
25.06.2004, 17:19
Originally posted by Marchello@Jun 25 2004, 11:05 AM
Буду искать кого-то, кто приедет домой.
Вы в Москве живете? Позвоните моему ветеринару, она на дом приходит не дорого, тел. 339-61-21, Светлана Викторовна. И не затягивайте с этим, мало ли что...

Marchello
26.06.2004, 13:41
Юляшка, огромное спасибо! Кстати вчера стало сильно легче - мы, перебарывая страх, обследовали всю квартиру. Теперь, почти спокойно обходит квартиру, ходит за мной, только ванна нас по-прежнему пугает, скулим и трясемся. Все же трясучка больше похожа на страх. Но ветеринару все равно хочу показать. Сегодня привьют его еще раз, потом вызову на осмотр. Еще раз спасибо.

Tananda, об эпилепсии я тоже сразу подумала, но на припадок не совсем похоже, обычно в припадки (а то и до, и после) собаки теряют ориенатацию и т.д. А у моего больше похоже не страх. Посмотрим, что скажет ветеринар.

Юляшка
26.06.2004, 18:20
Ну ванна - это последнее что обследует щенок, мои собаки пошли в ванну только на 3-4 день, но комнату, кухню и коридор обследовали сразу же.

Marchello
27.06.2004, 01:56
Ага, мой вот до ванны сегодня окончательно добрался. Действительно в последнюю очередь.

Юляшка
27.06.2004, 12:25
Так и продолжает трястись? Или уже нет?

Marchello
27.06.2004, 17:27
Уже почти нет.
Бывает изредка в двух случаях - когда ляжет на пол (без лежака), и полежит немного (заводчик говорит, он мерзнет) и когда его что-то пугает, например, если вынести на улицу. Кстати на полу он вообще не спит, если его отказываются брать на руки, ложиться на ноги, старается влезть между ступней, может действительно мерзнет... А в остальном стал совершенно нормальным игручим и любопытным щенком, гавкает, писает, писает, гавкает. :большая улыбка: . Вчера сделали вторую привику, вроде выдержал стоически. :влюбленный:

Юляшка
27.06.2004, 21:58
Так может это просто дрожание мышц? Такое у некоторых пород бывает. У той-терьеров бывает, у моей Ланки бывает от холода или от возбуждения. Обычно ляшки дрожат.

Marchello
28.06.2004, 02:11
Дрожание мышц? Ляжки? Выглядит так, как будто он весь дрожит, волнами - полсекунды дрожь, полсекунды нет. Но я теперь пригяжусь чем же все таки он дрожит, спасибо за наводку.