Вход

Просмотр полной версии : Владельцам Красноухих черепашек!

Agata
22.06.2004, 20:58
Уважаемые черепаховоды (черепаховеды?...)! Поделитесь опытом: кто чем кормит своих питомцев? Мне ветеринар сказал кормить их гуппи, но купить кормовую рыбу не могу (нет ее нигде), да и надо же как-то разнообразить!!! А к кормам они равнодушны :закидать помидорами:
Подскажить, ПОЖАЛУЙСТА, как быть? Может им сушеную рыбу давать?
:помогите!: :помогите!: :помогите!:

Алексей kab
23.06.2004, 13:13
Кормовая рыба - это какая? Покупаете на птичке самых дешевых рыбок (Данио и т.д.) вот вам и кормовая рыба!

Дитя природы
23.06.2004, 16:20
уж лучше мороженную нежирную. А еще лучше - свежую мелкую речную на базаре покупать периодически - самый оптимальный вариант, по-моему.
А вообще красноухи все пожирают...

Agata
23.06.2004, 18:05
Мне советовали кормовых гуппи... Запускать им жывую не хочется. Они корм-то иногда поймать не могут, а уж рыбу...
А какая - нежирная?
Посоветуйте,. пожалуйста, какие готовые корма им лучше давать?

Janna
23.06.2004, 19:24
Wardley, но не Sera.

Алексей kab
23.06.2004, 21:28
Originally posted by Agata@Jun 23 2004, 05:05 PM
Запускать им жывую не хочется. Они корм-то иногда поймать не могут, а уж рыбу...

Вот увидете, как только рыба попадет в аквариум - сразу по-другому себя вести начнут, вы еще не знаете какие они хищники! (если здоровые конечно). Сухой корм они не спеша едят - знают никуда он не денется. :большая улыбка:

Agata
24.06.2004, 19:09
А чем Sera так плоха? Все говорят, что ее н надо давать, но именно ее больще всего в зоомагазинах.
Маим ООЧЧЧЕНЬ нравятся криветки сушеные... Вообще они любят похрустеть чем-нибудь сушеным. А к матылю ничего особого не питают...

С ужасом представляю как они будут рвать на куски гуппи.... поэтому и не покупаю живую рыбу... :ох!: Глупости, наверно :я смущен:

Janna
24.06.2004, 21:31
Sera плоха только тем, что в ней фосфора больше чем нужно, а кальция меньше. И не слушайте никого, кто говорит, что Sera хороший корм. Ближе всего к истине Wardley, на "втором" месте Tetra. Лучше не поскупиться и купить правильную вещь. Про криветок сушеных ничего не знаю, может и Sera'вские сгодяться. Помните, "чем мех дороже, тем он лучше". :улыбка:
А рыбок ИМХО действительно жалко :плач:

M.R.Borman
25.06.2004, 08:16
Originally posted by Janna@Jun 24 2004, 07:31 PM
Sera плоха только тем, что в ней фосфора больше чем нужно, а кальция меньше. И не слушайте никого, кто говорит, что Sera хороший корм.
Уважаемая, будьте добры, приведите пожалуйста данные по составу (несбалансированности) Серовских кормов на фоне норм и потребностей рептилей :большая улыбка:

Помните, "чем мех дороже, тем он лучше".

Помните, что цена на товар в России определяется в большЕй степени ценовой политикой импортера, а ни каким-либо другим фактором...

Про криветок сушеных ничего не знаю

Да ты по видимому и про остальные корма ни чего не знаешь, наслушаетесь Васильева, оные по его собственному признанию, держал в руках перевод с какой-то баночки Sera несколько лет назад, и на основе этого (а мож и еще чего) активно продвигает импортируемую одной из уважаемых на нашем рынке организации продукцию...

Так что ни к чему пустобрешеством заниматься:

Wardley, но не Sera.

Факты где??? :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:

Last edited by M.R.Borman at Jun 25 2004, 06:18 AM

Janna
25.06.2004, 11:42
Да в том то вся и проблема, что на баночке написано одно, а не самом деле другое. К примеру ты же не будет спорить, что корма типа "Торти" мягко говоря не слишком хороши, зато на коробке расписано "все ОК".
Не хочешь - не верь. Да и мне-то в принципе все равно чем ты "хозяин" травишь своих рептилий в магазине. Хоть вообще им ничего не давай. Завез наверно Серы целый вагон :ха-ха-ха!: и теперь боишься, что из-за моих слов ее вообще покупать перестанут. :дразнить: Цепляешься не по делу (не L/M, а Hartz). Думаешь крут? Сам тогда приведи факты (и не то что на коробке написано, а из жизненного опыта и подробнейшего химического анализа), то Сера лучше всех остальных кормов.
И не надо наезжать на людей против которых ТЫ - НИЧТО. :наезд:

Дитя природы
25.06.2004, 13:19
Originally posted by M.R.Borman@Jun 25 2004, 07:16 AM

Да ты по видимому и про остальные корма ни чего не знаешь, наслушаетесь Васильева, оные по его собственному признанию, держал в руках перевод с какой-то баночки Sera несколько лет назад, и на основе этого (а мож и еще чего) активно продвигает импортируемую одной из уважаемых на нашем рынке организации продукцию...

Так что ни к чему пустобрешеством заниматься:

Wardley, но не Sera.

Факты где??? :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:[/quote]
Что-то я не пойму - что это за хамло на форум влезло?

тЫ себя еще и умнее Васильева считаешь?
Лет тебЕ сколько, змееныш?

Agata
25.06.2004, 17:28
Народ!!!!!!!!!!!!!!! Да не обращайте вы внимание на людей приступами ненависти ко всему человечеству!!!!!!!!!!!!!!!!! :хм...:
Просто иногда ТАК ХОЧЕТСЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕМ, ЧТО ТЫ УМНЫЙ...! :привет!:
Но вот субъект всех обхаил, а по теме конфы НИЧЕГО не предложил...

M.R.Borman
25.06.2004, 20:45
Originally posted by Janna@Jun 25 2004, 09:42 AM
Сера лучше всех остальных кормов.

Ну, этого то я и не говорил...
флуду-флуд :дразнить: :наезд: :реверанс:

теперь боишься, что из-за моих слов ее вообще покупать перестанут

К чему ты льстишь себе? :подмигивать:
Остальное читай в Л.С. (P.M.)

У остальных же участников форума прошу прощения за столь резкие высказывания, у меня и впрямь не было желания выступать по эхотагу, а для пользователя под ником Janna на зооклубе я впреть обитаю только здесь (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=76d069702be5ae1402d7e5059d14e18c&act=SF&f=21), ибо общаться в тематических форумах с флудерами, при том что на сайте для этого есть спец. форум, я отказываюсь :реверанс:

Agata
25.06.2004, 22:20
Персонально 2 Борман!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слушай, ты такой умный - тебе череп не жмёт?
Верное решение уползти обратно. И лучше больше не выползай - без тебя было так ВЕЖЛИВО и ПРИЯТНО на форумах!

мДЯ.... ВСЮ ТЕМУ ИСПОРТИЛ, ГАД... :закидать помидорами:

Алексей kab
25.06.2004, 22:33
Знаете, что самое интересное? В рыбах и других форумах он себе этого не позволяет.
Хотя и Жанна иногда позволяет себе резкие, безапелляционные выссказывания.

Janna
25.06.2004, 23:46
Только в ответ. :дразнить:

M.R.Borman
25.06.2004, 23:58
Originally posted by Agata@Jun 25 2004, 08:20 PM
Персонально 2 Борман!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для таких изверганий существует P.M. (оно же "личные сообщения") :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Но ты не плачь, еще научишься в инете общаться...

Подобное я позволяю себе только в отношении безопеляционных пустобрешек..., но и это они переживут, ибо пустое... :друзья на веки!:

Last edited by M.R.Borman at Jun 25 2004, 09:59 PM

Алексей kab
26.06.2004, 00:51
Originally posted by M.R.Borman@Jun 25 2004, 10:58 PM
Но ты не плачь, еще научишься в инете общаться...

Жанна, беру свои слова обратно. По сравнению с этим :сердитый: вы - яркое проявление тактичности и уважения к собеседнику! :друзья на веки!:

Agata
26.06.2004, 11:56
Даааа..... а жаль, что и такое бывает......
Все же так хотелось вернуться к теме конфа, но многоувожаемый Борман этого не позволит... комплексы - страшная штука :попытка раздразнить:
Ну тада все...тушим конфу.
И идём кормить черепашек.......интересно, а БОРМАНОВ они едят?... :я люблю сладости:

Last edited by Agata at Jun 26 2004, 09:57 AM

M.R.Borman
27.06.2004, 23:39
Originally posted by Agata@Jun 26 2004, 09:56 AM
И идём кормить черепашек.......интересно, а БОРМАНОВ они едят?... :я люблю сладости:
Еще как едят, очень они это дело уважают..., правда чуть менше, чем погибшую рыбку, например, ежли б у меня было некоторое количество погибающей, переодически, крупной рыбки, то неприменно завел бы красноухую, и, когда бы животное выросло, оно неприменно бы доползло до меня...
Но нет, у меня только мелкая рыбка, а для её утилизации есть астронотус..., из рептилей всеж всяческие игуаны благостнее, да и травояднее :улыбка:
Хотя..., лицезрел я как-то акт скармливания крупных лабео триониксу..., вот она - натуральная пища из природы...

Дитя природы
28.06.2004, 11:33
Originally posted by Agata@Jun 24 2004, 06:09 PM
С ужасом представляю как они будут рвать на куски гуппи.... поэтому и не покупаю живую рыбу... :ох!: Глупости, наверно :я смущен:
Агата, из нежирной рыбы я лично предпочитаю тресковых - пресловутый минтай, и сама треска с пикшей (иногда). Очень хорошо, говорят, идет килька - она мелкая, и черепухи способны ее челиком жрать, что очень важно, т.к. с костями, кишечником и прочими прелестями им в организм попадает гораздо больше полезной гадости, чем от чистого филе. К сожалению, такую же мелкую мойву давать нельзя - там сала, как в палтусе, наверное.

Очень классно все черепахи берут свежевыловленную не мороженную речную мелочь типа мелкой плотвы. Мой трионикс просто рычит от восторга и раздирает ее гораздо быстрее, чем любую другую. Потом еще и все мелкие кусочки из-под камней выковыривает и съедает тоже.
Не знаю, насколько постна плотвичка, но ее нечасто удается давать, поэтому, думаю не проблема. Вообще основной корм для моей, например, - поочередно минтай, креветки и кальмары. С добавками изредка палочек Вардли, плотвы (и прочей мелочевки) и "морских коктейлей" (хотя последние очень дороги и нерациональны - черепахи плохо едят мидий, а резанные кальмары и креветки в чистом виде гораздо дешевле покупать).

На гибель живой рыбы мне тоже неприятно смотреть... ПОкупаю иногда, потому что трионикс - активный хищник и падалью в природе не питается. Ему нужно живое. А вот красноухим (хотя они и умеют великолепно охотиться, когда надо) - я бы рыбок не стал запускать. В приоде они падальщики в значительной степени, как и болотные - вполне на мертвой рыбе просидят.

Agata
28.06.2004, 20:50
Дитя природы: ОГРОМНОЕ СПАСИБО :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :реверанс:
А Вы криветок и кальмаров, мидий и все подобное в каком виде покупаете? Можно давать тех же что и мы едим (мороженных и т.п. из обычного универсама)??????? Давно мучает этот вопрос т.к. под домом 3(!!!) зоомагазина, но НИ В ОДНОМ нет живого корма :плач: :плач:
Знаю, что в "человеческих" криветках есть аммиак и вот не решаюсь их давать.. И если их можно, то варить их или нет? И подходят ли обычные мороженные кальмары?

А мои очень любят говядину!!! Просто с ума по ней сходят! Как часто ее можно давать?

Last edited by Agata at Jun 28 2004, 06:53 PM

Дитя природы
29.06.2004, 14:49
Кальмары я даю самые обыкновенные, из магазина. - Где других взять-то? :-) Правда долго черепаха их есть не будет - пару дней, а потом начинает нос воротить. Скорее всего, протеин в чистом виде (кальмар это почти 100% белок) - это не фонтан для них.

С креветками такая же ерунда - я могу покупать только магазинных, уже вареных и после этого замороженных (в красных панцирях). Идеально, разумеется, если кто-то ездит на рыбалку, чтобы привозил свежих пресноводных (в Подмосковье акклиматиризрованы дальневосточные палемоны (или леандры, фиг знает, я не помню, чем они отличаются, кроме размера), для любых рептилий - это идеальный корм в свежем виде). Но это у кого возможности есть.
Прекрасный вариант - не вареные креветки ("тигровые") или мелкие раки, иногда продаются в суперских маркетах. Можно даже живые (только касательно раков - надо быть осторожным - они за себя постоять умеют и мелкую черепашку могут покалечить). Не вареные ракообразные - сегрого, а не красного цвета. Но стоимость их..... :-(

Вообще, ничего черепахам варить не нужно... Им чем свежее и сырее - тем лучше.
Мясо красноухим многие советуют давать, но все же желательно потроха, а не мясо в чистом виде (сердце и печень особенно).

И я бы лично большую часть корма давал водного происхождения. Черепухи ведь не крокодилы, они млекопитающих не так уж часто едят. Мой куриные сердца жрет, как самый злобный слонопотам, но часто я такой корм все равно не даю - опасаюсь всяких сбоев с обменом веществ.

А вообще, давайте им Вардли. Хороший корм. Подкармливать витаминами не нужно будет - там уже есть.

Agata
29.06.2004, 18:04
СПАСИБЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБЕЩЕ!!!!!
:реверанс: :реверанс: :реверанс: :реверанс: :счастливый: :счастливый:
У меня в маркете куча всего морского, живого и мороженного!!! Завтра накуплю и всю неделю будем эксперементировать!!!! Вот только патроха они у меня не едят :неуверенный: ни печень, ни сердце... тока мясо...
С кормами тоже проблемно... ох уж и привереды эти мелкие!
Так что у меня вопрос кормления прям острейший :мигающий: :счастливый: :счастливый:
И ещё раз огромное спасибо!!!!!

Дитя природы
30.06.2004, 12:54
На здоровье! :-)))

А с возрастом они будут становиться все менее разборчивыми ... - не переживайте.
Даже трионикс мой и тот стал палочки Вардли брать, когда ему три года стукнуло - а в детстве - только натуральные, да еще и желательно живые! Даже просто рыбное филе сперва не брал. Потому уж привык, как неделю голодным посидел :-) (не всегда можно найти мотыля или живых рыбок, поэтому надо, чтобы черепахи были более универсальны).

И еще, Агата, почти все водные черепахи (кроме матаматы и триониксов) - чем старше, тем больше начинают есть водные растения. Это запрограммировано возрастной физиологией и нужно учитывать при кормлении. Какие растения давать - я не знаю, нужно в книжках почитать (кажется, ошпаренный салат можно, но не только на нем сидеть). Но Вам до этого еще далеко :-))) Постарше станут - сами увидите.