PDA

Просмотр полной версии : Отдам бородатую агаму + вопрос к знатокам

Master73
20.06.2006, 12:56
В связи с переездом в Москву отдам бородатую агаму.

Оставить ее дома нет никакой возможности, поэтому могу привезти с собой и отдать в заботливые руки в Москве. Очень хочется отдать любителю(нице) рептилий, чтобы животное получало достойный уход, а не было выброшено на помойку через неделю или жило бы как в аду. Оставил бы себе, но... Снимать квартиру и содержать при этом рептилию слишком сложно.

Фото вот здесь (http://img220.imageshack.us/img220/3813/200512111839329qi.jpg).

И вопрос к знатокам - можно ли везти ящерицу самолетом? Не будет ли проблем из-за перепада давлений при наборе высоты/снижении? Продуваться-то ящерицы не умеют, это же не люди. Или у них вообще такой проблемы не существует?

Если кто-то знает куда/кому можно отдать моего гада, подскажите, буду благодарен.

Я прилетаю в Москву 24 июня, желательно все провернуть на выходных.

p.s. Если вдруг кто-то читает этот форум из моего города или близлежащих и хочет ящерицу себе - я нахожусь в г.Нягань.

пацифист
20.06.2006, 13:01
Извините,а можно подробно про размеры агамы и ее содержание?
В принципе можно на крайний случай в Зоопарк пристроить,могу узнать.
Стас.

Master73
20.06.2006, 14:10
От носа до кончика хвоста 44 с половиной сантиметра. Вес 370 граммов.

Содержание в сухом террариуме, температура 30-35 градусов, влажность низкая. Обязательна ультрафиолетовая лампа. Я кормил мраморными тараканами, изредка давал фрукты и витамины. Купать надо время от времени, это помогает линьке. Ну и выпускать побегать по квартире, все таки движение это жизнь.

Основной проблемой для меня был корм. У нас в городе тараканов не купишь, поэтому их приходилось разводить, а это хоть и не сложно, но определенные неудобства доставляет - кормить тараканов, пересаживать, убирать за ними. Ну и запах, само собой. В большом городе, таком как Москва, корм можно просто покупать и не парится, но все равно некоторые нудобства будут. Так что отнеситесь серьезно.

пацифист
20.06.2006, 14:42
Само собой.Я в этом деле далеко не новичок,просто с этими агамами никогда дела не имел :)
Террариум большой нужен....
Нет,наверное все таки не смогу место выкроить :(

chex
22.06.2006, 00:16
кто увас самец или самка?

Master73
23.06.2006, 10:29
Самец. Я, правда, не специалист, но меня уверяли, что самец.