PDA

Просмотр полной версии : Москвичи, Где Вы Покупаете...?

Страницы : [1] 2 3

Nura
22.06.2004, 19:11
Уже две недели езжу по разным магазинам и ищу две вещи:
1. хороший песок (не Витакрафтовский) - чтобы был как можно мельче
2. опилки крупные, с добавлением деревянных щепочек/коры (видела такой у Charisma, когда брала шишку, но нигде не могу найти

Объездила Марквет, Пинчер, 38 попугаев, и еще кучку мелких магазинов. Ничего не могу найти... :я в замешательстве:

Подскажите места в Москве!

maha
22.06.2004, 21:55
А она не говорит где покупает? :улыбка:

Песок хороший и дешевле чем в магазине можно купить у Виталия и Ярославы.

А опилки крупные редкость, я вот покупаю в близлежащей ветаптеке, только там и видела, и то они не всегда бывают.
А деревянные щепочки продаются отдельно, их видела в зоомагазине "Пинчер и Ко" на Таганке. И в "Миллионе друзей" тоже видела.

Эля
23.06.2004, 00:10
Согласна насчет песка...Хороший..
:улыбка:

Rita
23.06.2004, 02:15
А я только сегодня видула такие крупные опилки с щепочками на 1905 года в новом зоомагена Мантулинской вроде! Могу поточнее адрес узнать! :улыбка:

solni
23.06.2004, 02:59
а зачем песок как можно иельче? по-моему наоборот, чем крупнее, тем лучше... :ха! ха!:

antenka
23.06.2004, 03:22
Ты что???? :ха! ха!: Крупный песок портит шерсть. Равносильно что дать шиншилле искупаться на наждачке.

Ларочка
23.06.2004, 10:20
Originally posted by antenka@Jun 22 2004, 10:22 PM
Ты что???? :ха! ха!: Крупный песок портит шерсть. Равносильно что дать шиншилле искупаться на наждачке.
ЕРУНДА.
просто ты не пробовала хороший крупный песок.он действует как расчёска,а выделяемой пыли хватает чтобы впитался весь лишний жир и влага из меха

svetochka
23.06.2004, 12:09
Originally posted by maha@Jun 22 2004, 07:55 PM

Песок хороший и дешевле чем в магазине можно купить у Виталия и Ярославы.

А как с ними связаться по поводу песка? :улыбка:

Норе
23.06.2004, 12:33
Originally posted by svetochka@Jun 23 2004, 07:09 AM
А как с ними связаться по поводу песка? :улыбка:
http://chinchilla.tsr.ru/index.php?op=kontakt :улыбка:

Nura
23.06.2004, 13:58
Maha, да, у Ярославы я две пачки брала - отличный. Последняя заканчивается. Только до нее далеко ехать :) Charisma мне сегодня написала что в Рамсторе на Шереметьевской опилки берет хорошие. Заеду на днях посмотрю.
В Пинчере (я рядом работаю) вообще опилок на сейчас нет. Никаких :-(

Rita, ух ты! Я на 1905 живу - где точнее магазин?

Solni, вообще крупный тоже ничего, но чем песок мельче, тем шерсть еще лучше - она блестеть начинает.

Ларочка
23.06.2004, 14:49
Originally posted by Nura@Jun 23 2004, 08:58 AM
Solni, вообще крупный тоже ничего, но чем песок мельче, тем шерсть еще лучше - она блестеть начинает.
не пробовала ты крупного.после него блестящая и пушистая.я вот даже несколько жалею что попробовала.понравился страшно,а найти такой-же не знаю удастся ли :грустный:

svetochka
23.06.2004, 15:07
Норе, большое спасибо за адрес, сейчас свяжусь.Прочла у Виталия и Ярославы про Фунги Стоп (Fungi STOP), посоветуйте надо или нет? :улыбка:

Эля
23.06.2004, 15:09
Однозначно: НАДО!
И обязательно..иначе микроспория...

это профилактика
:улыбка:

Last edited by ela at Jun 23 2004, 01:10 PM

Cvetochek
23.06.2004, 17:34
Originally posted by svetochka@Jun 23 2004, 01:07 PM
Прочла у Виталия и Ярославы про Фунги Стоп (Fungi STOP), посоветуйте надо или нет? :улыбка:
Не обязательно.
Я ничего не добавляю в песок.
Раньше добавляла средство от грибка. Нистатин.

Veda
23.06.2004, 18:32
Я тоже не добавляю ничего в песок. И не добавляла.
Виталий говорил, что фунгистоп используется для лечения. Или нет?

Татьяна и Машенька
23.06.2004, 20:24
У меня шиншиллы уже 8 месяцев живут и без фунгистопа нормально обходятся...проблем с микроспорией у них нет...у шиншилл всегда сухо и чисто...брала я шиншилл у известных мне заводчиков...

Mirta
23.06.2004, 21:01
Скажите, пожалуйста, а фунгистоп или нистатин реально в зоомагазинах купить? На меня везде, где спрашивала, такими большими глазами смотрели :мигающий:
А песок покупала недели две назад - везде пропал куда-то! И витакрафтовский в том числе!
Ларочка! А что это за замечательный крупный песок, который тебе так нравится?

chinchilla
23.06.2004, 21:07
Нистатин я покупала в человеческой аптеке

Ларочка
24.06.2004, 10:03
Originally posted by Mirta@Jun 23 2004, 04:01 PM
Ларочка! А что это за замечательный крупный песок, который тебе так нравится?
мне перепал килограм песка откуда-то с фермы привезённый.он очень крупный по сравнению с тем же Витакрафтом. но эффект :вау!!!:
я даже не подозревала что мои дети могут быть тАкими красивыми :вау!: :влюбленный:

svetochka
24.06.2004, 11:46
Связалась с Виталием, как советовала Норе, кому интересно вот цены:
Корм - 90 руб/кг
Песок - 100 руб/кг
Камни - 25 руб/шт
Фунгистоп - 1 руб/г
А кто-нибудь корм у них брал? Шишикам нравится? На картинке он выглядит какими-то длинными палочками.
Просветите меня незнайку, что такое микроспория? :я смущен:

Nura
24.06.2004, 12:55
Svetochka, корм, как я понимаю у Виталия и у Ярославы одинаковый. Вы не покупали Padovan? Вот в нем точно такие же гранулы только в смеси еще с разными вкусностями. Так вот шишки вкусности сначала выбирают, потом эти палочки едят. Но палочки очень нужны - поэтому пока они их не съедят нового досыпать не рекомендуют.

Так же и с комбикормом - едят но не слишком охотно. Но он очень полезный. Ну знаете, как овсянка для людей :-)

Микроспория - кожное заболевание. В названии объяснение - "микро споры". Выглядит как шелушение кожи, воспаление, облысение участков кожи. Заболевание распространенное. Лечить достаточно тяжело. Лучше всего профилактику делать.

svetochka
24.06.2004, 16:22
Да, Padovan покупала. Это точно вкусняшки повыбирал, а все остальное выбрасывает. :я умираю от смеха!:
Корм , который дал Санчо видимо мягче чем этот, потому что он его покрутит - покрутит, попытается куснуть и откидывает в сторону. Вот сегодня утром ему ничего больше не добавила в мисочку, посмотрю съест или нет. :подмигивать:
А давайте всеж таки будем все на "ты" , так как -то теплее :улыбка:
Для этого предлагаю всем на бруденшафт :алкоголики: :большая улыбка:

Veda
24.06.2004, 17:07
Мой корм Виталия теперь совсем жрать отказывается. Но я больше не настаиваю - и Падован ест.
Кстати, купил на пробу корм "Мадам Шинши". О результатах напишу позже :)

Cvetochek
25.06.2004, 16:07
Стригущий лишай - микроспория - заразное кожное заболевание. Интересны подробности ? СЮДА! (http://www.zoohall.com.ua/findex.php?page=http://zoohall.com.ua/cat/arkabolena/zdorovie11.htm)

А Нистатин я покупала в обычной аптеке. Это же противогрибковые таблетки для людей ! Покупала в Ивангороде. Или в Питере .. не помню точно. :я краснею:

Mirta
25.06.2004, 19:54
Сvetochek, я и понятия не имела, что нистатин - человеческое средство :я умираю от смеха!: Раз это таблетки, их внутрь принимают, что ли? Как люди, так и звери?
А микроспория человеку передается? Ведь, по-моему, когда ей кошки или собаки болеют, ничего не стоит от них заразиться... :страх: :страх: :страх:

Cvetochek
25.06.2004, 20:01
Это таблетки , но их надо толочь в песок , 2 штуки !
От кота своего я заражалась , а вот от шиншиллы не знаю .. мне кажется , что нельзя кто-то говорил . Только вот от шиншиллы можно передать другой шиншилле. Надо руки мыть обязательно!

Mirta
25.06.2004, 20:23
Cvetochek, спасибо! :улыбка:

Я просто тоже как-то раз заразилась от кота... как вспомню - так вздрогну... :сумасшедший:

antenka
25.06.2004, 22:37
да уж.....нельзя от шиншилл заразиться...хотелось бы....
Вот я и заразилась. У меня на шее какой-то крассный овал, он шелушится и чешется :грустный: К кожнику пойду, и эта фигня всё больше и больше становится :плач: Это только от шиншилл :скучно: Потому что у моих сейчас фигня какае-то...у них носы лысеют. Вот мажу лекарствами, вроде начинает шерсть рости.... Красота бляха...доигралась... :плач:

maha
26.06.2004, 01:50
Да уж, Алин, повезло :грустный:

Можно еще как от них заразится, я ж рассказывала историю как двое детей от шиншиллки лишаем заразились...

Mirta
26.06.2004, 12:40
АААААААААААААААААААААААА!!! Ужас какой!!! :страх:
Слушайте, объясните мне, а откуда эта фигня у шиншилл берется? Вот кошки и собаки бегают по улице и там могут эту радость найти, а шинши? Я не говорю про случай, когда от другого животного подцепили, но вот если не бывает рядом с ними больных животных?
Блин, человеку от этой хрени тоже приходится лечиться долго и муторно...