PDA

Просмотр полной версии : Окрас огненых саламандр

iceSS
18.06.2006, 22:02
Мне поступило предложение купить ОРАНЖЕВУЮ огненую саламндру - таких я видел только две фотки 8)

Плохо только что это самка. Я не могу понять как у них обстоят дела сперматофором, точне сколько он хранится. С разных источников поступала информация что от 3 лет и на всю жизнь. Не могли бы вы меня просветить в етом деле.

Это, на мое мнение, реально "раритетная саламандра".

MakarenkOFF
19.06.2006, 01:57
В чем заключается "раритетность"?

Сперматофор - да, многие пишут, что хранится несколько лет. Я ни разу не наблюдал случая, чтобы самка рожала детенышей, если весной текущего или прошлого года не "общалась" бы с самцом. Также не встречал, чтобы те, кто пишут про "долгое хранение", приводили бы факты в пользу того, что так оно на самом деле и обстоит. Возможно, это один из мифов, которые авторы умело передирают друг у друга.

iceSS
19.06.2006, 02:06
В чем заключается "раритетность"? - Я думаю что в цвете, так как он "кирпично-оранжевый"

MakarenkOFF
19.06.2006, 16:16
Я думаю что в цвете, так как он "кирпично-оранжевый"
Некоторые популяции огненных саламандр - как раз такие и есть. Просто на территории России их почти нет, поэтому в наших коллекциях "оранжевых" не много. Кода был в Штатах, там в частных коллекциях сплошь "рыжие".