Привет! Мне очень понравился синеязыкий сцинк по описаниям в интернете. Планирую приобрести. Но сначала хотелось бы побольше о нем узнать. А еще увидеть живьем, пообщаться. Может, кто-нибудь может помочь? Пишите : amok@bk.ru
Алексей kab
21.06.2004, 23:18
Вот, могу предложить очень интересный материал одного из участников этого форума (не помню кого). http://cemetary.narod.ru/tiliqua.html
Сам не дежал, но тоже очень хочу.
Тут есть кому компетентно вам ответить, но необходимо более четко поставить вопросы. Вы раньше держали рептилий или хотя бы рыбок?
DASHA
23.06.2004, 18:53
Несколько лет у меня радостно жил амурский полоз Скуош. Правда, пришлось отдать друзьям - у меня в то время подрастала молодая рысь, которая неровно дышала к змею и пару раз покушалась на его жизнь.
Галина
25.06.2004, 15:54
Уменя живут два сцинка, одному год, другому два месяца, обоих брала в недельном возрасте.Если брать здоровое животное, то с ним не так много хлопот. Я влюблена в этих животных, они просто потрясающие, за ними можно наблюдать часами..
DASHA
07.07.2004, 20:18
Если честно, то хотелось бы увидеть этих животных в домашних условиях и пообщаться с их хозяевами. Проще говоря - хочу напроситься в гости к человеку, у которого есть тиликвы. Извините за нескромность...
Галина
08.07.2004, 14:44
Я живу в районе метро Семеновская , телефон-365-26-08.
DASHA
08.07.2004, 19:15
Спасибо большое! Перезвоню.
Галинка-малинка
22.08.2004, 14:54
Доброе утро!
Галина, а при каких обстоятельствах Вы покупали своих сцинков (т.е. где и за сколько)? Кто знает, можно ли через Интернет купить молодое, небольное животное? У нас в городе их нет, нужно или заказывать или договариваться с передачей через проводников.
Галина
22.08.2004, 19:42
Первого сцинка мы покупали в Питербургском террариуме, ездили за ним сами ( из Москвы), стоил он 50 $. У этого сцинка сразу было очень много проблем: кишечная инфекция, костная шишка при переходе туловища в хвост и это все в недльном возрасте. Второго сцинка, которому сейчас 4 месяца, привезли из Харькова, мы посылали деньги с проводником, а на следующий день с проводником же нам привезли сцинков, но заказ можно было делать от пяти сцинков. Этот сцинк пока растет без проблем. Он стоил 40$. Попал он к нам где-то недели в две.Первый сцинк очень плохо ест, признает только один два вида корма, харьковский же сцинк ест все, что даю, причем однажды показывала его врачу и даже сдали анализы, сказали, что сцинк совершенно здоров.
Галинка-малинка
23.08.2004, 07:56
Доброе утро!
Галина, Вы представляете, нам предлагают сцинка никак не меньше, чем за 200 зеленых! Вот это обдираловка, тем более, что сцинки живородящие (с кладкой яиц заморачиваться не надо)! Ладненько, эту информацию я усвоила. Кстати, с Харьковом как связывались? По Интернету? И не обманули, ничего себе! А могли бы и кинуть.
Есть еще один вопрос, чисто технический, без романтики. Как Вы за ним убираете, как часто? Что у Вас лежит в террариуме на полу? Как сильно это пахнет? За собакой я убирала без проблем, а тут как-то волнительно (глупо?).
Дитя природы
23.08.2004, 11:32
Originally posted by DASHA@Jun 23 2004, 05:53 PM
Несколько лет у меня радостно жил амурский полоз Скуош. Правда, пришлось отдать друзьям - у меня в то время подрастала молодая рысь, которая неровно дышала к змею и пару раз покушалась на его жизнь.
Обалдеть...
Даша, а где сейчас эта рысь, и откуда она взялась в городской квартире??? :вау!:
И правду ли пишут, что рыси приручаются лучше диких кошек (предков домашней в смысле, которые Felis silvestris)?
Abaddon
23.08.2004, 23:32
to Галинка-малинка
В Москве можно купить за 35-40 баксов в Аква-лого. Мы там своего брали. Если интересно могу дать телефон.
Галинка-малинка
24.08.2004, 02:13
Abaddon, добрй вечер! Интересует.
Дитя природы, у меня есть вопрос и к Вам. Во-первых, разреште выразить нескончаемое уважение к Вашим познаниям и неподдельный интерес, с которым читала все Ваши ответы! Спасибо, получила удовольствие! А вопрос такой. У нас с мужем идет спор кого завести: он хочет змею, я - сцинка. Вот, чтобы Вы посоветовали мне, как неплохую альтернативу по поведению, разведению и содержанию сцинку? Я понимаю, что вопрос звучит несколько глупо, но.... Огромное спасибо!
Abaddon
24.08.2004, 11:38
to Галинка-малинка
132-19-74 Брюсова Юля, Барсуков Игорь
Дитя природы
24.08.2004, 11:55
Галинка, позвольте мне провести обряд "кхоу-тхоу" в знак глубочайшей благодарности за Вашу благодарность и доброжелательность :-))))))))
Серьезно, спасибо за оценки большое, но я просто дилетант, который вечно лазает по и-нету в поисках чего-то интересно про животных вот и все :-))))))
Насчет альтернативы сцинку... Вы имеете в виду - змею, которая могла бы удовлетворить и эстетические потребности Вашего мужа (змей ведь ради этого заводят, преимущественно) и Ваши потребности в ручном домшнем любимце-рептилии? - Если так, то честно сказать, не знаю...
Дело в том, что змеи на порядок глупее вообще любых других рептилий, не говоря уже об умницах сцинках.... Тетешкаться и умиляться со змеей просто не получится. Максимум - она будет красива, спокойна и будет охотно греться на руках.
Из отечественных змей такие - амурские полозы (действительно великолепное существо, совершенно тропическая внешность и при этом морозостойкие и совсем не злые). Из тропиков - это лучше у ОНейла спросить, он дока :-))) я помню, что обыкновенный удав - простая и красивая не злая змея, светлый (не темный!!!) подвид тигрового питона тоже, вроде как, только они большие очень. Всякие редкостные радужные и собакоголовые удавы - безумно красивы, также безумно малоподвижны и не менее безумно сложные в содержании :-))
На форуме тульского зоопарка Иван Аринин ответил на вопрос об относительном уровне интеллекта рептилий, что игуаны и агамы, ведущие коллективный образ жизни - наверное, самые развитые среди всех холоднокровных вообще. Там есть и иерархия, и сожные ритуалы поведения, и территориальность, и общение и многое другое.
Может быть, подумать о них? (только этих ящериц нельзя доставать из терры, в отличие от сцинка, - они стремительно бегают и потом их уже не поймать. И держать их надо группой из самца и неск. саммок в довольно большом помещении).
Миха
24.08.2004, 12:02
Originally posted by Дитя природы@Aug 24 2004, 09:55 AM
Всякие редкостные радужные и собакоголовые удавы - безумно красивы, также безумно малоподвижны и не менее безумно сложные в содержании :-))
5 копеек в поддержку радужного удава...
красив .. приятен... малоподвижен если сыт...
охотник вечерний..
но вот содержать не так то и сложно..
я дилетант в разведении но у меня получилось.. и растут два малыша..
а по теме.. игуана это наверное мечта :большая улыбка:
Дитя природы
24.08.2004, 12:13
:-) ну вот, значит можно радужного удава завести! :-)
Миха - вообще круто, конечно. :-)
а насчет игуаны обыкновенной - а чего мечта-то? Они вон, в каждом зоомагазине по нескольку штук сидят. Нравится - бери да покупай. Держать проще, чем любую змею вообще. Просто, на мой лично взгляд, - скушно.... Обыкновенная игуана - во первый одиночка, во вторых громадина под 2,3 м длиной, в третьих для полноценного проявления всего спектра подведения нуждается в акватеррариуме чудовищных размеров с деревьями над водой...
Она и в комнате будет жить на гардине, конечно, и в клетушке 2х2х2 метра, но это несколько не то...
Галинка-малинка
24.08.2004, 19:44
Дитя природы, ага, вот и объясни мужику, который вбил себе в голову мечту пройтись по двору со змеей, обвившей его руку. Я ХОЧУ СЦИНКА. Мне в нем нравится все, а главное - это альтернатива собаке (?). Я хочу общения!!!!!
У нас в аквариуме уже плавает "интеллектуал" трионикс. Потешно, но не то. Пес Гриз Гей Гоулди (кавказец, ярко-рыжего окраса) круче.
Теперь вопрос из области психологии: как убедить мужа, что МЫ хотим сцинка?
PS А как насчет королевского питона? Змея должна быть не больше 1,5 м. Все перечисленные вами неагрессивные змеи не такие уж и большие?
Дитя природы, я тоже лажу по Интернету, вот уже год. Но таких знаний не имею. Снимаю шляпу!
Дитя природы
25.08.2004, 11:14
:-))) Галинка, а сколько лет мужу? :-))))))))))))
Для реализации такой мечты проще взять полоза напрокат :-))) Бабульки на скамейках оценят, и возиться с живыми мышами и крысами, террариумом и змеиными болезнями не нужно будет.
Не знаю, на мой взгляд, змей нужно ЛЮБИТЬ, чтобы заводить их дома. Иначе это все... - на неделю. Они действительно неинтересны совершенно в поведенческом плане, не узнают хозяев (ну кроме запаха, если на руки берут, а зрительно - нет), глухие, как пробки, а большинство их еще и сидят вечно со стеклянными глазами в одной позе. Если нет тяги именно к постоянному любованию движениями и переливчатостью пластики змеи и ее окраской, то они просто бессмыслены как домашний питомец. Кроме того, их нужно кормить живой добычей, при этом профессионалы, вроде как, настоятельно рекамендуют вырывать крысе зубы прежде, чем бросать змее. - Иначе, мол, крыса змею покусает. Вы будете вечно поло локоть в крови с крысиными и мышиными зубами возиться? При том грызунами никто обезболивающего не дает...
А насчет убеждения мужа в притягательности сцинка, это только Вам решать :-))) Он вообще видел эту колбасу на руках у хозяев? Видел, как они облизываются, и ползают, как толстые сардельки с длинным носом? :-) Если нет - надобно показать :-)
(но вообще, честно - я лично не уверен, что сцинк сможет заменить собаку.... При всем уважении к специалистам по сцинкам, не думаю, что с собакой вообще кто-то может сравниться в качестве компаньона. Уж слишком много общего у наших видов, да и время... - Мы уж 12 тысяч лет вместе). - а рептилия, даже развитая, - это всего лишь рептилия.
Они ведь все абсолютно, как и аквариумные рыбки и земноводные и половина птиц относятся к условной группе домашних питомцев - "pets to be watched", а не к группе "pets to be played with".
Чем Вас Ваша собака-то не устраивает? Характер у кавказца испортился с возрастом?
Helga
25.08.2004, 12:15
Дитя природы, 5 баллов:-))) с огромным плюсом:-))
сидел у нас в тогровом центре в зоомаге сцинк (правда не продавался), в просто зоомаге на Профсоюзной как-то видела (там вообще много всяких экзотов продают, даже кажется можно пообщаться по поводу заказа)...воистину, бревно бревном...малоподвижная тушка, греющаяся под лампой...несимпатичная. мне эублефары на скромный взгляд более чем дилетанта в рептилиях и то больше приглянулись...сорри, личное мнение...
Галинка-малинка
25.08.2004, 17:45
Дитя природы! Вы меня убедили в том, что прожила я энное количество лет без рептилий, и еще столько же проживу. Подозреваю, без проблем. И даже счастливо.
Мужу 22 года и этим все сказано. А песька-кавказец не надоел, просто морально мы уже готовимся к расставанию (шутка ли, 11 лет!).
Abaddon
26.08.2004, 00:49
to Галинка-малинка
Дитя природы прав, если хочеться выпендриться перед соседями (типа бабушки) проще взять змею напрокат. Сори, но имхо это все возростное. По поводу сцинка могу сказать одно, сначала хотели взять игуану, я по крайней мере хотел больше чем подруга, мне очень импонировал внешний вид животного. Но, трезво оценив ситуацию, все же решили, что сцинк для начала будет лучшим вариантом. Поэтому советую трезво оценить, сможете ли вы содержать змею и нужно ли вам это. Выпендреж, не должен быть основополагающим фактором в выборе животного.
З.Ы. сори если некоторые фразы были достаточно резкими.
Галинка-малинка
26.08.2004, 08:02
Abaddon, ни на секунду не задели и не обидели. Это же не мои причуды со змеей. Я категорически против змеи именно еще и потому, что убирать и ухаживать придется мне. А перед бабушками выпендрироваться будет супруг. Я согласна ухаживать только за тем, кто мне нравится.
Кстати, 200 л аквариум с триониксом я самостоятельно обслуживаю: муж ни ведра не принес, не отнес, не пронес (ни в ту, ни в другую сторону). Вот так-то!
Дитя природы
26.08.2004, 12:06
Хмммм..... Ну вообще ведро-то мог бы помочь принести... Да и отнести тоже. :-/
А по чьей инициативе завели такую черепаху? Если по инициативе мужа - пинка под зад и понес ведро! Ему не страшно, что в один прекрасный день трионикс может любимой женщине пальцы откусить?? - Даже в 22 года уже можно соображать настолько.
Вы вообще осторожнее с такой черепахой.... Даже китайские кусаются будь здоров - у меня молоденький самец, не достигший полного размера даже и близко, деревяшку в 4 см толщиной в щепки за неделю превратил :-( А если у Вас какой-нибудь ферокс или африканус - вообще трындец. Они по травматичности для рыбаков крогодилов обгоняют.
Сцинки прикльные и милые, но... - Уже все обсудили :-)
Last edited by Дитя природы at Aug 26 2004, 11:09 AM
DASHA
30.08.2004, 21:00
Привет! Ответ по поводу рыси (Дитя природы, а нас не выгонят из "Рептилий" за обсуждение кошек :-) ?). Рысь приобрела в зверосовхозе. Мне на день рождения подарили 500 долларов и я сразу же помчалась осуществлять свою детскую мечту (наверное, у каждого человека есть дурацкая мечта иметь крокодила, слона или тигра).
Все было бы хорошо, если бы я не торопилась. В зверосовхозе меня предупредили, что котятам уже почти 3 месяца, лучше подождать год и взять более мелкого по возрасту. Но мне было невтерпеж. Котята в вольере выглядели такими маленькими, беспомощными. Я решительно сказала, что беру котенка. Оплатила счет, оформили необходимые документы. Потом с зоотехником пошли забирать животную. Я, наивная, думала, что смогу войти в вольер и выбрать понравившегося. Мне разрешили только ткнуть пальцем издалека. В вольер вошла женщина, которая ухаживает за рысями. В защитном обмундировании, в перчатках. И началось... Маленькие пушистые рысята, словно роботы-трансформеры превратились в длинноногих дылд, которые сначала дружно заплевали бедную женщину с ног до головы, а потом начали со скоростью звука носиться по стенам и потолку вольера. Тут в мою душу закрались некоторые сомнения. Я представила, во что превратиться моя квартира, если котеночек так же будет там носиться. И я не ожидала, что котята на самом деле такие крупные (я, как идиотка, приехала за рысенком с обычной кошачьей переноской! ). С горем пополам поймали мне рысенка - оказалось, что девочка (девочек не продают). Через пол-часа поймали второго. Мальчика. Минут 20 пытались запихать в переноску. Закрыли переноску. Мальчик, не будь дураком, вылетел через другую дверцу, предварительно выбив ее головой. Мне предложили приобрести нормальную деревянную клетку, что я, собственно, и сделала. И опять все сначала... Уехала за рысяткой рано утром, приехала ближе к вечеру :-).
Ну а дальше начались будни (приручение, кормление и т.д., и т.п.). Первое время нормально уживался с моим котом (ровесником рысенка) и с ротвейлером. С котенком они играли. С ротвейлером - игнорировали друг друга. На амурского полоза рысь охотился. Жил у меня примерно месяцев до 7. Игры с котом превратились в бойню - рысенок пытался всерьез убить его, ротвейлер вставал на защиту. В общем, у меня дома был дурдом " Солнышко". Рысенок так и не стал совершенно ручным из-за того, что слишком поздно его взяла. В итоге его выпросил у меня директор небольшого зоопарка.
А вообще, если рысенка взять в маленьком возрасте (а не в 3 месяца, как это сделала я), он прекрасно приручается (у моих знакомых живет рысь вот уже 6 лет), в квартире ведет себя как обычная кошка (правда, у них не квартира, а огромный загородный дом). Но все же это дикий зверь, и приобретать его для содержания в квартире не следует. Даже обычные, домашние кошки иногда ведут себя неадекватно (при испуге, например). А представьте, что это кошечка размером с хорошего добермана и сильнее раз в 20. Короче говоря, сейчас, спустя несколько лет я бы уже не решилась завести рысь. И никому не советую. Все это очень сложно.
Миха
31.08.2004, 10:14
ДАША супер... этож надо рысь и дома держать..
молодец смелая...
удачи
DASHA
01.09.2004, 19:31
Originally posted by Миха@Aug 31 2004, 08:14 AM
ДАША супер... этож надо рысь и дома держать..
молодец смелая...
удачи
Привет! Спасибо, конечно. Но повода для гордости у меня нет. Вот если бы эта рысь жила у меня до сих пор - тогда да.
Это сейчас я сто раз подумаю, все выясню о животном, которого планирую приобрести, взвешу все "за" и "против". А в то время просто поддалась соблазну, за что казню себя до сих пор. Очень тяжело расставаться с животным, которого любишь. Но совместная жизнь была уже невозможна. А все только из-за того, что не хватило терпения.