PDA

Просмотр полной версии : Шинш не ест уже неделю

solni
19.06.2004, 19:53
Люди, помогите! Не знаю, чтоделать... :грустный:
шинш практически не ест уже неделю.. почти не пьет.
у него запор, каки маленькие, сухие и светловатые..

даю все, что он любит - крапиву, подорожник, геркулес.. ну и корм и сено.. из этого всего немножечко жует геркулес и все! все миски стоят полные!

я сначала применяла легкие средства.. давала по 2-3 изюминки..свежее яблочко.. ничего не помагало. тогда я вчера влила ему пипету- полторы свежевыжатого апельсинового сока.. чуть погодя подействовало - каки стали чуть мягкие, и совсем желтые. Сегодня посмотрела.. за ночь он опять накакал маленьких и сухих как.. :грустный: не помогло!.. тгда я влила в него сегодня утром пипетку вазелинового масла (на чинбоксе вычитала, что помагает такое).. - тот же эффект, сначала чуть размягчились и пожелтели, потом опять все по-старому...

что делать? куда бежать? искать ветеринара?
я очень переживаю... :грустный:

еду по сравнению с тем что было раньше - не меняла... но был довольно сильный стресс , после него все и началось . мы чистили его клетку, а его посадили в маленькую переноску - он очень напугался, тогда пересадили в коробку - он ее больше напугался... в общем весь перепугался..(он пугливый у нас..).. после этого он стал все меньше и меньше есть.. и начался запор.. может это совпадение.. а может это именно из-за стресса.. :подмигивать:

после этого Нафаник перевезла ко мне своих шиншей, и он стал еще больше всего пугаться...

кстати, когда выпускаю гулять, бегает совершенно нормально, радостный такой, как будто все в порядке.

еделю назад весил 335.. недавно взаесила - 336.. за неделю.. по-моему это равносильно похудению в его возрасте (3,5 месяца).

:грустный: :грустный: :грустный:

chinchilla
19.06.2004, 21:05
Во-первых не паникуй!
Во-вторых масло не давай!Это самый самый крайний и нежелательный способ!
В-третьих:гуляет-это хорошо!,надо ему бегать побольше
Дальше;чем же ему ср@ть,если он мало ест?Ему просто видно нечем :улыбка:
А может он мало ест потому что жарко?Мои ща тоже не особо кушают...Зато воду пьют-ужас!
кто то(по моему Кузя)писала недавно какие травки есть для апетита(цикорий,что ли)-попробуй дать!

solni
20.06.2004, 02:18
Спасибо, я постараюсь не паниковать..
Ребенок сегодня бегал и прыгал на прогулке очень радостно и даже поел какие-то лакомства.. так что вроде как жизнь налаживается... правда какать ему по-прежнему пока "нечем", как ты говоришь...

Насчет жары.. у нас не жарко.. это скорее стресс все-таки наверное..
А цикорий, спасибо, попробую дать..
Завтра вот еще зелени свежей нарву на даче - может полегчает..

Но вообще конечно ужас...

А масло уже давала утром.. больше не дам, все равно не помогло.

Ларочка
21.06.2004, 10:10
ты знаешь я заметила что и мои стали меньше есть.зато хулиганят за двоих каждый :я умираю от смеха!:
наверно лето так действует,хотя у нас ТАААкое лето.......... :плач:

КУЗЯ
21.06.2004, 13:48
Originally posted by solni@Jun 19 2004, 09:18 PM
Насчет жары.. у нас не жарко.. это скорее стресс все-таки наверное..
А цикорий, спасибо, попробую дать..
Завтра вот еще зелени свежей нарву на даче - может полегчает..

Solni, это похоже, от стресса.
Кстати, вес шиншилла стремительно набирает первые два месяца жизни, а потом тихо и с расстановкой. Так что зря пугаешься.
А для аппетита дай стебли и цветки цикория, если найдешь его, или свежие листики салата, одуванчика, подорожника.
И пусть гуляет побольше.

solni
21.06.2004, 14:57
Спасибо!!
ему вроде получше..
Катя посоветовала поить его смесью отвара ромашки и витамина С, говорит, здорово помагает.
Вот пою, только он не хочет пить, я ему насильно заливаю.. а он боится..

КУЗЯ
21.06.2004, 17:02
Ромашку больше трех дней подряд давать не рекомендуется.