у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?:неуверенный:
Helga
13.06.2006, 21:02
воспаление какой природы? а чем лечили?
в первый раз такое слышу...
stary
14.06.2006, 11:36
Миозит не понятной природы. У нас в Латвии это 1 случай.:неуверенный:
Этиология не ясна. Собаку не застужают...
Лечение я точно не знаю, но результатов нету. Из всего помета, переболели 3 щена-подростка. 2 - все прошло, а у одного постоянные острые рецидивы. :грустный: :грустный: :грустный:
кинусик
14.06.2006, 15:27
Стари, я вот нашла кое что:
Миозит — воспаление мышц. Различают гнойный, паренхиматозный, интерстициальный, фиброзный и оссифицирующий миозиты По этиологическим признакам миозиты бывают травматические, ревматические, инфекционные, по клиническому течению — острые и хронические. У мелких домашних животных чаще всего встречаются гнойные, ревматические и эозинофильные миозиты.
Ревматический миозит возникает внезапно, быстро проходит и рецидивирует. Причины не совсем выяснены. Считают, что заболевание является следствием инфекции, аллергического состояния или нейродистрофических нарушений, а также простуды.
Заболевания встречаются чаще у собак короткошерстных пород с поражением мышц поясницы, тазового и плечевого отделов.
Болезнь протекает остро и хронически. Отмечается внезапная шаткая и связанная походка, сгорбленность спины, искривление шеи, повышается общая температура тела животного. Рецидивы связаны с тем, что в процесс вовлекаются новые мышцы. При надавливании отмечается болезненность и напряженность пораженных мускулов. Хроническая форма этой болезни протекает более слабо.
На период лечения животных переводят в теплое помещение. Назначают внутрь препараты салициловой кислоты. Местно применяют в виде линиментт в различном сочетаниях. Эффект лечения возрастает, если применяются физиотерапевтические процедуры с теплом (лампа-соллюкс),диатермия, грязелечение и др. В хронических случаях подкожно вводят метилсалицилат и вератрин.
Эозинофильный миозит у собак. Причины болезни не выяснены. Болезнь характеризуется очень острым воспалением жевательных мышц, судорожным и часто продолжительным напряжением. Мышцы припухают. В это время развивается гиперемия конъюнктивы и (выпячивание обоих глазных яблок). В крови развивается лейкоцитоз с преобладанием эозинофилов. Приступ длится 2—3 недели, после чего животное выздоравливает. Возможны рецидивы. Для лечения и профилактики гнойных миозитов и миопатозов применяют антибиотики и сульфаниламиды. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.
stary
14.06.2006, 15:35
кинусик, спасибо:я смущен:
Я уже начиталась про этот миозит тоже..
И именно это тоже читала.
проблема в том, что никто не может определить, от чего это.
Я так подозреваю, что это передалось генетически и что причина в нарушениях работы нервной системы...:неуверенный:
Симба
15.06.2006, 10:28
ну, аспирин-то можно подавать.
а если не поможет, уже антибиотиками.
stary
15.06.2006, 12:01
его колят антибиотиками...
Давно...
и не помогает.
Как наступает облегчение, за ним сразу рецидив...:грустный: