PDA

Просмотр полной версии : Золотые - подтвердите/опровергните

dron
13.06.2006, 09:57
И так хочу отцу в декоративный прудик (1,5*1*0,4 м) на лето запустить пару тройку золотых рыбок.
Наткнулся на инфу что они выносят плавные перпады от + 8 до +30 радусов. Это как реально?
8 это уже конечно в сентябре а вот 15-20 нормальное лето хотя может недельку и + 35 :-)

засчет мелкости пруда и наличия в нем фонтана с губчатым фильтром аэрация и переодическая фильтрация будут вот смущает только температура :-) тем паче надо брать боле мене взрослых рыбок а то мелочь не успеет вырасти :-)
Изначально хотел золотого карася но как назло в этом году ниодного в продаже :-(

Helga
13.06.2006, 11:37
если учесть что золотые вырашиваютс в Китае в открытых прудах, откуда и поступают в продажу, то думаю температура для них не вопрос.
больше проблем думаю доставят кошки и вороны. у нас и из бочек рыбу вылавливали. что им пруд.

dron
13.06.2006, 15:12
больше проблем думаю доставят кошки и вороны. у нас и из бочек рыбу вылавливали. что им пруд.
ну кошки там не пасуться стаями и есть укрытия... а вот вороны сороки.... не видел их за рыбалкой но видел как ловят мышей... с такой проворностью могут и рыб выловить. Но ведь ратан у него жил с мая, но он ведь ночной.

M.R.Borman
13.06.2006, 17:12
У меня в 36 кубовом бассейнике на даче жили 4 кои карпика (мелкие, не больше 15 см.), и ни чего, вообще без укрытий, площадь поверхности аж 18 квадратов :-)))
Повезло, на кто их не выловил, кошкам без вариантов - ибо насыпь в полметра, а от неё до воды еще 35-40 см., чтож за кошка будет жизнью рисковать ради рыбок?! ;-))) Да и воронам особо не половишь, в пике ж они входить не будут ;-))) А чаек у нас нету, ибо до реки о-о-о-о-о-о-о-очень далеко ;-)))

Татьянка
23.06.2006, 22:23
Насыпь - это почти как высокий бортик бассейна?...
Надо запомнить...