PDA

Просмотр полной версии : Что лучше добавлять в воду?

ЭксДжексон
12.06.2006, 18:12
Здравствуйте. В 20л в призменном аквариуме (воды на 15л) живут две лягушки-гименохируса. Раньше при смене воды добавлял "Stress Zym" в течение года, потом стало слишком далеко за ним ездить. Сейчас в течение неск. месяцев лью "AquaSafe". Особой разницы не заметил. К обоим средствам добавляю "TetraVital".
Подскажите, панове, что из вышеперечисленного лучше, так как вроде появилась возможность заказывать "Stress Zym" под домом. Или есть ещё что-то лучшее?
Спасибо.

M.R.Borman
12.06.2006, 19:13
Дружище, дело в том, что Стресс Зим - это нитрифицирующие бактерии, в то время как Аква Сейв - это средство для подготовки воды и противострессовое средство (в первую очередь для рыб).
Что из них лучше сказать нельзя, равно как нельзя сказать кто на стройке вежнее, стороители или прораб ;-)))
Одно могу сказать точно, если пользуетесь КОндиционерами от Тетры, то пользуйтесь ими!
А если хотите брать Аквариум Фарсасьютикал, то перед Стресс Зимим стоит использовать Стресс Коат (от того же АФ).

ЭксДжексон
12.06.2006, 21:40
Имелось в виду, что в воду нужно добавлять и то и то?
Вообще - у меня назрел вопрос: кто что добавляет в воду и почему/зачем?
"Stress Zym" же я в воду заливал отдельно только потому, что в магазине при изначальном покупании лягушек сказано было, что его одного достаточно. То же самое и с "AquaSafe".

Helga
12.06.2006, 21:54
в магазине чего только не наговорят. а они дополняют друг друга, только лучше брать одного производителя.
раньше рыбам ничего не добавляла. сейчас кондиционер подкапываю, а в акву бактерии. ленивая стала))

пацифист
12.06.2006, 22:56
Никогда ничего не добавлял в нормально отстоянную воду ни рыбам ни амфибиям.