Вход

Просмотр полной версии : Собачьи Психологи, Отзовитесь!

KET
18.06.2004, 17:34
Когда гуляли, соб увидел бродячих собак в соседнем дворе и ломанулся к ним поиграть: виляя хвостом и подпрыгивая. Я не разрешаю гулять с бродягами и позвала его, но он не послушался и стал с ними заигрывать. Эти собы одновременно схватили его за холку, спину и кобчик, видимо очень больно. Он вырвался, но решил, что это я его наказала (мне так кажется) - подбежал ко мне с опущенным хвостом и лег. Теперь каждый раз, когда видим этих собак, даже издалека, он от меня шарахается и ложится на бок, ползет на брюхе, поджимает хвост.
С другими собами все в порядке - напали на него недавно еще несколько, но других бродячих - так он их разогнал быстренько, такая реакция только на эту компанию. Что посоветуете? Избегать встречи с ними, не ходить мимо или наоборот ходить и объяснять, что со мной не страшно?

Tananda
18.06.2004, 17:39
Постарайтесь избегать вообще контактов с бродягами: мало ли какую болячку они переносят. а особенно с этими. если он при виде их ползает на брюхе, то значит официально признает себя "мальчиком для битья" и они при желании могут сделать с вашей песой что хотят.
:ох!:

KET
18.06.2004, 17:50
Tananda, в том то и дело, что когда на поводке - я бродяг отгоняю, а тут песа всегда команды выполняющий и послушный, без поводка кинулся к ним играть, теперь (у меня такое ощущение) что он думает, что я его наказала или хотела чтобы так произошло, тк он не выполнил команду. Он когда их видит не ко мне жмется, а от меня шарахается и ползет потому что я держу поводок внатяг. Вообщем, зрелище то еще. Но я его не ругала, не била, а пожалела после драки(погладила, приласкала) и мы пошли, а он до самого дома все прощение вымаливал, стелился передо мной.Дома я ему косточку сахарную дала, думала она травму душевную залечит, а, видимо, что-то я неправильно сделала.

stary
18.06.2004, 17:54
Бедный бусичкин :неуверенный:

KET
18.06.2004, 18:15
stary, а почему ты его так назвала? Представляешь, муж теперь его так и называет(сразу после драки) и этот маленький хитрец отлично отзывается на Бусик, Бусичкин и БУСИНКА! Получился из соба ласковый пудель. Я его так зову, но на Пудель он не хочет отзываться. И домашние все меня считают виноватой - я не должна была этого допустить.

Last edited by KET at Jun 18 2004, 01:19 PM

stary
18.06.2004, 19:14
А я не знаю даже, само как-то :влюбленный:
Я своего мелкого называю бусичкиным, и у меня на работе у него подпольная кличка Бусичкин :я смущен:
Жалко детоньку...
Надеюсь все образуется! :привет!:

Tananda
18.06.2004, 19:47
Песка тоже виноват - не послушался. Не вините себя, КЕТ! У каждого могло случиться. Главное. чтобы он не потерял доверия к Вам.
Вообще, кроме как в присутствии этих собак, изменилось ли его отношение как-то?Он же не все время от вас шарахается?
просто не ходите с ним там, где эта стая: если они его обидели один раз, судя по его реакции, он может не сопротивляться и в дальнейшем.
а вообще. псих. травма может остаться на всю жизнь. моЯ соба уже 12 лет как увидит овчарку - сразу напрягается. а все потому. что в детстве овчарка укусила за нос. до сих пор помнит и простить не может.
Не думаю, что он на Вас обижается, Вы же его мама, собаки и не такое прощают. берегите песу и все образуется. главное что его не покалечили.

Tananda
18.06.2004, 19:49
stary, как ваш мелкий? как его сопельки и хрюки? надеюсь, прошли? :привет!:

nastena)
18.06.2004, 21:10
мне кажеться что просто не стоит его водить рядом с этими псами :неуверенный: а память у них хорошая..... на мою мелкую в детстве далматин набросился, когда она щенком была...... теперь она если видит пятнистую собаку либо на руки сразу лезит ,либо бросаться начинает( если гуляет со второй нашей собакой) :грустный: недавно эта же далматинка набросилась на второго щенка моего, не знаю что будит когда она вырастит...... :сумасшедший: А все безответственные хозяева :сердитый:

stary
19.06.2004, 11:55
Originally posted by Tananda@Jun 18 2004, 05:49 PM
stary, как ваш мелкий? как его сопельки и хрюки? надеюсь, прошли? :привет!:
Tananda, ну не все так быстро. У него сопельки прозрачные, врач говорит это из-за того, что ноздри ссужены. Хрюкает меньше, и не всегда.
А так в целом все хорошо, тьфу тьфу тьфу!!! :показывать язык;
Воть :влюбленный:

KET
19.06.2004, 22:48
Сегодня муж вел соба, я шла рядом , чуть позади, выскочили опять эти "бродяги", соб вел себя отлично, принял боевую стойку, зарычал, муж раскрыл зонтик и "бригада" рассыпалась. Значит дело все во мне, что-то я неправильно сделала, только понять не могу что.

хельга
20.06.2004, 12:19
KET, вы все правильно сделали. Просто судя по Вашему рассказу, пес (а он у Вас насколько я знаю очень послушный) сначала Вас не послушал, это для него не характерно, и побежал играть с "бродягами". Они его покусали, но он принял это как наказание от Вас за непослушание (невыполнение команды). Получилась цепочка: Вы дали команду-он не послушался-собаки его покусали. Теперь при встрече с этой стаей он как бы ждет от Вас наказание в том виде, которое он получил в первый раз за непослушание, т.е. укусы от этих конкретно собак. Он у Вас может за себя постоять при встрече с этой сворой? Если Вы в этом уверены,(я не говорю, что хорошо разрешать лезть собу в драку) но попробуйте подходя к тому месту дать собу команду "Гулять", пусть поступает по ситуации, т.е. так, как он считает нужным. Попробуйте дать ему немного свободу выбора, он у Вас совершенно уравновешенный и нормальный соб, пусть поймет что вы поддерживаете его. Достаточно того, чтобы он принял настороженную стойку и сразу похвалите его. Т.е. не за драку, а за способ показать себя. Потом еще около этой стаи (или немного дальше от них) попробуйте отработать с собом ту команду, которую он в тот момент не выполнил. Ну Вы сами знаете, хвалите его сразу и т.д.
Я думаю он зациклился именно на том, что не выполнил Вашу команду, надо его немного отвлечь от этого.

KET
20.06.2004, 22:10
Хельга, спасибо за совет, попробую на днях и сообщу как дела.

stary
21.06.2004, 12:06
КЕТ, ну как соб? :влюбленный:

Grazier
21.06.2004, 12:20
КЕТ
А как вы его жалели? Ему не могло показаться, что вы испугались?
Часто хозяева делают ошибку: вместо того, чтобы уверенно ободрить собаку, начинают жалобно сюсюкать и это только закрепляет страх.

KET
21.06.2004, 18:48
Grazier, да, наверное, я посюсюкалась с ним (но немного ) и мы пошли домой, я пыталась воспроизвести команду рядом, но соб ласкался ко мне ,поджав хвост, и залегал на бок. Наконец я его притащила домой и дала косточку.

Stary, у нас все пока в порядке, тех собак пока не видели. Но рано или поздно их бойцы сожрут. У нас во дворах не часто встретишь бродяг, только тех, кого подкармливают и в собственном подъезде содержат.
Да и те обычно несколько месяцев поживут и пропадают, на их месте новые появляются и т.д.
Но вот недавно мне сказали, что соб, которого щенком сбила машина и мы выхаживали его еще щеночком со сломаной лапой всем двором - кинулся на женщину и здорово ее покусал ( а до этого любого шороха боялся, не то что людей!). После этого он пропал. Был добродушнейший песа. Вот так все печально.

Grazier
22.06.2004, 12:34
Originally posted by KET@Jun 21 2004, 04:48 PM
кинулся на женщину и здорово ее покусал ( а до этого любого шороха боялся, не то что людей!). После этого он пропал. Был добродушнейший песа. Вот так все печально.
Такие чаще всего и кусают. Трусливая агрессия называется.

КЕТ, судя по всему у вас собака с довольно крепкой психикой. Не заостряйте внимания на нежелательном поведении - и "само пройдет" :большая улыбка:
Делайте вид, что ничего не происходит. "Подумаешь, какие-то собаки. Пошли дальше гулять".
А что ему попало - может и к лучшему. Будет осторожнее.
И что он так расстроился, что команду не выполнил - я вам просто завидую белой завистью :я умираю от смеха!:

KET
22.06.2004, 12:51
Grazier, спасибо на добром слове, надеюсь, что все образуется.
Я стараюсь отвлекать внимание от собак.