Вход

Просмотр полной версии : Котятам 4 дня, матери нет, проблемы со стулом. Что делать?

Boo
11.06.2006, 21:34
Котят нашли на улице в пакете с мусором, их було шесть штук, на одном еще была плацента.
Прошло три дня. На второй день ночью умер первый котенок, потом ближе к утру второй, на второй день к обеду третий, ночью четвертый.
К ветеринарам ходили дважды, на второй день и на третий. Врачи разводят руками и говорят, что ничего сделать не могут, просто не смогли установить пищеварение. У двух последних умерших котят стул был, у последнего - даже дважды.
Сказали не кормить смесью для грудничков (кормили первый-половину второго дня), только время от времени, а давать молоко коровье (у нас 6%) с глюкозой. Проблема только в том, что у одного из оставшихся котят ни разу не было стула. Массаж проводим согласно рекомендациям, не помогает.. И врач сказала, что стул должен быть после каждого приема пищи, а в других источниках написано, что раз в два-три дня.. Что верно?
P.S. Пытаемся найти в городе смесь для кошек, пока безрезультатно.. :(

sara
12.06.2006, 01:27
Никакой глюкозы!!! Глюкоза их и убивает. Или разбавляйте водой коровье или покупайте детское молочное питание, хорошо для выкармливания молоко Тема для детей, если уж нет заменителя кошачьего молока. Можно было попробовать найти кошку с котятами и ей подсунуть, предварительно всех котят потерев друг об друга и об подстилку, что бы кошка не отвергла новичков. Стул должен быть хотя бы дважды в день. А как вы деаете массаж? По часовой стрелке по животу и влажной ваткой по гениталиям?

Boo
12.06.2006, 03:41
Кошки не было..
А врач сказал, что без глюкозы никак, сказал разбавлять 5 мл 40%-ной глюкозы 100 мл молока..
А почему глюкоза их убивает?
Массаж именно так и делаем.. ничего.. зато писает обильно..
Не знаю, доживут ли эти двое до утра..

Boo
12.06.2006, 14:15
Врач в клинике (уже другой, не тот, что глюкозу назначал) объяснил, что котята, скорее всего, в этом случае умерли от панкреатита из-за избытка глюкозы, потому что им ее еще и ставили.. Так что тут все понятно..
Вопрос такой еще - с какого возраста можно начинать делать клизмочки? (на всякий случай, сейчас тьфу-тьфу сходил..) Врач ветеринар из Питера посоветовал класть крупинку соли в молоко и на ночь делать йодную сетку, но я как-то побаиваюсь, если честно.. кожица-то еще совсем нежная.. А еще посоветовал клизмочку мыльную.. Какими советами воспользоваться? я просто не сталкивалась раньше с проблемой выкармливания таких малюсеньких котят, поэтому всего боюсь...
А еще сказали молоко 1,5-2,5% жирности только, и больше ничего, никаких добавок, никакого козьего молока, по крайней мере, до двух недель.. ему второй день ставят витамин С, глюкозу, глюконат кальция и еще что-то, не помню точно, что.. Достаточно ли этого?
Кормлю по 1.3-1.4 кубика раз в час, малыш сосет охотно, кушать просит постоянно, когда не спит.

Амулет
12.06.2006, 19:19
http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=401
Задайте свои вопросы врачу по этой ссылке.

sara
13.06.2006, 00:21
Не надо клизмочек от них бывает газовая эмболия! Не надо уколов, это все лишнее, если им суждено выжить они выживут просто на молоке с водой с массажем живота, или на искусственном кошачьем молоке Роял Канин. Я вырастила много котят подобранных в помойных бачках, чем проще, тем лучше! Не надо йодных сеточек - это все похоже на бред, их просто надо держать в тепле, кормить каждые три часа и массажировать - а остальное в руках божьих...

Boo
13.06.2006, 14:27
Амулет, спасибо большое, обязательно воспользуюсь ссылкой.
Sara, спасибо Вам большое.. Из помета остался только один котенок..
Тепло есть (температура в гнезде от 24 до 32 градусов в зависимости от удаленности от грелки), кормим пока каждые два часа (нам шестой день), завтра планируем потихоньку переходить на трехчасовой перерыв.
Вопрос - сколько за один раз может съесть котенок? иногда наедается с 1-1.2 кубика, иногда съест почти три и просит добавки, уснуть не может.. Вот еще вопрос - массаж живота и гениталий проводим влажным теплым бинтом - это правильно, или обязательно ватой? И какова оптимальная жирность разбавленного молока?
------------------------------
Только что из города.. в одном-единственном месте по объявлению нашла корм Royal Canin Vital Milk.. Надеюсь, теперь все будет хорошо..

sara
13.06.2006, 19:43
t 38 должна быть - 24 это холодно невыносимо, у матери температура тела от 38 до 39 градусов. Молоко с водой пополам. Тампон не имеет значения из чего, лишь бы теплый. Ну, мать их не ограничивает в количестве, т.ч. если хочет есть кормите, в разумных пределах разумеется, причем доза каждый день будет увеличиваться, т.к. он растет.

Boo
14.06.2006, 12:22
Sara, ну 24 - это в дальнем конце коробки, если ему вдруг жарко станет :) а так вообще температура воздуха там 32-33 градуса, малый не жалуется, спит хорошо..
Начали давать Vital Milk с коровьим разбавленным, по совету ветеринара, примерно 3:1. Кушает охотно, засыпает потом быстро, шустрый очень :) будем держать кулачки теперь, чтобы все получилось.. Нам неделька сегодня :)

Ozzy_old
14.06.2006, 15:36
Воо

мы с вами, тоже держим кулаки!

Амулет
14.06.2006, 17:51
Я думаю, что самое страшное уже позади. Удачи!

Barruha
15.06.2006, 00:33
Bоо,удачи вам!

Boo
15.06.2006, 01:05
Спасибо вам всем огромное.. Ваша поддержка очень много для меня значит..
Очень надеюсь, что все будет.. Честно сказать - боюсь всего.. Вчера начали переводить на смесь, малый начал наедаться, теперь не буянит, не орет.. А я бегаю к нему и боюсь.. :)

Ozzy_old
15.06.2006, 12:33
Воо

Ну что поделаешь, бояться вообще все время приходится, особенно когда они маленькие, да и потом тоже бывают моменты для опасений, все это переживаемо. Во всяком случае, положительные результаты уже наблюдаем!

Boo
16.06.2006, 04:19
Ozzy, согласна на 100%..
Вот тут еще одна особенность вылезла.. У малыша левая задняя лапка развита чуть хуже правой.. он на нее наступает и ее использует, но чуть менее активно.. Подскажите, не представляет ли это для него опасности, и можно ли с этим что-нибудь сделать? Или это вообще нормально для буйно растущего организма, и все потом нормализуется?
А стул у нас как был раз в двое суток, так и остался.. Врач сегодня сказала, что это может быть его личной искусственической нормой :) Мы весим 108 граммов.. Маловато конечно, но мы работаем над этим ;)

Амулет
16.06.2006, 10:08
Воо, он еще очень маленький. Собственно ходить ему еще рано. Как вы определили?

Barruha
16.06.2006, 10:23
Воо,он же еще мааааааааленький,ходить еще не должен. :нет: думаю рано волноваться на счет лапки. (хотя все может быть)

Boo
16.06.2006, 15:57
Ну как сказать..
он у нас не ползает уже, а ножки как бы "ставит". то есть передними лапами еще цепляется, а задние ставит на подушечки и "догоняет" :)
Показалось, что левая ножка функционирует не совсем так, как правая. Стали смотреть - правая чуть-чуть больше, в смысле пальчики-подушечки. Хотя левая тоже функционирует вроде нормально..

Boo
17.06.2006, 05:06
Посоветуйте, как можно помочь котенку сходить по-большому в туалет.. В смысле, может быть, можно что-нибдуь ему дать, чтобы его чуть-чуть прослабило.. третьи сутки вот начинаются, как мы не можем сходить в туалет.. а в прошлый раз кал был охристого цвета и крепкий..
После каждой кормежки животик долго разминаем, малыш старается, но все как-то не получается.. Он попукает и успокоится - давайте спать! Молоко коровье тоже не помогает. Можно что-то сделать или просто ждать, пока он сам сможет? Диурез обильный, аппетит - ого-го :)

Ozzy_old
19.06.2006, 14:22
Я не знаю насчет котенка, а большим дают вазелиновое масло.

Boo
19.06.2006, 18:41
Ozzy, вот и мне посоветовали давать вазелиновое масло и пробиотики.. Пробиотики пьем со вчерашнего вечера, вазелиновое масло планирую начать давать со следующей кормежки..
Поглядим :)
А еще у нас сегодня глаз открылся утром :)

Ozzy_old
20.06.2006, 12:35
А еще у нас сегодня глаз открылся утром :)

Поздравляю!:поздравляю!:

Barruha
20.06.2006, 18:02
очень хорошая новость!поздравляю вас!:шут: :шут: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Boo
21.06.2006, 05:11
Доброго времени суток.. :)
У нас полностью открылся второй глаз, мы растем очень активно, ушки тоже начинают слышать понемногу.. переехали в коробку побольше, так как предыдущая нам стала мала :))

charmetta
21.06.2006, 06:03
Воо, вы просто умница!
Прочитала всю тему, редко кто возьмется выкормить самостоятельно таких малюсеньких! Я тоже такого выкармливала, обычное коровье молоко и тепло, без глюкоз и всяких препаратов. Вырос в огромного, здорового кота.
Желаю вам удачи!

Амулет
21.06.2006, 11:29
Воо, вы, конечно, молодец. Я рада, что у вас все налаживается. Насчет лапки не переживайте. У него только открываются глазки. Скорей всего когда начнет ходить с лапками будет все нормально, пока тревожиться рано. Ну, а уж если, то нужно будет сходить к врачу.
Удачи вам.

Ozzy_old
21.06.2006, 12:19
Поздравляю с открытием второго глазика! Урррраааааа!:поздравляю!: :поздравляю!:

Boo
21.06.2006, 15:08
Спасибо всем за теплые слова :)
а с лапкой вроде, ттт, все в порядке... :)
Очень надеюсь, что помощь ветеринара нам не понадобится еще долго..