Вход

Просмотр полной версии : меченосец подыхает, хелп!

artyomka
11.06.2006, 20:38
чем можно помочь меченосцу?
хирел-хирел, жрать перестал, ща прячецца в тёмные места. в грот например и не вылазит. я его достал оттуда (перевернул грот), он на боку лежит, прячеца туда где света поменьше и на дне лежит.
помоему ещё искривление есть хребта "S"-образное. если сверху смотреть.
что может быть? чем лечить?
унитазировать или выходить можно?

Helga
11.06.2006, 20:49
у меня так себя ведут рыбы почтенного возраста. причина - старость. мирно отходят через некоторое время. не стар зверик?

artyomka
11.06.2006, 20:54
ну... не за неделю ж он состарился... раньше поактивней был. я его (её тоесть)уже большой покупал. может и стара... но както не сразху бы, почуть-чуть бы переставала активничать...
у меня беда блин... ваще 3 рыбы жывут. сом нетак давно заплыл в грот, я не стал доставать спецом, ато он задолбал. думал он выберецца сам. были преценденты. а тут... не выбрался. сдох. теперь блин меченосец падыхает... остаюца 2 сом крапчатый и один данио-рерио...
может им скучно просто, отттого и дохнут?

Helga
11.06.2006, 21:52
рыбы дохнут не от скуки, а от возраста, болезней и условий содержания. "томлениям духа" не подвержены.

artyomka
11.06.2006, 23:11
угу, спс...
ато я уж подумал

artyomka
11.06.2006, 23:12
дак а чё делать-то с меченоссем? унитазировать али помиловатьь и ждать пока очухаецца?

Зеленая
12.06.2006, 00:31
часто болячки обостряются из-за ухудшения условий содержания. такое поведение и искривление позвоночника вообще могут быть симптомами туберкулеза - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=49
не хочется нагнетать, может и действительно от старости, но у меня меченосец так ушел... сначала не ел, забивался в углы, потом истощение, искривление позвоночника, пятнами пошел, лежал на дне и умер, но я тогда только начинала аквариумом заниматься и поэтому только позже узнала, что это было.
в любом случае, вам лучше рыбу отсадить и понаблюдать за ней внимательно.

artyomka
12.06.2006, 09:36
да... у меня подобное было с полгода назад,тока не в тёмные места забивался а в тёплые, и искривление было не сверху а сбоку если смотреть. тогда думал что туберкулёз.

а, ещё помоему глаза более краснми стали. может это поможет поставить диагноз?

Зеленая
12.06.2006, 13:42
насчет покраснения не знаю, но потемнение радужной оболочки глаз тоже симптом туберкулеза... тем более если вы говорите, что что-то похожее на туберкулез у вас в акве уже было... но я не такой уж большой специалист, очень может быть, что ошибаюсь
так что отсадите, наблюдайте дальше

artyomka
14.06.2006, 23:59
всё... опустела земля, рано перестало бицца... помнить будем.. унитазирован.
здох видать от истощения. не жрал ничё, лежал в уголке 2 дня и сдох :(

Зеленая
15.06.2006, 00:37
сожалею...