Скажите,может ли цвести диффенбахия и если да то какой вид.
Helga
11.06.2006, 18:58
может, ибо она относится к цветковым растениям. цветет как все ароидные - початок с покрывальцем. в домашних условиях не редкость - цветение (только недекоративно и пахнет порой неприятно). по видам - диффенбахия в домашней культуре вроде один вид. сортов только много.
Агра77
11.06.2006, 19:41
Helga
большое спасибо.:большая улыбка:
JULN
09.10.2006, 11:46
Кто скажет, почему края листьев диффенбахии желтеют и лист потом опадает? Но это касется только старых листьев. Молодые при этом лезут вовсю.
пушистая
09.10.2006, 11:58
http://flowers.foka.ru/Katalog/diffenbachia.shtml
Почитай здесь, может поможет. У меня тоже такое бывает, по началу переживала, а сейчас отношуь как к должному.
Helga
09.10.2006, 13:39
проверьте на паутичный клещик. а в принципе старые листья всегда отмирают.
Чучик
12.10.2006, 18:52
я еще слышала, что у взрослых диффенбахий листья рвутся по краям из-за тяжести листьев. Вроде, предлагали связывать новоявленный лист мягкой ленточкой, и ожидать некоторое время (сколько примерно требуется листу с Вашего растения для вырастания и разворачивания).
было в Народном совете, этим летом
Helga
12.10.2006, 20:42
если растение живет в нормальных условиях - ничего не рвется. если все плохо, то не будешь успевать подставлять подпорки...а что листья связывать - это уж перебор с "костылями":-)
Фарли
14.01.2007, 20:12
я еще слышала, что у взрослых диффенбахий листья рвутся по краям из-за тяжести листьев. Вроде, предлагали связывать новоявленный лист мягкой ленточкой, и ожидать некоторое время (сколько примерно требуется листу с Вашего растения для вырастания и разворачивания).
было в Народном совете, этим летом
Может быть, имелось в виду "на открытом воздухе"? Если и выносить летом ее гулять то только в защищенном от ветра месте. Что ветер делает с ее лопухами! Лучше и не видеть!
Mavra
16.01.2007, 19:20
Кто скажет, почему края листьев диффенбахии желтеют и лист потом опадает? Но это касется только старых листьев. Молодые при этом лезут вовсю.
Что-то в уходе не так. Мало опрыскиваете, мало или много поливаете, стоит на сквозняке. У меня было такое же, я переставила в другое место и стала опрыскивать два раза в день, и все прекратилось