Вход

Просмотр полной версии : Правда или врут?

арина
08.06.2006, 23:18
Многие говорят что золотых рыб и их разновидности изночально превозят больными.Это правда?Например у меня неделю назад загнулась оранда по признакам была здорова единственое что у неё был вздут живот потом она стала ложится к верху животом или ложилась на дно через 5 дней умерла вместе с ней начила ложится на дно вторая оранда но она выжила и теперь живёт вместе со всеми ,но тоскует одна...

M.R.Borman
08.06.2006, 23:39
По сути те кто так говорят правы.
Хотя бы основываясь на том, что в ветеринарии вообще отсутствует понятие "абсолютно здоров".
На разводнях в азии (китай, тайвань и т.п.) рыбок растят либо в полностью открытых водоемах, либо на фермах, где присутствуют "внутренние" инфекции, т.е. многократно пассированные на рыбках паразиты. Рыбу лечить на месте (производителю) не всегда рентабельно, к тому же многие возбудители очень плохо растут в воде, где рыбку растят, но отлично развиваются в нашей московской воде.
Рыба едет к нам (перевозка - сильнейший стресс для организма) и тут (на оптовых фирмах) рыбка пролечивается одним из типовых способов (это заменяет полноценный карантин, проводить который у нас не рентабельно) или продается сразу с колес (далее пролечивается в розничных точках или продается с колес далее).

На самом деле на птичке, например, можно купить золотух и их разновидности, разведенные в Москве (случайно или умышленно), но обычно эти рыбки неяркие и некрупные.
Покупая импортную рыбку Вы, как розничный покупатель, не можите быть уверенны в том, что она полностью здорова, равно как и не можите быть уверенны в том, от куда именно эта рыбка, так что не пренебрегайте карантинированием, хотя бы двухнедельным.

trito
09.06.2006, 02:54
Я узнала, что у нас некоторые магазины привозят рыбу из Питера или из Москвы. Но как я сейчас поняла, у вас тоже вся рыба китайская( или это только к золотым относится)?Если это так, то получается, что Хабаровск закупает у Питера туже китайскую рыбу, но в три дорого?

M.R.Borman
09.06.2006, 07:48
Ну почему же втридорога?!
Рыба закупается не только в Китае, но и в южной америке, Гермении, Чехии и т.д.
С чего Вы взяли, что товары из Китая в Китае всегда покупать выгоднее, чем в Москве? ;-)))
Предположим, Вашему магазину не нужна партия в несколько тысяч крупных золотых рыбок, а вот крупная оптовая фирма такую партию закупить способна и закупает её часто, от того цены на неё низкие, высокие квоты на ввоз через таможню и т.д.
Так что бывает дешевле брать в Питере и Москве, чем у себя под боком :-)))

trito
09.06.2006, 15:46
Хорошо было бы, если бы все было так, как вы говорите. А то иногда зайдешь в магазин, посмотришь на цены и плохо становится :)

Helga
09.06.2006, 17:34
так цены закупочные и цены реализации - это разные вещи)))

trito
09.06.2006, 17:57
то, что закупочные цены и цены реализации-это разные вещи я прекрасно знаю. но цена реализации зависит от закупочной. Я не спорю, что транспортировка тоже играет огромную роль в цене реализации. К тому же в некоторых магазинах у нас выдают китайскую рыбу за питерскую. И продают именно по ценам питерской. А стоит ли покупать, якобы, питерскую рыбу по бешенным ценам, если она таже китайская. Или мне проще купить сразу китайскую рыбу по более низкой цене. К стати в магазинах она дохнет одинаково.

M.R.Borman
09.06.2006, 20:20
Мадам, Вам какая рыба (визуально) больше нравится?
Вот ту и приобретайте, раз уж она дохнет одинаково ;-)))
А что касается цен в Вашем городе, так там вообще все стоит недешево (зоотовары) в сравнении с Москвой и Питером ;-))) и транспортировка грузов тут не самую главенствующую роль играет в ценообразовании, имхо.

trito
10.06.2006, 03:05
В том то и дело, что визуально рыба вся хороша. Просто я бы отдала предпочтение питерской(если бы она действительно разводилась в Питере), а не китайской. И платила бы за нее больше.

Татьянка
23.06.2006, 22:28
В том то и дело, что визуально рыба вся хороша. Просто я бы отдала предпочтение питерской(если бы она действительно разводилась в Питере), а не китайской. И платила бы за нее больше.
Зачем? :мигающий: Поддерживаете отечественного производителя?:большая улыбка: