Вход

Просмотр полной версии : Галька Для Террариума

Janna
17.06.2004, 16:17
Нужна галька, фракцией порядка 1-1,5 см, без острых углов и что бы не пылила. Что-то в магазинах ничего подобного нет, может кто знает где найти, купить или насобирать? :ау!:

Алексей kab
17.06.2004, 16:58
Вроде бы на Птичке большой выбор, пару недель назад там был. Плюс в Аквалого видел такие упаковки с галькой, но там она по-моему крупнее.
А почему вы не используете простой грунт для аквариума такого же размера, у меня нормально, не пылит и купить везде можно?

Дитя природы
17.06.2004, 17:01
Originally posted by Janna@Jun 17 2004, 03:17 PM
Нужна галька, фракцией порядка 1-1,5 см, без острых углов и что бы не пылила. Что-то в магазинах ничего подобного нет, может кто знает где найти, купить или насобирать? :ау!:
Можно насобирать на реке Ж-)
МОжно просто купить аквариумный грунт крупномерный....

Janna
17.06.2004, 19:54
Все что продается в магазинах - это не то :неуверенный:, потому, что во-первых острые углы, во-вторых мелкая фракция (0,3 - 0,5 см)- крупная мне не попадалась.
Теоретически, черепаха есть не должна грунт, но прецедент создавать не хочется.
Я живу рядом с Москва-рекой, но у нас тут только песок и очень большие камни изредка попадаются. Самый классный грунт я видела в Сочи, на берегу моря :клево!:, самый разный, бери-нехочу! Только ехать далеко :летать в облаках:
Алексей kab: а где Вы брали Ваш грунт? По-подробнее, если можно. :друзья на веки!:

Дитя природы
17.06.2004, 23:29
Сделайте такыр с большими валунами для лазанья, а не щебнистую пустыню - среднеазиатки и в такырных предгорьях живут, не только среди песка (тоже вариант) или камней.

Janna
18.06.2004, 00:34
А что такое такыр?

Дитя природы
18.06.2004, 09:40
высохшая ровная как стол глинистая поверхность. Мало чем отличается от кафельного пола, только грубая.

Janna
18.06.2004, 11:35
Не, тоже не годиться, т.к. черепаха должна рыть - это ее естественная потребность, если она не роет - у нее стресс :плач: По этому я и меняю тряпочку на которой держу на гальку. :неуверенный: :грустный:

Дитя природы
18.06.2004, 13:51
Ну, в общем, да, просто они в такырниках в щели под камни забиваются и роют сухую глину :-)

Вообще, я читал о субстрате для другого пустынного вида - египетстких черепах, что его готовят из смеси речного песка и супесчаной почвы. На таком они, вроде, даже размножаются.

Алексей kab
18.06.2004, 23:15
Originally posted by Janna@Jun 17 2004, 06:54 PM
Алексей kab: а где Вы брали Ваш грунт? По-подробнее, если можно. :друзья на веки!:
Я покупаю в зоомагазине прямо у м. Профсоюзная (Папа Карло), он см. размером, но острых углов нет, такой несколько закругленный, самый дешевый (30 р. за пакет), но он не всегда там бывает.

Я держал Египетских на сухом песке, но кроме то, что они наглатались ничего не вышло. :грустный:
Дитя природы, а супесчанай почва - это что? И где вы про это читали?

Janna
19.06.2004, 11:36
Originally posted by Алексей kab@Jun 18 2004, 09:15 PM
Я покупаю в зоомагазине прямо у м. Профсоюзная (Папа Карло), он см. размером, но острых углов нет, такой несколько закругленный, самый дешевый (30 р. за пакет), но он не всегда там бывает.

А фракция какая, приблизительно?

Алексей kab
19.06.2004, 15:35
Примерно сантиметр, ну может 0,8 мм.

Janna
19.06.2004, 18:57
О! Круто! Позвоню, узнаю. :реверанс:

Milka
20.06.2004, 10:54
Найти полдходящий грунт- еще та проблема :я протестую!:

Если грунт природный, то будут как мелкие, так и крупные камни... других упаковок не видела :плач: . Если искусственный - то почти одинаковые по размеру и однотонный. Проблема с икуственным: возможно будет пылить... его как правило для аквариумов делают.

Для себя нашла единственный выход: терроризирую продавцов, чтоб выдали мне пачку, где больше крупных камней, а потом выкидываю всю мелочь :друзья на веки!: