Кот уже около полугода ест только рыбу. Недавно поговорила с ветеринаром, он сказал, что у кошки от рыбы моче-каменная болезнь и посоветовал его перевести на Royal Canin.
Рыбу ему перестали давать, но и сухой корм он есть не стал. Три дня не ел вообще, а потом стал понемногу есть кашку, но кашку ест только со сметаной или маслом... и творог. Совсем по чуть-чуть. Стал сильно орать, когда дома кто-то есть просто не замолкает.
Помогите пожалуйста советом, как поступить.
sara
08.06.2006, 21:45
Резко вообще переводить нельзя - в течении недели начинаете подмешивать в привычную еду сухой корм, постепенно замещая одно другим. Таким образом вначале несколько горошин корма попадаются в его любимой еде и он не замечает, что ест, а затем наоборот - сухой корм преобладает. Через неделю оставляете только сухой корм и воду, при это никаких поблажек и кусочков из жалости, иначе ничего не получится, только организм сорвете. Сметана и масло вредны для него, лучше уж кисломолочные продукты. А почему рыбой кормили, а не мясом с кашей и овощами?
Пуфыха
22.06.2006, 13:33
Довольно тяжело переводить на другую пищу, когда животное уже привыкла к определенному питанию. Наш врач тоже посоветовал перейти на корма ( только не сухой, а консервы), мой абизян категорически отказывался их есть(привык к говядине и курице). Проходил почти голодным 2 дня,зато сейчас трескает за обе щеки.:круто:
Barruha
22.06.2006, 13:38
моя кошка как смогла есть сухой корм,так им и питается, она вообще не ест натуралку,а если вдруг кусочек колбаски все таки съест,то обязятельно его вырвет...
Пуфыха
22.06.2006, 13:43
Это наверно , кто как с детства приучает
Ajax
22.06.2006, 13:45
Мои коты любят Gourmet gold (разные виды), едят к завтраку и ужину. А днем натуралку: мясо, цыплят, индюшатину, иногда рыбу, творог и молочко Вискас.
Barruha
22.06.2006, 13:49
вот вискас я вообще не даю.в детстве пару раз купила, потом прочитала что он плохо влияет на почки и вычеркнула его вообще из рациона. кормлю кошку Royal Canin и Iams!
Ozzy_old
22.06.2006, 13:59
Мой раньше тоже только Ямс ел, а когда появилась вторая кошечка - сразу и мясо понравилась и творожок, а раньше все это он мелко видел. Отворачивался.
Ajax
22.06.2006, 14:00
А как насчет молочка Gimpet?
Пуфыха
22.06.2006, 14:10
а смешивать можно натуралку с кормами? я слышала только насчет курятины. говядину сырую давать вместе с кормом разве можно?
Barruha
22.06.2006, 14:13
не знаю можно ли смешивать,собаке я мушаю немного...вроде чуствует себя хорошо.
Аякс,честно говоря про молочко не слышала вообще,у нас помоему нет такого даже.
Ajax
22.06.2006, 14:17
Надо будет почитать про молочко.
Ozzy_old
22.06.2006, 14:26
Про молочко я тоже не слышала.
А вот насчет смешения сухого с натуралкой слышала от врачей сплошное отрицание. Мой вывод такой - если животное здоровое, все будет в порядке, если товарищ страдает пищеварительным трактом - лучше сидеть на чем-нибудь одном.
Заец
22.06.2006, 16:54
Я слышала, что как раз лучшее кормление это попеременно: сухой, консервы и натуралка. От консервов мы в последнее время тоже отказались (начиталась я про этот Вискас). Вроде все нормально со здоровьем, но все равно чего-то укже боюсь я этот Вискас. Вместо Виски перешли на говядинку. Ой, не знаю куда от котя спрятатся. Распробовал, теперь за мной по пятам ходит, просит. Как мяса нажрется, начинает по дому на голове ходить.:я умираю от смеха!:
Fomina
22.06.2006, 23:22
Я От консервов мы в последнее время тоже отказались (начиталась я про этот Вискас).
мы говорим конесервы - подразумеваем вискас. мы говорим вискас - подразумеваем консервы
можно подумать - больше нет консервов
Пуфыха
23.06.2006, 11:05
Я слышала, что как раз лучшее кормление это попеременно: сухой, консервы и натуралка. От консервов мы в последнее время тоже отказались (начиталась я про этот Вискас). Вроде все нормально со здоровьем, но все равно чего-то укже боюсь я этот Вискас. Вместо Виски перешли на говядинку. Ой, не знаю куда от котя спрятатся. Распробовал, теперь за мной по пятам ходит, просит. Как мяса нажрется, начинает по дому на голове ходить.:я умираю от смеха!:
Во-во мой так же, от мяса просто бесуха начинается.:шут: Но мы пока от мяса отказались, жарко сейчас-все быстро портится
Ajax
23.06.2006, 11:28
У нас портиться не успевает. :)) Я режу на кусочки, коты сидят по обеим сторонам доски и по очереди получают свой кусочек. Не успеваю резать. А Алекс иногда новровит лапу под нож сунуть, чтобы кусочек перехватить!
Barruha
23.06.2006, 11:44
глаз за глазогм следить надо за Алексом! хитрый кошарик!
Ajax
23.06.2006, 11:53
Жадный, блин! :)))
Barruha
23.06.2006, 11:58
вчера пробовала кусок мяса дать кошке,не хочет она его есть. при чем консервы кошачие тоже не ест,только сухой корм,думаю если вдруг надо будет переводить ее на натуралку,то мои шансы будут равны нулю.:неуверенный:
Ozzy_old
23.06.2006, 12:51
Барруха, та же история была, пока вторую кошку не завела!:большая улыбка:
Barruha
23.06.2006, 13:06
нееее вторую я уже не заведу,тогда меня точно из дома выгонят!:я умираю от смеха!:
Ozzy_old
23.06.2006, 13:52
А мне вторую собаку не разрешают! :сердитый:Может это к лучшему, представьте, еще одна ворюга!:я умираю от смеха!:
Ajax
23.06.2006, 14:00
Ozzy
Две - дело еще реальное :большая улыбка: Однажды мне моя инструктор с площадки пыталась третью всучить - дословно! - взрослую суку русского терьера из собственного питомника. Но тут я дрогнула :грустный: Хоть из дома бы и не выгнали :улыбка:
Ozzy_old
23.06.2006, 14:55
Ая, так вроде бы у тебя сейчас одна - Ая, или нет?
Ajax
23.06.2006, 15:07
Ozzy
Сейчас - да. Год назад умерла Сэнди. Ей было 16. Девочка моя рыжая.
Ozzy_old
23.06.2006, 15:52
16 лет - это круто. Мы тоже хотим быть долгожителями!
Ajax
23.06.2006, 15:56
У нее это в генах наверно было
Barruha
23.06.2006, 15:58
дааа,где можно эллексир молодости купить?
Ozzy_old
23.06.2006, 16:06
Ая
может ты тайну какую знаешь? Скажи нам с Баррухой по секрету.